Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Я - не трезвенник, Шер-Хан вовсе не употребляет. Тем не менее регулярно и с интересом встречаемся и ни разу не подрались. Мы опять что-то не так делаем? Журналиске мое вино очень понравилось, ее тоже в алкашки запишешь? Блин, народ, меня поражает порой это настойчивое желание большинства окружить себя со всех сторон границами, фронтами и кордонами. "Шаг в сторону - побег, прыжок на месте - провокация" (с) И война до последнего патрона... А потом сидим на развалинах (или лежим под ними) и чешем репу: НАХРЕНА?
    Вот и у меня тот же вопрос: НАХРЕНА?!

Нахрена, если речь зашла об алкоголиках, сразу вставать в позу: "А чо, мы вот выпили - мы чо, алкаши?!" - нешто нравится, чтобы алкашом считали-то, или такое горячее сочувствие к товарищам по градусу? Все ж таки и оппоненты не ждановцы, очень даже могут выпить, особенно если правильно закусить... Я вот вино и пью, и даже сам делаю. И вишневку - не настойку на водке, а именно вишневое вино. И пиво пью. И даже водку иногда - третий год одну и ту же бутылку "перцовки" допиваю...

Ты не алкаш, я не алкаш, жена моя не алкашка, хотя и любит иногда со стаканом разбавленного и подслащенного вина на крылечке посидеть... Речь не о том, чтобы ввести сухой закон. Речь не о том, что кто хоть каплю спиртного в рот взял - алкаш, сцуко!!! Не путай присутствующих со Спорт-комами.

Речь именно об алкашах. О подзаборной пьяни. О быдле - да, да, именно! - которое позорит свою страну и свой народ, доставляет кучу проблем и ближним, и дальним, и ничем его не проймешь. Алкоголизм - это диагноз. Зависимость от алкоголя. Ты можешь нормально поговорить с друзьями, провести день на природе, день рождения ребенка отметить без возлияний "за дружбу", "за здоровье" и т.п.? Можешь ведь, наверное. А если и под разговор бутылочку вина "приговорите" - то не потому, что без этого разговор не "клеится", а потому, что вино вкусное, не так ли? Не пьянства ради, но веселия для.

А теща моя - чего уж, дело прошлое, скоро десять лет как померла от последствий всего этого... - по карманам у родни деньги тырила, чтобы втихаря сбегать в "комок" и "повеселиться". И не водку она покупала, хоть паленую, хоть какую, а самую дешевую "плодово-ядовитую" бурду. Думаешь, "креплеными винами" нельзя до освинения напиться или на них нельзя алкашом стать? Бутылка портвешка в день - еще не алкоголик? Посмотрел бы, как можно на этом деле весь день ходить в состоянии перманентного подпития. И цена втрое меньше, чем на водку, и градусов немного - сразу с ног не свалит... Ну, сейчас, правда, народ от этого дела почти отказался. Очень уж быстро почки отваливаются, а это больно и наглядно. Все на пиво перешли. И вроде бы что-то у нас там решали, чтоб больше, чем по поллитра не фасовать - чтоб хоть "бутылочка на дорожку" поменьше была, и чтоб на улицах не пили... а как ходил народ, прихлебывая кто из полторашки, кто из трешки, так и ходит.

В самом деле, это ж прям-таки несерьезно для нашего народа - поллитра пива, литр... народ-то наш не как буржуи какие, после трудового дня "пинту", народ наш прямо в процессе. Это ж пиво, это ж почти безалкогольный напиток...

Надо еще и водку копеечную сделать. Чтобы народ из полторашки пивка отхлебнул, четвертушку водки туда вылил - и ходил веселый. И никакие проблемы его волновать не будут - какое-то там образование, какие-то там военные... "будет весело и ни о чем не надо думать". (с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

glava (02.09.2010), Laf (02.09.2010), Таллерова (02.09.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Надо еще и водку копеечную сделать
    Интересно, что в Крыму видел объявления, что с такого-то по такое-то число водка (один их сортов) будет продаваться со скидкой в 10%.

Очень это меня удивило.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Речь именно об алкашах. О подзаборной пьяни.
    И для борьбы с ними поднимем цену на дорогие коньяки и прочие напитки того же уровня. Как раз в дырочку, прямо в них и выпалим! Алкашня с горя перевешается и воздух станет чище...

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Речь именно об алкашах. О подзаборной пьяни.
    И для борьбы с ними поднимем цену на дорогие коньяки и прочие напитки того же уровня. Как раз в дырочку, прямо в них и выпалим! Алкашня с горя перевешается и воздух станет чище...
    Я,наверное, непонятно пишу.
    Я предложил 500 руб /0,5 как минимальную цену.
    Т.е. все пойдет пропорционально.
    Если кто с обиды перейдет на стекломои и помрет - то не жалко.

Я Вас уверяю,те,кто берет коньки по 7-15 000 руб - и так по-прежнему будут иx брать.
    Ибо.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Я Вас уверяю,те,кто берет коньки по 7-15 000 руб - и так по-прежнему будут иx брать.
    А я - нет (просто не потяну по деньгам). А алкашня перейдет на самогонку, как уже не раз бывало. В результате они, как всегда, выкрутятся, а весь удар придется по мне и людям моего уровня дохода. Как всегда, самых виноватых в том, что происходит... Браво!

7. Сказали спасибо Misantrop :

taurus71 (02.09.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

А я - нет (просто не потяну по деньгам). А алкашня перейдет на самогонку, как уже не раз бывало. В результате они, как всегда, выкрутятся, а весь удар придется по мне и людям моего уровня дохода. Как всегда, самых виноватых в том, что происходит... Браво!
    а Вы брали коньяки по заявленной выше стоимости?
    Везет Вам ...

В условияx города и панельного дома гнать самогон затруднительно (помню,как с этим дед возился).

Меня больше волнует удорожание гречки,чем водки.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

В условияx города и панельного дома гнать самогон затруднительно
    Я при желании могу собрать самогонный аппарат за 5 минут, не выходя из квартиры. И получать не самогон, а спирт за одну прогонку. Не особо при этом напрягаясь, техника не стоит на месте .
    а Вы брали коньяки по заявленной выше стоимости?
    Нет, я пока беру получше качеством и подешевле ценой (у нас это пока возможно). А вот брат в Москве, увы, не может (хоть у него с финансами и ощутимо получше). Приходится брать и на его долю тоже. И нахрена мне этот геморрой, устроенный чиновниками для собственного обогащения?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

В условияx города и панельного дома гнать самогон затруднительно
    Я при желании могу собрать самогонный аппарат за 5 минут, не выходя из квартиры. И получать не самогон, а спирт за одну прогонку. Не особо при этом напрягаясь, техника не стоит на месте .
    никто и не сомневался
    у вас даже отечественная машина - это машина.

11. Сказали спасибо glava :

Misantrop (02.09.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Нет, я пока беру получше качеством и подешевле ценой (у нас это пока возможно).
    Это - пока.
    Ибо акцизы на алкоголь - практически 100% наполняют бюджет,для Украины это актуально.

Ваши права