Вы не забыли, сколько лет страна, извините, просирала тот порядок, ту технику, организацию, настрой людей, которые достались ей от СССР? Причем далеко не только в пожарной сфере, а по всем без исключения направлениям. Полагаете, что за 4-5 лет реально можно было восстановить тот порядок? А если бы жахнуло не пожарами от жары, а шарахнула эпидемия вроде испанки 20-х годов с многими миллионами жертв? А если бы возник новый Чернобыль? Никто не знает, где именно следовало подстилать соломку, а требовать восстановления за 5 лет того, что разваливали больше 20-ти, как-то не очень справедливо, не находите? Я предпочитаю смотреть на динамику, и мне кажется, что в последние годы произошел перелом, и то, что раньше все больше разваливалось, потихонечку начинает двигаться в сторону восстановления. Если Вы считаете иначе - давайте обсуждать. Если Вы полагаете, что можно восстанавливать в более быстром темпе, предложите на следующих выборах свою кандидатуру: а вдруг у Вас и правда лучше получится?
Лично я, повторяю, вижу некоторое улучшение по многим параметрам, и менять это неизвестно на что у меня никакого желания нет. Потому что известно, что лучшее враг хорошего. ВВП, в отличие от что Ельцина, что тогдашних думцев (включая Макашова), дело делает. Пока я не увижу кого-то, кто делает это же дело лучше, я буду поддерживать его.
Вот где-то так.