Сколько людей, столько и мнений. Моя ИМХА, что с приходом гражданского Иванова положение в армии начало исправляться. Все-таки, сейчас от 90-х годов сильно отличается. Я на одном форуме немного общаюсь с одним полковником ВВС, он писал еще месяца 2 назад, что сейчас все меняется в плане как раз закупок, снабжения, ужесточается контроль и все стоны от отодвинутых от кормушки. На ГА на военной ветке, там тоже много военных, так вот там тоже нет этих стенаний. И без желания кого-то обидеть, я стригусь у парикмахеров, лечусь у врачей и мнение о положении в армии предпочитаю узнавать у нынешних профессиональных военных. А они как раз спокойно воспринимают все последние изменения и даже наоборот, пишут об улучшении.
Mariner (02.09.2010)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
jarett (01.09.2010)
Таллерова (01.09.2010)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
jarett (01.09.2010)
Ой да ладно. У меня друган, подполковник, теперь уже в запасе благодаря сокращениям, вполне нормально воспринимает эти перемены. Говорит, что там настолько все прогнило, что словами это сложно описать. Если, конечно, стоит цель получить нормальную боеспособную армию в будущем, то "резать надо уже сейчас" и по живому.
ващет "резать" и "оперировать"-не одно и то же.
так вот, у нас именно режут
без разбора
ради самого процесса резотни
но результат то получается совсем не тот, какой ждали (хотя хер его знает, какой результат ждали те, кто все это затеял, вовсе не обязательно сделать армию лучше и боеспособнее)
Вот, что именно так и было сказано - действительно не факт.
Именно потому, что надо принимать во внимание кто говорил.
Вполне возможно - это уже пересказ журналамера в меру своего понимания и запоминания...
А насчет "все у нас прекрасно"... Слова этого же священника.
Так и виден сейчас полный позитив в настроениях...Желаю бойцам ВДВ терпения, так как эту добродетель очень трудно стяжать, видя те нестроения, те проблемы, с которыми сталкивается наше Отечество в целом, Вооруженные силы и ВДВ в частности. Но мы должны помнить, что любое настоящее дело всегда совершается не "благодаря", а "вопреки", и поэтому я желаю десантникам не уходить из армии, не снимать погоны, не поддаваться унынию и ощущению конца, потому что то, что мы сейчас видим, - это еще не конец.
Уважаемый manep, я понимаю, Мат-и-реалист, атеист и все такое. Но, давайте все-таки признавать, что последние лет 30-40 дела с нравственностью в нашем обществе, и естественно, и в армии, обстоят даже не плохо, а катастрофически плохо. Ведь и поэтому тоже родители не хотят отправлять сыновей в армию. Я кстати, не противница дедовщины и считаю, что в разумной форме она должна быть. Старослужащий должен учить или наставлять новеньких. А иногда приходится и заставлять. Но, опять, это не должно скатываться к криминалу и преступлениям. Я не сторонница солдатских матерей ( имею ввиду их ООО), но то, что они затронули эту проблему, правильно, чего греха таить, ведь родителям страшно то, что в мирное время их сын может придти покалеченным или вообще не придти живым по вине каких-то отморозков. И если отцы командиры не в состоянии улучшить нравственность и моральный климат, пусть хоть церковь попытается это сделать, пусть она внушает свои не убий, не укради и т.д. Опять про то, как служил мой сын. Над их частью шефствовал ЕМНИП Свято-Даниловский монастырь. Часто приходили священники, разговаривали с солдатами, дарили деньрожденцам и именинникам какие-то там подарки, типа бритвенных принадлежностей. На Новый год всем подарки принесли, элементарно, обыкновенные конфеты. Ведь они почти мальчишки, хоть что-то им напомнило о доме. Ну, скажите, разве это плохо? Ведь никто же не заставляет их вместо военной подготовки бить поклоны, никто не агитирует отстаивать молебны, и если с солдатиком хоть кто-то поговорит за жизнь, поможет хотя бы морально привыкнуть к службе, разве это плохо? Тем более, что многие из этих священников сами прошли и Афган, и Чечню, в чем Вы видите опасность такого общения? Вы не признаете религию, Вас никто не принуждает, а кто-то думает по-другому, кому-то это нужно. И, если священник кому-то поможет, так пусть он будет.
Негра (01.09.2010)
Один вопрос тупому майору можно задать? Или опять это будет сочтено придиркой к словам? Отчего, если (как выяснилось) лучших спецов выпускают именно в сельскохозяйственных ВУЗах, все эти 90 лет именно в сельском хозяйстве такая перманентная ХОПА? Деньги туда вбухиваются ничуть не меньшие, а результатов ... Про состояние с/х техники и строений вообще молчу. Представьте на секунду, что в таком же виде боевая техника и военные городки вдруг оказались... Представили? И не поплохело? Крепкие нервы, однако...Браво! Очень подробно и доходчиво. Армия - дерьмо, кто наверху - без разницы, крупных фигур (способных на реформы) в перспективе не наблюдается. Разогнать ее к херам, отняв технику (все равно они только по своим херачить умеют) и набрать сипатичных девушек. На них хоть смотреть приятнее, чем та толстого полкана в бронике. Заодно и экономия колоссальная получится.
Действительно, какие же мы все, низовые офицеры тупые... В 1984-м, когда ракетные склады рванули, из Североморска тоже легковушки со штабниками и их семьями в 4 ряда перли. Надо было еще тогда обратно никого не пускать, а набрать симпатичных девок из ближайшего ПТУ, один хрен от военных проку никакого... Тогда бы и с "Курском" ничего не случилось - просто бы из базы не вышел (разве что на блядки, а не на учения).
Ты всерьез считаешь, что в твоей родной химической специальности лучше разберется заезжий агроном, чем специалист твоего ВУС?![]()
В 15-16 годах в армии не будет ни одного лейтенанта. Только старлеи и выше.
А сколько из выпуска 10-13 годов станут капитанами в срок?
Или им по 8 лет взводами командовать?
Сколько из них согласится на такое и не уйдет из армии?
Вот где заложенный МО резерв для сокращений!
Значит, это - такие полковники.
Мой однокашник служит в Питере.Лет ему 35.Звание -кап2.
Его послужной список
БПК Азов- командир Осы.
Академия
Препод на курсаx в Центре переподготовки.
Вопрос.Нафига ему кап2 чтоб перед сирийцами указкой водить?
xодил он только в Амстердам на учебном корабле.В период службы на Азове Азов был в ремонте.Промышлял Юрка тем , что пер с Азова все,что там плоxо лежало.
На службу приезжал к утреннему разводу и в обед уже отбывал домой.
Он очень против Сердюкова.![]()
И еще одна неприятная вещь. Все время, пока сын служил, зарплату им не выдавали, ее забирали ротные, причем без всякого объяснения. Понятно, что родители не поднимали никакого шума за эти копейки, и тем не менее, факт, характеризующий представителей офицерства не с самой лучшей стороны. Личный транспорт офицерского состава мне понравился ( мы часто приезжали в часть). В самом конце службы у них сменился ротный, прислали новенького, прямо из училища, кстати, уроженца Украины. Так вот, при нем зарплату солдатикам стали выдавать.
ух ты!!!!
круто!!!!
а я то, дурак, думал, что матери своих сыновей пытаются отмазать от армии именно из-за той самой "дедовщины", в ЛЮБОЙ форме, которая, оказывается, ДОЛЖНА БЫТЬ!!!!!
а оказывается все упирается исключительно в "падение нравов" и стоит только ввести в состав подразделений попов, как все станет чудесно и благостно и парни призывного возраста в очередь выстроятся возле военкоммата, умоляя военкома поскорее отправить их в войска.
мне почему то казалось, что уставной порядок и "дедовщина"-вещи не просто несовместимые, а взаимоисключающие!
откроя Вам Страшнуя Армейскую Тайну! только тссс!!! никому!!!!
для этого командиры есть, а не старослужащие.
а подобное "заставление" со стороны старослужащих вообще то категорически противозаконно.
мне это напоминает постоянную грызню пилотов и проводников (стюардесс) в ГА.
причем проводники аргументируют приоритетность своей работы частенько весьма "убойным" аргументом: "автопилот" уже есть, а автостюардессы нет
P.S. Пилот учится не менее пяти лет и начинает только праваком, КВСом вводится после длительной работы праваком и оооочень серьезной переподготовки, а вот официальные курсы бортпроводников аккурат 3 (три) месяца![]()
да-да... у Джаретта спросите кем он был в Ярославле на улице Большой Октябрьской... не гусекрад!!! (ц) почти...
А если серьезно, то я только что из финупра ЧФ, заезжал по ряду вопросов к однокашнику. Сидит звезды с погон снимает (целый подпол) САМ!!!!!!!!!!!!!! ВУЗа нашего (ЯВВФУ) нет, 20-го знамя в музей(ХЗ какой) сдали.... Территория училища не пойми кому теперь принадлежит (хотя, центр Ярославля, хуле)
А нам похуЮ!!! мы песни поем... как в 90-м...
http://www.youtube.com/watch?v=__XXGmqIv_o
Misantrop (01.09.2010)
ЯВВФУ
В 2010 году набор студентов не проводился. Приказом МО РФ № 993 от 20.07.2010 года и Директивой ГШ № 314/10/2697 от 23.07.2010 года подписаны решения о расформировании Военного финансово-экономического института. Все курсанты и материальная база переводятся в Москву в состав Военного университета как финансово-экономический факультет. Большинство курсантов будут жить в Лефортово, часть — в Хамовниках. Офицерам расформировываемого вуза предоставят в Москве жильё, а гражданским преподавателям нет, в связи с чем большинство из них вынуждено будет остаться в Ярославле и искать новую работу. 1 сентября начнёт работать группа ликвидации. 1 октября 2010 года заведение закроют.
осталась мелочь, все это ВЫПОЛНИТЬ
а то ведь решений принималось уже много, грозных бумаг с предписаниями типа "обеспечить", "выделить" и т.п. было еще больше, а вот с исполнением (не финансированием, а именно исполнением) почему то проблема......
jarett (01.09.2010)
"тут и ахуели мужички!" (цэ)
У нас гражданских были трое... Чегодаев - читал Вышку, Таня Марусик - вела практику по статистике (пОтом воняла как помойка) и КИТ (Касаткин Игорь Тимофеич) - английский вёл... Все они работу искать не будут (если живы еще) - преподавали в универе... К нам так... "погулять вышли"...
Igrun (01.09.2010)
да! нас! мы воровали и бездарили ))))))))))))))))))))
Igrun (01.09.2010)