Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    значок у них какой-то кавказкий. Алкоголик - больной человек. Их лечить надо.
    Между прочим, волк - это не только тюркский "курт" или чеченский "борз", это еще и русский "хорт": очень близко к тюркскому, не без их влияния - но тем не менее один из далеко не однозначных символов в русской культуре. Отнюдь не всегда отрицательный - достаточно вспомнить, кто с Иваном-Царевичем, дураком этаким, в сказке возился... "Волчья" символика сейчас наряду с "медвежьей" у русских националистов весьма распространена. Свобода, ярость и при этом верность "своим", стае - собственно, именно то, за что волка тюрки почитали. Из былых "русских тотемов" остались еще орел (в "офицальной" символике мутировавший до двуглавого ) и в меньшей степени вОрон. А вот "лошадиная" символика, например, почти полностью утрачена вместе со значением лошади...

Ну, и насчет алкоголиков... Ага, согласен, надо лечить. Но - как становятся алкоголиками, напоминить? Не на улице через чей-то чих подхватывают и не случайно хлебнув водички с микробом... Еще, кажись, Аристотель заметил: "Пьянство - добровольное сумасшествие." На Руси опившихся до смерти хоронили за оградой кладбища - как самоубийц, а не как жертв какого-нибудь мора. Потому как алкоголик - он сам дурак, сам себя до такого довел...

Надо лечить. Но - как? Принудительно "кодировать"? Хрен поможет, если человек готов пить суррогаты, зная, что может ослепнуть или угробиться не самым добрым способом - чтО ему всякие "установки", у него уже инстинкт самосохранения вырубился! В ЛТП загонять? Хор-р-рошая мысль... но не для "демократического" общества. Потому как - свобода же! Алкаши - больные люди, их лечить надо, наркоманы - больные люди, их лечить надо, пидорасы... ну, это даже не больные люди, это даже не извращение и тем более не болезнь, это свободный выбор, типа...

Так вот для меня алкаш и нарк - такие же "больные", как и пидоры. Есть такое понятие - чмо, "человек, морально опустившийся" - вот это как раз про таких "больных".

Алкоголизм, как и наркомания - "болезни" прежде всего социальные. И лечить от них надо общество. И профилактику устраивать. В том числе - давить морально: алкоголик - чмо! Алкоголик - неудачник! Алкоголик - идиот и самоубийца! Алкоголик - позор своего народа!

Что, скажете, не позор? Скажете, не позорят русский народ, русскую культуру и Россию те "по паспорту русские", которые пьяными валяются под заборами - и не только в своей стране?!

А у нас, бля, предмет национальной гордости: как же! Пусть мы не можем порядок в своей стране навести, пусть нам визит президента требуется, чтоб хоть вдоль его маршрута подмели и покрасили - но зато мы ж любого перепьем! Наши люди - они ж столько выпить могут, что другие бы сдохли! А как мы смешно чудим спьяну, чего только не вытворяем, какие только фокусы всему миру не показываем!..

И ведь действительно - народ приучают гордиться пьянством. Смолоду. Старшие - младших, и так - поколениями. "Веселие Руси есть пити, не можно без того на Руси жити..."

Не то чтобы я трезвенник-"ждановец" - но деградацию русского народа под влиянием алкоголя и наркотиков трудно не заметить. Потеряна культура того самого "пития", когда "пьян да умен - два угодья в ем", "пей, да дело разумей" и т.д. - народ пьет просто потому, что привык, что это образ жизни, что без этого уже и не отдых, и не веселье... и слишком многие "завышают" свою "мерку". Ну, выпил пивка бутылочку - что ж теперь, за руль не садиться? Я ж все понимаю, я ж все соображаю, у меня реакция - во! Я ж бутылку водки пил и ездил, и ничо... а сколько в той бутылочке пива было? Да хуйня, всего-то "полторашка"... Полный угар был, когда на моих глазах гайцы тормознули старенький "жигуль", водила которого на ногах держался с трудом. Типа, не можем ходить - будем водить... Ну так вот он в качестве "отмазки" предложил летехе две бутылки водки.

Ну и чем такое лечить будем? Столбом по капоту? Надо бы - а то ведь вместо столба кто-то другой оказаться может, не такой твердый.

Так что в качестве профилактического средства лозунги типа "Русский - значит трезвый", "Алкоголь - удел слабых, трезвость - выбор сильных", "Хватит бухать!" и т.п. - можно только приветствовать.

Особенно если не сопровождаются истериками по поводу того, что квас пить нельзя - в него грибы напукали, а "Русский - значит трезвый" отнюдь не соединяется с призывом бить всех нерусских. Включая нетрезвых.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Laf (02.09.2010), Андрей 1 (02.09.2010), Таллерова (02.09.2010)

Ваши права