Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Древовидный режим

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    Так почему же люди, ни дня не отдавшие армейской службе, берутся с такой удивительной лёгкостью рассуждать вещах о которых знают лишь по наслышке?
    У меня складывается впечатление, что очень многие либо носили погоны давно и недолго, либо успели прочно позабыть об этом периоде своей жизни. Либо лукавят (уж не знаю, по какой причине). Граждане офицеры, пошевелите извилинами и попытайтесь припомнить, сколько процентов своего служебного времени вы отдавали именно своей прямой специальности? Той, которой вас учили и по которой вы получили в свое время диплом. Не для меня и не для форума, для себя. И честно скажите, хоть 30% наберется? А львиная доля времени была отдана всякой хрени, не имеющей к специальности НИКАКОГО отношения. Дежурно-вахтенная служба (в основном не по специальности, всякие патрули, дежурства по части, столовой и т.п.). А большинство рабочего времени именно по специальности уходило на заполнение дикой горы всякоразной бумажной отчетности, которая с каждым годом только увеличивалась, Что далеко ходить, мне приходилось вести паспорт наработки и ТО на КАЖДЫЙ клапан обоих своих установок (не считая уже насосов, парогенераторов и прочего железа). Отдельно на каждый. И это - не считая отсечной документации, докукментации группы и прочего мусора. А у командира БЧ-5 было (согласно требованиям документов) 74 журнала ежедневного заполнения. Не зря говорили, что флот тонет не в море, а в бумагах. А все схемы увода денег, махинаций и т.п. только по бумагам и отслеживаются (а, тем более, доказываются). Так что не ждите, что это бумажное море обмелеет. Любой пришедший со стороны специалист в этом бумажном море просто захлебнется. А если даже и нет, то не забываем про те самые оставшиеся 70% служебных обязанностей. Каким бы спецом он ни был в своем основном деле, в остальном он не понимает НИХРЕНА. Просто потому, что никогда этим не занимался. Соответственно, он это не будет делать вообще, либо будет делать отвратительно. А кто этим вместо него займется? Когда он один такой, то можно спихнуть за "соседа", а когда соседи точно такие же? И не надо говорить, что это - только в самом низу этой пирамиды (как я сначала думал, сидя на корабле). В штабе флотилии и флота - та же картина (в ГШ ВМФ по рассказам бывших сослуживцев) - аналогично. Крайние полтора года своей службы я как раз и занимался тем, что разгребал этот бумажный вал в ЭМС флотилии. Допштатным. Просто потому, что штатные просто физически не справлялись. А удавалось мне это исключительно потому, что зам. командующего категорически (с матом и топаньем ногами по паркету) запретил кому бы то ни было отвлекать меня на любые посторонние мероприятия. Но далеко не всем так повезло, как мне...
    Тут парой страниц назад выкладывали послужной список высшего руководства МВД. За редчайшим исключением абсолютно посторонние люди. Причем о реальных причинах их назначения на занимаемые должности мы можем только гадать. Мля, ну какие еще доказательства нужны в пользу профессионализма на своих должностях? КАКИХ успехов вы ждете от людей, ни хрена не понимающих ни в структуре МВД, ни в круге ее задач и способов их решения? Нахватались мужики верхушек знаний, вот и рулят на их основе. А результаты у всех перед глазами...
    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    суть то не в названии, а в том, что его не выдавали. Офицеры.По этому поводу комментариев нет?
    А какие нужны комментарии? Ответ в самом твоем посте, перечитай его. Невезучий дурак и неудачник, застрявший на первичной должности. Без перспектив и с нищенским окладом. Вот он и добирал везде, куда мог дотянуться. Причем, он был один, множественное число тут не при чем (если бы было не так, то с назначением нового ничего бы не изменилось, не тот "вес" у молодого, чтобы систему поменять, если остальные против). И из-за одного урода на всех - ведро дерьма с размаху?. А что, ведь у них погоны такие же, пусть вместе оттираются...

2. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Ваши права