Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
Ну вот и пиздец флоту. Передадут его под командование " компетентным" хереналам, подлодки растащат по пехотным дивизиям... Про спасательные службы ВМФ даже и не спрашиваю, нахера они на суше? Ура эффективным менеджерам в коротких юбках! Видать, не зря издавна баба на борту была поганой приметой... .
Ну, вообще-то нелады с АСС начались как бы даже раньше прихода Сердюкова, не говоря уж о его команде в юбках. Но - ладно, так уж и быть, согласен, всё зло - от баб.

В том числе и мы, мужики.

В том числе и те самые хенералы (унд отмиралы ), которые успешно прозвездили и армию, и флот уже к 2000-му году.

Напомнить, как в присутствии Главковерха РПКСН Северного Флота с двух попыток не смог ракету на образцово-показательных учениях запустить - и в каком году это было, и кто тогда был министр, и на каком борту были те бабы?

Кстати, сейчас-то - пускают нормально, и не раз, и не два в год...

Кстати, а какого хрена до сих пор космические войска по округам не раздали? Или у них в Москве крутой недвижимости нет, пока не интересно? Ну ничего, в Подмосковье земля тоже дорожает, скоро и их черед придет...
А главный объект - Байконур - он вообще в Казахстане, наши только арендуют и обслуживают, так что - не попилишь! Ничего, господин дважды ВВП уже ткнул пальцем, где будет новый космодром заложОн - это ж просто-таки новая олимпиада по возможностям, только и того, что не в Сочи!

P.S. Кстати, если кто забыл. Перед самой войной немцы по примеру, подсмотренному на учениях РККА, начали формировать танковые ударные корпуса. А в СССР как раз танки из разогнанных корпусов пораздавали по пехотным дивизиям, для усиления. История имеет свойство повторяться...
Я могу даже рассказать, как действовали наши неразогнанные мехкорпуса (не ударные, но очень насыщенные танками - 20 штук их было, таких корпусов, к июню 1941-го) в самые первые дни войны, в Приграничном сражении. Как они в собственных мослах путались, как мотались туда-сюда, как вымотали ресурс, даже не вступив в бой... Я уж не говорю о том, что, в отличие от немецких, в этих корпусах было дохуя танков - и очень мало грузовиков, которые бы возили за танками горючее и запчасти.

Фактически мехкорпус РККА в 1941 году был вдвое более "танковым", чем танковый у вермахта. Две танковые и одна мотострелковая дивизия - в общей сложности по штату 1031 танк, 268 БА и 358 арторудий, включая минометы. У немцев танков и штурмовых орудий в корпусе было по разным штатам от 360 до 500... зато у них мотопехота (панцергренадеры) ездили на БТРах - каковых в РККА вообще не было, мотострелки ездили на грузовиках.

Танковая дивизия вермахта штата 1941 года - это 160-221 танк (опять-таки формировались по-разному, по потребности и по возможности), 25 БА, 160 БТРов, 192 орудия (включая минометы) и 2915 автомобилей. Моторизованная - 54 танка, 14 "штурмовых орудий" (каковых у нас тоже не было...), 30 БА, 330 орудий и минометов, включая 42 зенитки, 3052 автомобиля, 1323 мотоцикла. Даже без всяких батальонов и батарей - в танковом корпусе (так же, как в нашем механизированном - 2 танковые дивизии и одна моторизованная; их моторизованные корпуса - одна тд и две пд) вдвое меньше танков, в четыре раза меньше броневиков... зато больше 300 БТРов, больше 500 стволов артиллерии (реально в корпусе могло быть до тысячи орудий, калибром до 240 мм включительно - одних только 210-мм мортир было 3 отдельных дивизиона, для придания каждой дивизии по одному...) и просто охереть сколько "автотранспортных средств".

Не в танках счастье, товарищ подводник, и даже не в их количестве.