Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

А когда я был уже не очень маленький - помер маршал Устинов, Министр Обороны СССР... И мне тогда отец рассказал, что это был за дядька. Я тогда офигел, узнав, что министр обороны (властитель, ептыть, жизней наших - я ж с рождения по гарнизонам... ), Маршал Советского Союза - и вдруг не кадровый военный, а вовсе даже инженер какой-то, бывший нарком вооружения. Никак не мог понять, почему же не кадрового поставили - "гражданский" же командовать войсками не умеет!

Тогда мне батя и объяснил, что войсками должен уметь командовать Генштаб, а министр обороны должен уметь обеспечивать войска всем необходимым. И что в некоторых странах министр обороны вообще гражданский чиновник, а армией управляют генштабисты. Вот, например, в Америке все вопросы управления войсками решает Комитет Начальников Штабов...

Не то чтобы мир тогда перевернулся, но было на что посмотреть по-другому.

Так это я к чему? К тому, что Табуреткин чмо не потому, что лицо гражданское, а по стилю "управления", когда ремонт в здании и перестановка мебели важнее оперативной работы штаба. И вообще - потому что чмо и свойственник. Ну вот был у нас министром кадровый военный, даже очень боевой генерал Грачев, Павел Сергеич - что, при нем офигеть как армия окрепла?!

И с заместителями - то же самое. Если там будет этакая железная бой-баба на посту главначфина, которая с первого взгляда лажу в отчетах просечет и наизнаку вывернет любого бывалого полкана с большим стажем усушки-утруски финсредств - кто против? Ей-ей, лучше поставить следить, куда деньги и т.п. деваются, опытного налогового полицая, чем выпускника Вольского училища тыла, который хоть и офицер, но служит, пока руки носят. Ну, а если там просто "как не порадеть родному человечку"... так хоть генерала от бухгалтерии ставь - "но не любим мы его не за это!"
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (09.08.2010), Таллерова (08.08.2010)

Ваши права