плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Знаю-знаю.![]()
Вот только знаю еще и то, что перед тем, как спрашивать по полной программе, как навесить ВСЮ ответственность - надо еще и ВСЮ власть дать. По той же программе.Если человек отвечает ЗА ВСЁ - значит, он должен иметь власть сделать ВСЁ, что посчитает нужным.
Есть такая власть у президента в нашей стране?
Авотхрен. И как только у него появится такая власть, как только он ее реализует - ты же первый и взвоешь. Ну, может быть, и не первым, первыми будут "несогласные", попавшие под пулеметы...
Так вот, Высшая Власть - это не только ответственность человека за всех. Это еще и ответственность всех перед этим человеком.
Хочешь, чтобы за твои приколы насчет "веселого гнома" тебя в росте с ним сравняли - причем не ты будешь выбирать, с какого конца будут укорачивать?Вот это она и есть - Высшая Власть.
А у нас - Конституция, а не Государь. И по Конституции - у президента есть определенные полномочия, определенный круг обязанностей. За них он и отвечает. В этот круг обязанностей много чего не входит - от пожарного надзора под Рязанью до полива картошки на твоем дачном участке.
Ну вот я, например, командир взвода химразведки. За своих бойцов - ага, отвечаю. Головой, если нужно. По закону. Но я ж их и пристрелить могу - в определенных законом случаях. Они мне той же головой отвечают. И при этом - я ну ни разу не отвечаю по тому же самому закону за мозоль на пятке, если кто-то портянку неправильно накрутил. Сам дурак: или поленился, или не попросил научить. Таким вещам на карантине учат. А мое дело - взгреть дурака, чтобы и с мозолью бегал, выполнял боевую задачу... И если боец проебал автомат - меня взгреют, но посадят все-таки бойца. Потому как этот автомат был именно ему вверен, а не мне: ответственность начальника не безгранична, есть и отвественность подчиненного.
У нас же - президент виноват во всем, что проебали все остальные граждане.
Включая рынду.
Представляешь, если он всех начнет привлекать к ответственности по тому же принципу: что, проебали деревню? Не опахали, пруды пожарные не отрыли, "пожарку" пропили, пожарный щит был не покрашен и без ведер? Ах, еще и рынды не было?! Ну так это была ваша деревня, граждане. Вверенный вам кусок государства. Вы его проебали - и теперь получите новое жилье. Казенное. Барак нумер такой-то в таком-то лагере, а не хватит одного на всю деревню - и второй выделим... И пока не отработаете государству стоимость всей вашей деревни - выходить будете строго под конвоем, на сельхозработы - аккурат по вашему деревенскому профилю, только теперь за пайку. Ударникам-передовикам - усиленную...
Хочешь отвечать так же, как готов с президента спрашивать - за все и по полной программе?
Дык, еще спросит, не волнуйся. Окрепнет, свою собственную "гвардию" наберет... и ответишь ты, какого черта не исполняешь свой демографический долг перед Родиной - почему, такой-сякой, в самом что ни на есть зрелом возрасте еще не внес свой вклад в увеличение рождаемости?! Личное дело?! Личное дело на тебя уже завели, а ты, раз гражданин государства - должен знать, что все твои дела - государства напрямую касаются!
Не нравится?А у президента весь срок работа такая. "Нет хуже работы - пасти дураков, бессмысленно храбрых - тем более." (с) Р.Киплинг
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
и именно их он и не исполняет
поскольку он является гарантом соблюдения в этой стране законов, а на них хуй кладут все, начиная с того же премьера и далее по нисходящей.
так что нехрен передергивать.
верховная власть-это порядок прежде всего, а не расстреливание всех подряд направо и налево просто так, от настроения дерьмового
это, выходит, граждане у нас нацпрограммы рисуют и контролируют? граждане бюджеты утверждают исами же разворовывают?
уж не президентская ли команда, ИМ САМИМ созданая этим занята?
это граждане у нас вместо ЗиЛов и Уралов пожарных порши покупают с ленд крузерами?
а нахуя ж тогда вся чиновничья кодла, во главе с медвепутами нужна, раз они ничего не обязаны и ни за что не отвечают?
на какие законы премьер клал, пример не приведешь?
насколько я понял, речь шла не про "всех подряд направо и налево просто так", а про "кого надо и за дело".
нет не "президенсткая команда", контролирует Счетная Палата, утверждает Дума.
zlin, сам то свою тачку на ЗиЛ или Урал пожарный поменял?
золотые слова
Да никто тебя и спрашивать не будет. Введут охерительный "налог на бездетность" и соответствующие отметки в паспорте - и будь здоров, гуляй и размножайся.Не хочешь размножаться - за твой счет государство кого-нибудь в детдоме вырастит. Есть и более жесткие варианты, вроде того, что раз ты яйца для государства не хочешь напрячь - значит, они тебе и не нужны... но у нас государство гуманное, не нацисты какие-нибудь, это у тех стерилизация "неполноценных" граждан была в закон введена. С полного одобрения "полноценных", заметим.
Государству - ему до всего дело есть. И оно с тобой может сделать всё, что посчитает нужным. В том числе и сделать так, что у тебя раз и навсегда отпадет всё. Включая возможность отвечать ему в борзом тоне, если оно что-то таки спросило у своего гражданина. И это, знаешь ли, не шутка, а суровая реальность жизни. Много раз подтвержденная нашей (и не только) историей.
Пообщайся с людьми, с которыми государство вдруг очень захотело пообщаться о чем-нибудь серьезном - поймешь, какой это кайф, когда оно тебя просто не замечает... ни с твоими правами, ни с твоими долгами.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Последний раз редактировалось Москвич; 14.09.2010 в 13:24.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Misantrop (14.09.2010)
Да у нас, в общем-то, пока совсем уж ЖОПА не грянет - вообще никому ничего не надо, кроме своего грандиозного Йа и его потребностей.Собственно, тем и живем в обычное, мирное время - избыточная строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения... всеми. Включая премьер-министра.
Ну, то есть кого-то хватают и даже сажают, но тут уж нарушение одного из основных законов, даже, пожалуй, заповедей: "Не попадайся!"
Вторая заповедь (а может, и первая) - "Не высовывайся!"
Для особо непонятливых: "Не выебывайся!"
Есть еще по мелочи, вроде "Деньги идут к деньгам" и т.п. - но в нашем случае уже не суть важно.
А важно то, что государство у нас не слишком-то зажимает граждан - потому что не слишком обращает на них внимание. Однако некоторые граждане не понимают, что это для них не ужоснах и не уклонение государства от исполнения своих обязанностей, а как раз и есть - та самая свобода, за которую боролись и на которую напоролись.
"Вы хотели свободы? Вот она, перед вами - ешьте ее, о волки!" (с) Киплинг
Правда, у нас почему-то волков не очень много. Гораздо больше ослов со своим уникально-громогласным "Йа! Йа! Йа!!!" и баранов с общим и не прекращающимся "Мне-ээээээ..."