Ага, почему у гражданского министра очередной гражданский не может быть в подчинении? С виду - все правильно. Но только до той поры, пока не включишь мозг. Вся верхушка МО постепенно становится гражданской, в Генштабе засела Арбатская бригада... О профессионализме и опыте даже не говорим уже. Данная тема априори недоступна, как я понял... иначе бы не было вопросов типаВ авиации еще при моем отце срочники были только в БАО (батальон аэродромноого обслуживания), на АПЛ при мне матросов, офицеров и мичманов было поровну (это на АПЛ 2-го поколения, а сейчас идет уже 4-е - полуавтоматы). В ПВО автоматические сложнейшие комплексы... Перечислять можно долго. Куда там срочника с годичным сроком службы приспособить можно, если за 3 года еле-еле удавалось из матроса хоть минимального специалиста сделать? Когда-то спросил у брата: "Ты своих бойцов рукопашке учишь?" А он усмехнулся и ответит: "Мне бы их хоть стрелять толком научить..." И это - ВДВ, суперэлита?
Но вернемся к теме ответа... Выпускается офицер, попадает на первичную должность и ... через несколько лет обнаруживает, что дальше расти ему ... просто некуда. Наверху все занято и подвижек нет (только внутри "кремлевского пула"). Еще в мои времена дивизион движения АПЛ называли "кладбищем капитанов"(на первичной должности выше звание не получить). Потому, что на 8 первичных должностей была только 1 должность командира дивизиона. А на 3 комдивов - 1 механик. Далее - по убывающей. Охеренная жизненная перспектива - к 45 годам остаться с угробленным здоровьем, микроскопическими погонами и мизерной пенсией. И без гражданской специальности. Удивительно, что при этих раскладах в военные училища до сих пор хоть кто-то идет Еще несколько лет и при таких раскладах туда и поленом будет никого не загнать, хоть какие оклады предлагай... А если еще и набор в училища на несколько лет прекратить, вообще ПИЗДЕЦ настанет. Просто потому, что мебельщик откровенно лжет, говоря, что офицеров сейчас - перебор. Перебор тех, кто уже все выслужил, но никак не может получить жилье и уйти на пенсию, вот ими и затыкают все возможные вакансии. Это - как автомобильная пробка: стоит встать одному, как движение останавливается по всей дороге. Через несколько лет они все поуходят, кто по предельному сроку службы, кто просто помрет , кто через суд квартиру вырвет и ... все. Пополнения ждать неоткуда...