[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Таллерова (06.08.2010)
Не в Ваш.
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
А правило буравчика помнишь?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Mariner (08.08.2010)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=384114&cid=10
6 августа 2010 г.
Вспышка на Солнце, которая вызвала на днях магнитную бурю на Земле, сопровождалась одним из самых стремительных в истории астрономических наблюдений выбросов плазмы. Возмущение на поверхности светила, происшедшее 1 августа, было сфотографировано двумя американскими космическими аппаратами " стерео" и подробно изучено. Об этом сообщило в четверг НАСА.
По данным космического ведомства США, плазма из короны Солнца устремилась по направлению к Земле со скоростью свыше 1 тысячи км в секунду (3,6 миллиона км в час). Обычно подобные вспышки сопровождаются выбросом нескольких миллиардов тонн плазмы со скоростью 1,6 миллион км в час. Таким образом "волна" преодолевает за 2-4 дня расстояние до Земли, эквивалентное 150 миллионам км.
"Возмущения подобного вида являются первыми признаками "пробуждения" Солнца и приближения очередной фазы максимальной активности. Она, как ожидается, настанет в 2013 году", - указало НАСА. Обычный цикл солнечной активности достигает 11 лет. Последний максимум был зарегистрирован в 2001 году, последняя по времени фаза минимальной активности светила была на удивление пассивной, но продолжительной, отмечают в космическом ведомстве США.
Оно считает, что, помимо магнитной бури и Северного сияния, возмущение на Солнце не грозит ничем Земле и ее населению.
Продолжительность таких мощных процессов в атмосфере светила часто не превышает нескольких минут, но количество энергии, высвобождаемой за это время, может достигать миллиардов мегатонн в тротиловом эквиваленте. В зависимости от яркости производимого ими рентгеновского излучения вспышки делятся на пять классов, передает ИТАР-ТАСС.![]()
[QUOTE=manep;376199]http://www.vesti.ru/doc.html?id=384114&cid=10
. Вот и у меня возмущение:ANYWORD:6 августа 2010 г.
Вспышка на Солнце, которая вызвала на днях магнитную бурю на Земле, сопровождалась одним из самых стремительных в истории астрономических наблюдений выбросов плазмы. Возмущение на поверхности светила, происшедшее 1 августа, было сфотографировано двумя американскими космическими аппаратами " стерео" и подробно изучено. Об этом сообщило в четверг НАСА.
![]()
Eidem das Seine!
Прости, Господи, меня за такие слова!
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
а правила рук разве не мнемоническая фигня, призванная вбить в голову что и в какую сторону?
Мальчики, какие вы умные!!!:with flowers:
Нифига не понятно, но - красииииииво!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Валер, чесслово, я не пойму, то ли вы стебаетесь надо мной, то ли я не могу выразить свою мысль. Попробую -таки, последний раз.
Вот представь, ты директор большого завода, допустим, металлургического. У тебя куча замов:
по кадрам,
по производству,
по сбыту
по финансам
по внешним связям
по техническому перевооружению и строительству
по перспективному развитию и экологии
Ну, и еще наверно, есть.
Как считаешь, ты наберешь на все эти должности только сталеваров? Или все-таки, на какие-то должности пригласишь экономиста, юриста, эколога?
Ну, так мне же выше толкуют, что у министра обороны все замы должны быть только военными и знать какие-то там правила дневальных. Вот, пытаюсь доказать, что замы, несмотря на МО , бывают по разным вопросам, например. по финансам, зачем им кроме финансов еще и устав караульной службы.
Отнюдь. Там были турбинисты, электрики и т.п., НО не было НИ ОДНОГО ядерщика. И поэтому, когда из Белокаменной пришло распоряжение сделать (по большому счету элементарную) операцию - опробовать на установке "режим горячего резерва" (тогда это повсюду практиковалось, даже у нас, - какая-то "умная голова из теоретиков" разродилась мыслью), они это умудрились организовать известным ныне всему миру способом. Просто потому, что не могли себе представить сопутствующих этому режиму условий. А когда специалисты-операторы попытались это доложить по начальству, было принято "гениальное" решение - провести эту операцию, когда этих специалистов ... не будет на пульте.
Угу, именно специалистов по своей профессии. В данном же случае получается, что приглашены клоун, гинеколог и балерина. Они могут быть сколь угодно велики в своем профессионализме (но не по данным должностям). Каспаров - отличный шахматист, а какой из него политик? Я уже писал про ШДК. Сейчас в МО на этих должностях - дыры (т.е обязанности, при чем - не самые неважные, не исполняет НИКТО). Отсутствие одного-двух компенсировать еще как-то можно (за счет переработки соседних по должности), но ведь процесс разрастается...
Да, они не дают красть ворам в погонах. Отлично, но ведь этого откровенно МАЛО для исполнения министерством своей основной функции. Или все уже у нас так хорошо, что это министерство и нахрен не нужно? Повсюду - друзья и страну защищать не от кого?![]()
Так, значит, в армии не воруют? Или, все-таки, воруют, но прошлым замам не удалось навести порядок? Или, раз у нас все так плохо, как говорят просраливсеполимерщики, то и не надо начинать наводить порядок?
А пригласили все-таки, хороших экономистов, специалистов в области экономического и финансового анализа, и обзывать их клоунами только потому, что они женщины, несолидно как-то со стороны мужчин. Хм, извините...
Не воруют только там, где ничего нет. МО - единственное министерство, где воруют? Стоматологи (когда золотые коронки ставят) воруют не меньше (в процентном отношении). И что теперь, лечить зуб идти к прокурору? Или к следователю? А гинекологи на своих пациентах тоже себе неслабые особняки строят... И туда вместо специалиста следователя по "особо важным" назначить? Список работ, "где воруют" продолжить?
В чем основная задача МО - чтобы там не крали? Или все же - страну защищать от внешней угрозы? Военная прокуратура в стране нахрена создана? Не справляется - усильте, поменяйте состав. Но подменять...
(Н.А.Некрасов)
Igrun (08.08.2010)
(Н.А.Некрасов)
Без моего на то разрешения не получится.
Не каркай!!!
(Н.А.Некрасов)
Ты считаешь, что в разведку в сопредельных странах исключительно слепоглухонемых назначают? И они не в курсе, что в МО РФ "сезон охоты на воров" открылся? Причем, настолько успешно, что сейчас командир части даже полевую кухню с собственного склада тронуть не смеет (чтобы в воровстве ложки каши и пары поленьев для топки не обвинили)? И что работу с личным составом курируют "солдатские матери" (в основной массе - ни разу не рожавшие)... Когда еще в следующий раз подобный шанс выпадет?...![]()