Да нахрена нам вообще Главкомат флота? Нахрена нам вообще океанский флот?! Оставить прибрежный, передать под командование пехоты - пущай берега охраняют, все равно в море мы англосаксов не победим - чать, континентальная держава... Вона чего пишуть:
http://www.vz.ru/politics/2010/9/3/430040.htmlГлавное командование Военно-морского флота планируется преобразовать в один из департаментов Генштаба Вооруженных сил РФ, сообщил в пятницу агентству «Интерфакс-АВН» высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ. «Оргштатные мероприятия по ликвидации Главкомата и созданию компактного департамента ВМФ предполагается завершить к 2012 году. Департамент будет размещен в здании на Фрунзенской набережной, где сейчас находится Главкомат Сухопутных войск», – сказал собеседник агентства.
«Преобразование Главкомата ВМФ в Департамент Генштаба позволяет без нанесения ущерба боеготовности и чрезмерных финансовых затрат решить вопрос перехода к современному управлению силами и средствами Военно-морского флота в новой структуре Вооруженных сил РФ», – отметил источник.
«В новых военных округах, на базе которых планируется создать четыре объединенных стратегических командования (ОСК), начался процесс формирования флотской составляющей. Так, в штабе Южного военного округа (ОСК «Юг») создается совершенно новая структура – военно-морское управление. Создаются флотские управления в Западном (ОСК «Запад») и Восточном (ОСК «Восток») военных округах», – сказал источник.
Как уже писала газета ВЗГЛЯД, переезд структур ВМФ в здание на Фрунзенской набережной, как ожидается, начнется до конца года. «Таким образом, решение о переезде военно-морского командования из Москвы в Санкт-Петербург окончательно снято», – сказал источник.
Высокопоставленный военный источник еще 26 августа сообщил «Интерфаксу-АВН» о том, что перевод Главного штаба ВМФ в Петербург отменяется. «Сейчас основные усилия сосредоточены на радикальной оптимизации руководящих структур ВМФ, которая должна завершиться до конца года», – сказал тогда собеседник агентства.
Вместе с тем он отметил, что группа штабных офицеров, которая с начала года перебазировалась в Санкт-Петербург, останется в здании Адмиралтейства и будет функционировать как представительство ВМФ. Там же оборудован кабинет главкома ВМФ адмирала Владимира Высоцкого.
Главный штаб ВМФ уже до конца этого года должен быть сокращен втрое, сообщил РИА «Новости» в пятницу высокопоставленный представитель российского военного ведомства. «Согласно директиве Минобороны, до конца года Главкомат ВМФ РФ должен быть сокращен в три раза», – сказал собеседник агентства.
В то же время он подчеркнул, что окончательное решение о сокращении численного состава Главного штаба ВМФ еще не принято. «Сейчас просчитывается окончательный вариант, который позволит командованию флота оптимально решать поставленные перед ним задачи», – сказал высокопоставленный представитель российского военного ведомства.
Вот так, и нефиг штабных плодить - сидят вон в Москве, а у них под носом их же склады горят и никто не тушит... Передать флоты по направлениям, по стратегическим командованиям - и дело с концом. Вот, например, из той же статьи (всю приводить не стал):
Понятное дело, кому ж еще передать управление Северным Флотом, как не генералам и офицерам из штаба Московского военного округа... Адмиралы вон засели в своем Североморске, их в Москве никто и не знает, а тут - все знакомые, все привычные, все свои...[В пятницу же стало известно, что Западный военный округ с дислокацией в Санкт-Петербурге окончательно сформировался и начал работу с 1 сентября. Остальные военные объединения начнут функционировать только в октябре. Такое сообщение сделал заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.
По его словам, в состав сформированного штаба включены органы управления бывших Ленинградского и Московского военных округов (МВО), Северного и Балтийского флотов, а также 1-го командования ВВС и ПВО.
Большинство офицеров штаба МВО назначены на аналогичные должности как в новую структуру, так и в другие органы военного управления.
Впрочем, у нас еще не все возможности экономии и объединения сил используются. Вот, например, химвойска - ну нафига они нужны в армии-то? На случай ядерной войны? Так по ядерной-то войне и от химвойск, и от всех остальных через час только дым останется, и тот уже развеиваться будет... Поэтому - сократить. Всяческую дегазацию, химразведку и прочее отдать войскам МЧС - для ликвидации катастроф пригодится, тем более что катастрофы у нас случаются чаще, чем войны с применением ОМП. Огнеметчиков с их "Шмелями" и "Буратинами" - тоже раздать. Кого в пехоту, кого артиллеристам, кого и вовсе саперам - всякие "штурмовые группы" раньше были по их ведомству.
А впрочем... саперов тоже можно сократить. Сплошные "поля смерти" из мин и проволоки в условиях перспективной аэромобильной войны (да и возросших "противоминных" возможностей сухопутных войск) - бред, в случае чего - с разминированием справятся те же МЧСники. Как с пожарами - по мере возможности. Всякую же фортификацию, дороги, переправы и т.п. - делать силами гражданских организаций, по подрядам, контрактам и т.п.
Это ж просто-таки золотое дно: представляете, сколько можно наварить на строительстве одного только понтонного моста по расценкам за погонный метр бетонного?А надбавки за срочность?!
Да на одних только окопах и траншеях можно миллиарды сколотить: одни земляные работы по тыще рублей за куб, не меньше, да накинуть за твердый грунт, за опасные условия, плюс одежда крутостей элитными пиломатериалами или цветным бетоном с художественным оформлением в стиле "милитари", плюс каждой "ячейке" - персональный дизайн-проект с авторским сопровождением...


А надбавки за срочность?!
Да на одних только окопах и траншеях можно миллиарды сколотить: одни земляные работы по тыще рублей за куб, не меньше, да накинуть за твердый грунт, за опасные условия, плюс одежда крутостей элитными пиломатериалами или цветным бетоном с художественным оформлением в стиле "милитари", плюс каждой "ячейке" - персональный дизайн-проект с авторским сопровождением...
Ответить с цитированием