Вспомнил карту газопроводов Саратовской области, которая у меня над рабочим местом в "Сароблгазе" висела. Задумался, какая ж деревня у нас до сих пор не газифицирована... Нет, ну, возможно, есть такие - которые перенимают греческий опыт независимости от "Газпрома" - но очень немногие.![]()
Вспомнил деревни, села и поселки, в которых время от времени бываю. В Ивановском, допустим, меньше 100 домов - но асфальт до школы и прочих важных точек имеется.
Не иначе, я живу в каком-то параллельном мире.
Еще раз задумался. Выходит, у нас весь поселок состоит не из среднестатистических россиян. У нас все (включая меня) чинят свои дома самостоятельно, а не ждут, когда к ним приедут сертифицированные сотрудники какой-нибудь фирмы и поставят на крыши евростандартные заплатки. Не говоря уж о том, что у нас половина мужиков может собрать себе систему хоть водоснабжения, хоть отопления своими руками и такую, какую сами в своем доме захотят поставить, а не ту, которую одобрит ВТО для сохранения баланса мировой экономики...Среднестатистический россиянин живет проблемами мира, но не может починить собственный дом.
И опять задумался. Интересно, насколько помогло знание всех составляющих транспортного налога греческой общине Северного Кипра?Среднестатистический западноевропейский житель ничего не знает об обороноспособности своей страны. Но он может объяснить все составляющие коммунальных цен или транспортного налога.
Впрочем, "если завтра война" - среднестатистический западноевропейский житель просто начинает учить язык оккупантов. В ожидании того, что среднестатистические жители других стран этих оккупантов прогонят, и можно будет под их победу вытребовать и себе контрибуции, льготы, зоны оккупации у проигравшего... а до того - западноевропейский житель будет честно работать на оккупантов. Подумаешь, власть сменилась... ну, коммунальные платежи и транспортные налоги, наверное, поднимет... но все будет по-прежнему еврокультурно!
Ну, или азиакультурно - в результате чего некогда белокурые греки станут жгучими брюнетами, сменят "классический" профиль на "кавказский", научатся носить фески и освоят новые музыкальные инструменты. А воевать за них будут всякие там английские да русские имперцы...![]()