Вот и у меня тот же вопрос: НАХРЕНА?!
Нахрена, если речь зашла об алкоголиках, сразу вставать в позу: "А чо, мы вот выпили - мы чо, алкаши?!" - нешто нравится, чтобы алкашом считали-то, или такое горячее сочувствие к товарищам по градусу?Все ж таки и оппоненты не ждановцы, очень даже могут выпить, особенно если правильно закусить...
Я вот вино и пью, и даже сам делаю. И вишневку - не настойку на водке, а именно вишневое вино. И пиво пью. И даже водку иногда - третий год одну и ту же бутылку "перцовки" допиваю...
Ты не алкаш, я не алкаш, жена моя не алкашка, хотя и любит иногда со стаканом разбавленного и подслащенного вина на крылечке посидеть... Речь не о том, чтобы ввести сухой закон. Речь не о том, что кто хоть каплю спиртного в рот взял - алкаш, сцуко!!! Не путай присутствующих со Спорт-комами.![]()
Речь именно об алкашах. О подзаборной пьяни. О быдле - да, да, именно! - которое позорит свою страну и свой народ, доставляет кучу проблем и ближним, и дальним, и ничем его не проймешь. Алкоголизм - это диагноз. Зависимость от алкоголя. Ты можешь нормально поговорить с друзьями, провести день на природе, день рождения ребенка отметить без возлияний "за дружбу", "за здоровье" и т.п.? Можешь ведь, наверное. А если и под разговор бутылочку вина "приговорите" - то не потому, что без этого разговор не "клеится", а потому, что вино вкусное, не так ли? Не пьянства ради, но веселия для.
А теща моя - чего уж, дело прошлое, скоро десять лет как померла от последствий всего этого... - по карманам у родни деньги тырила, чтобы втихаря сбегать в "комок" и "повеселиться". И не водку она покупала, хоть паленую, хоть какую, а самую дешевую "плодово-ядовитую" бурду. Думаешь, "креплеными винами" нельзя до освинения напиться или на них нельзя алкашом стать? Бутылка портвешка в день - еще не алкоголик? Посмотрел бы, как можно на этом деле весь день ходить в состоянии перманентного подпития. И цена втрое меньше, чем на водку, и градусов немного - сразу с ног не свалит... Ну, сейчас, правда, народ от этого дела почти отказался. Очень уж быстро почки отваливаются, а это больно и наглядно. Все на пиво перешли. И вроде бы что-то у нас там решали, чтоб больше, чем по поллитра не фасовать - чтоб хоть "бутылочка на дорожку" поменьше была, и чтоб на улицах не пили... а как ходил народ, прихлебывая кто из полторашки, кто из трешки, так и ходит.
В самом деле, это ж прям-таки несерьезно для нашего народа - поллитра пива, литр... народ-то наш не как буржуи какие, после трудового дня "пинту", народ наш прямо в процессе. Это ж пиво, это ж почти безалкогольный напиток...
Надо еще и водку копеечную сделать. Чтобы народ из полторашки пивка отхлебнул, четвертушку водки туда вылил - и ходил веселый. И никакие проблемы его волновать не будут - какое-то там образование, какие-то там военные... "будет весело и ни о чем не надо думать". (с)