Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Уважаемый manep, я понимаю, Мат-и-реалист, атеист и все такое. Но, давайте все-таки признавать, что последние лет 30-40 дела с нравственностью в нашем обществе, и естественно, и в армии, обстоят даже не плохо, а катастрофически плохо. Ведь и поэтому тоже родители не хотят отправлять сыновей в армию. Я кстати, не противница дедовщины и считаю, что в разумной форме она должна быть. Старослужащий должен учить или наставлять новеньких. А иногда приходится и заставлять. Но, опять, это не должно скатываться к криминалу и преступлениям. Я не сторонница солдатских матерей ( имею ввиду их ООО), но то, что они затронули эту проблему, правильно, чего греха таить, ведь родителям страшно то, что в мирное время их сын может придти покалеченным или вообще не придти живым по вине каких-то отморозков. И если отцы командиры не в состоянии улучшить нравственность и моральный климат, пусть хоть церковь попытается это сделать, пусть она внушает свои не убий, не укради и т.д. Опять про то, как служил мой сын. Над их частью шефствовал ЕМНИП Свято-Даниловский монастырь. Часто приходили священники, разговаривали с солдатами, дарили деньрожденцам и именинникам какие-то там подарки, типа бритвенных принадлежностей. На Новый год всем подарки принесли, элементарно, обыкновенные конфеты. Ведь они почти мальчишки, хоть что-то им напомнило о доме. Ну, скажите, разве это плохо? Ведь никто же не заставляет их вместо военной подготовки бить поклоны, никто не агитирует отстаивать молебны, и если с солдатиком хоть кто-то поговорит за жизнь, поможет хотя бы морально привыкнуть к службе, разве это плохо? Тем более, что многие из этих священников сами прошли и Афган, и Чечню, в чем Вы видите опасность такого общения? Вы не признаете религию, Вас никто не принуждает, а кто-то думает по-другому, кому-то это нужно. И, если священник кому-то поможет, так пусть он будет.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. Сказали спасибо Таллерова :

Негра (01.09.2010)

Ваши права