Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Древовидный режим

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ...такой интересный вопрос, как здравоохранение
    еще один больной вопрос для меня.
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    в советские времена у нас самая-самая передовая медицина всем-всем-всем забесплатно помогала на высшем мировом уровне
    ага, поговорка была замечательная в те времена: "Лечиться даром - даром лечиться."(с) Брат мой двоюродный, в начале 80-х - студент 1-го меда, выдал великую тайну.
    Аппендицит, слава богу, мне вырезали по полису добровольного медицинского страхования. А вот лежания в простых больницах снятся мне в ночных кошмарах.
    О, кстати, министр, который здравоохранением нынче рулит, кто по основной специальности? Экономист! К чему свелась реформа в этой сфере? К экономии! По ТВ слышу: медикам повысили зарплату. Приходит сынок с распечаткой зарплаты, чешет затылок, потому что до повышения на руки было 27тыс.руб, после - 22. Отгулов-прогулов не было. Оказывается, если раньше то, что заработал врач, консультируя ДМС-овских больных - получал частично врач, пусть немного по 200р за консультацию ( при стоимости консультации 1800р) , но получал. Остальное шло больнице на оплату технического персонала, оборудование, ремонт, содержание и т.д. Теперь, эти деньги необходимо куда-то перечислить, а минздрав определит кому и сколько дать в зарплату, сколько выделить этой самой больнице, сколько "взять и поделить"(с) неизвестно с кем. Неудивительно, что теперь в больнице этой не хватает санитарок, уборщиц, сантехников и т.д. Произошло это все в последний год.
    Теперь про мои злоключения. Несколько лет назад поставили мне диагноз, в связи с которым, срочно нужна была операция. Я в свою районную больницу, там подтверждают срочность, но мест нет. Времени тоже нет. Начинается развод на деньги. Удалось попасть в госпиталь. Там пришлось оплатить только отдельную палату из-за срочности, других мест не было. Операция и лечение - бесплатно, как члену семьи военнослужащего. Выписываюсь, предстоит лечение по месту жительства. Лекарства - очередь на 3 месяца, исследования - очередь на год. Спасибо хорошей поликлинике по ДМС, доплатила, конечно, но проходила и прохожу все необходимые анализы и исследования без проблем. Что не входит в страховку, оплачиваю. Прошло 2 года с того страшного случая, опять нужна операция. Обычная медицина предлагает удаление органов с разрезанием живота по типу харакири, частная клиника - щадящие методы с сохранением органов. Оплачиваю операцию в частной клинике, лекарства для реабилитации с помощью кредита. Есть у нас закон, по которому расходы на лечение можно вернуть через налоговую инспекцию, возвратом подоходного налога. Опять не мой случай Там перечень заболеваний и лекарств, по которым возвращают деньги. Документы все есть, лицензия у клиники в порядке. 3 месяца морочат голову, потом заявляют, что мой случай под возврат денег не попадает. Через суд деньги вернули, но через 3 года. Цена вопроса равнялась сумме моего годового ЕСН.
    Про паспорт здоровья слышали? В прошлом году собрали нас и повезли с работы в городскую больничку. Оплачивает подобное мероприятие работодатель. Обшарпанность заведения повергла меня в глубокое уныние. Отсутствие салфеток, подстилок, бахил и т.д. при оплате услуг это как? Ладно, прошла через манипуляции - экзекуции. Хирург ставит 1-ю группу здоровья, при перенесенных мной 6-ти операциях(!). На его вопрос про жалобы, ответила что нет. Больше он ничего не справшивал и не осматривал. Получаю паспорт здоровья, по аппаратным исследованиям определили опухоль. Хорошо, что была пятница. Тут же записываюсь на УЗИ в ДМС-овскую клинику, ночь без сна, воспоминания о том, что со мной было. Утром с врачом не могу разговаривать, молча протягиваю паспорт нездоровья. Тот смотрит во всех проекциях подозрительные части тела, выносит приговор: нет ничего Нафига мне это было нужно в принудительном порядке под угрозой лишения премии? Может быть, перед тем как ставить новейшее оборудование под программу диспансеризации, врачей надо было обучить? СтОит эта техника немереных денег, а стоИт в помещениях, где ветер гуляет, да штукатурка с потолка падает во время манипуляция на обрудование и пациентов.
    К чему это все? Да к тому, что руководить министерствами должны профессионалы в своей области. Есть и военные и медики честные, достойные назначений на подобные должности. А контролировать расходы не министерства должны, для этого Минфин и Федеральное казначейство существуют.
    Мысли ясно (с)

2. Сказали спасибо tin fish :

Misantrop (02.09.2010)

Ваши права