Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Комбинированный просмотр

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    235

А чем не устраивает Курский сх институт? Тем, что не Московский?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    347

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    А чем не устраивает Курский сх институт? Тем, что не Московский?
    Не устраивает СХ...
    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    ....она будет рулить Первым управлением или боевой подготовкой? Да ни хуя-ссс!
    Она, по должности, будет ПРЯМЫМ начальником, как для ГОМУ, так и для ГОУ ГШ, так и для БП...
    И ещё непонятно, какая моча может ей ударить в голову при наступлении ПМС....
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

3. 2 Сказали спасибо Божья Искра:

Igrun (06.08.2010), Mariner (06.08.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    284

А чем не устраивает Курский сх институт?
    тем, что его выпускнику, равно как и выпускнику московского сельскохозяйственного института НЕХЕРА ДЕЛАТЬ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ
    выучился на агронома-вот агрономом и работай, а в армии военные должны быть, тем более в высшем руководстве
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

5. 2 Сказали спасибо zlin:

Misantrop (24.08.2010), Божья Искра (24.08.2010)

Вес репутации
    235

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение

А чем не устраивает Курский сх институт?
    тем, что его выпускнику, равно как и выпускнику московского сельскохозяйственного института НЕХЕРА ДЕЛАТЬ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ
    выучился на агронома-вот агрономом и работай, а в армии военные должны быть, тем более в высшем руководстве
    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а подумать религия не позволяет?
    все эти вещи в профильных ВУЗах (финансы и прочая сопутствующая тема) идут с соответствующей отрасли, в интересах которой готовит кадры ВУЗ, спецификой
    ну и где связь между МО и минсельхозом?
    Давно не срались...
    Все дело в том, что выпускники военных заведений так и не смогли разобраться, куда у них уходят деньги. И армию до такого состояния довели тоже Выпускники военных заведений.
    Понять этот простой факт Ваша религия Вам позволяет?

7. Сказали спасибо Таллерова :

Mariner (24.08.2010)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    388

Все дело в том, что выпускники военных заведений так и не смогли разобраться, куда у них уходят деньги. И армию до такого состояния довели тоже Выпускники военных заведений.
    Армия существует в вакууме? Все что присуще обществу, отражается и на армии.
    А так "Как Вы братцы не садитесь, в музыканты не годитесь."
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    235

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Армия существует в вакууме? Все что присуще обществу, отражается и на армии.
    А так "Как Вы братцы не садитесь, в музыканты не годитесь."
    А я это никогда не отрицала, и даже, наоборот, всегда говорила, что и армия, и милиция и чиновники, как это и неприятно некоторым слышать, все это слепок общества.
    Я возражала по поводу того, что выпускник экономического факультета Курского сх института, много лет проработавшая и успешно в налоговых органах, специалист по отслеживанию финансовых потоков , не может работать в экономическом подразделении МО, потому что она не военная, женщина и не знает какие-то там правила дневального.

10. 2 Сказали спасибо Таллерова:

glava (23.08.2010), Mariner (24.08.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Самой не смешно? А почему тогда не заявить, что все развалили выпускники советской школы (ведь ВСЕ они среднюю школу заканчивали в свое время) ? Не стоит путать понятия. "После" - это вовсе не всегда означает "вследствие"...
    и не знает какие-то там правила дневального.
    Еще раз повторю, у заместителя МО есть еще куча других обязанностей, которые в данном случае выполняться просто не будут. Как не ремонтировались при руководстве Чубайса электростанции и высоковольтные ЛЭП

12. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Божья Искра (24.08.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    83

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Как не ремонтировались при руководстве Чубайса электростанции и высоковольтные ЛЭП..
    Есть такия мнения энергетиков... :
    1> ... виноват конечно Чубайс, он еще и электрикам указания выдавать должен был...(сарказм)

2>...управление Чубайса всякими там АО-энерго ограничивалось тем, что:
    1) через механизм выборов (не чаще раза в год, а как правило - раз в пять лет) он ставил своего генерального директора.
    2) также через механизм выборов раз в год мог продвинуть большинство в Совете директоров этого АО-энерго
    3) мог требовать отчетность установленного образца (ра в месяц, квартал и за год)
    4) мог давать рекомендации, но не мог приказывать
    5) имел в структуре РАО ЕЭС специальные структуры, которые проверяли отчетность, участвовали в планировании и готовили рекомендации.
    6) мог прямо и косвенно контролировать финансы - за счет участия в регулировании тарифов, организации расчетов за элетроэнергию, купленную на Оптовом рынке электроэнергии и выдачи целевых средств от РАО.
    7) формировал ключевые показатели успешности деятельности (соблюдение финансовых показателей, планв производства, строительства и ремонта, и пр.).

Но Гендиректор АО-энерго в рамках этого имел полную самостоятельность. Кого именно, и когда отключать - решали даже не Гендиректора. А руководители Энергосбытов при помощи соответствующих служб. И только в спорных вариантах они выходили на ЗГД (замы).

Я не в восторге от затеянной АБЧ реформы отрасли,о чем писал ранеех), но... я видел и гораздо худшие примеры. Например Юлю Тимошенко на Украине, в период руководства Минтопэнерго. Или молдавских руководителей энергоотрасли... Да и из наших, "дочубайсовских" я успел повидать некоторых. Тоже кошмар...
    Для впоследнего десятилетия он не просто "неплох". А очень даже хорош. В качестве "главного энергетика".

...энергетика у нас - РЕГУЛИРУЕМЫЙ вид деятельности, потому ВСЕ закладывается в тариф: и затраты на топливо, и на ремонты, и на зарплату... А также на налоги и на НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.

И тариф этот утверждается специальными регулирующими органами, раньше - ФЭК и РЭКами, теперь - ФСТ. И уровень предельного роста тарифа согласовывается с руководством государства.
    Потому у энергетиков зарегулировано все. И зарплаты, и топливо (газ - основной вид, а он регулируется тем же ФСТ). Но даже нерегулируемое топливо, такое как мазут и уголь, тоже находится под контролем ФСТ. Потому как около половины в себестоимости составляет ж/д тариф.

Понимаешь? Если НЕТ БАБЛА, то нет и строек. На 2003 год у нас в системе РАО ЕЭС предписания на замену выбывающего и выработавшего срок оборудования только накапливались. И лишь с 2004 года удалось остановить эту лавину и развернуть ее вспять.

Говоришь "тупо бабло выбивали"? Да - выбиввали. Не вопрос. И себя при этомтоже не забывали. Опять же - не спорю. Только вот.. Дочубайсовские менеджеры выбивали бабла куда больше. На вексельных и бартерных схемах в основном.
    А вот ремонтов не делали. И опережающего строительства не планировали.

Тут хохма какая - если бы не Чубайс, наша ЕЭС к 2010 примерно году начала бы разваливаться. Я говорю это ответственно, со знанием состояния машинного и станционного парка, теплосетей, некоторых федеральных подстанций... (с)
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

14. Сказали спасибо Fil :

Mariner (24.08.2010)

Вес репутации
    284

выпускники военных заведений так и не смогли разобраться, куда у них уходят деньги.
    не сказали вам, это вовсе не означает, что не разобрались
    И армию до такого состояния довели тоже Выпускники военных заведений.
    и армию до такого состояния довели в первую очередь "эффективные менеджеры", во вторую тупые ура-патриоты, дружно все одобрявшие и продолжающие делать то же самое и только в третью выпускники военных ВУЗов, причем далеко не в последней степени из-за того, что ими постоянно пытаются рулить выпускники сельхозинститутов

16. 5 Сказали спасибо zlin:

Igrun (24.08.2010), Misantrop (24.08.2010), Божья Искра (24.08.2010), Самогон (24.08.2010)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    347

выпускники военных заведений так и не смогли разобраться, куда у них уходят деньги. И армию до такого состояния довели тоже Выпускники военных заведений. Понять этот простой факт Ваша религия Вам позволяет?
    Опять эти тётки со сковородками...
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

18. Сказали спасибо Божья Искра :

Misantrop (24.08.2010)

19. Следующий пользователь заФукал Божья Искра за этот пост.

Fil (24.08.2010)

Вес репутации
    284

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    выпускники военных заведений так и не смогли разобраться, куда у них уходят деньги. И армию до такого состояния довели тоже Выпускники военных заведений. Понять этот простой факт Ваша религия Вам позволяет?
    Опять эти тётки со сковородками...
    это называется "женская логика"
    генератор случайных чисел нервно курит в сторонке

Ваши права