Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Комбинированный просмотр

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Лучше всего - назначить крайним государство вообще. Не его граждан, а Государство. Систему. Или ее руководство.
    ну уж извини
    издержки власти
    виноват всегда старший
    он же и отвечает. за всех.
    тебе ли не знать

не всеж ему слушать хвалебные оды от хора верных дрочеров. иногда бывает и косячки всплывают, иногда и нехилые.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ну уж извини
    издержки власти
    виноват всегда старший
    он же и отвечает. за всех.
    тебе ли не знать
    Знаю-знаю.

Вот только знаю еще и то, что перед тем, как спрашивать по полной программе, как навесить ВСЮ ответственность - надо еще и ВСЮ власть дать. По той же программе. Если человек отвечает ЗА ВСЁ - значит, он должен иметь власть сделать ВСЁ, что посчитает нужным.

Есть такая власть у президента в нашей стране?

Авотхрен. И как только у него появится такая власть, как только он ее реализует - ты же первый и взвоешь. Ну, может быть, и не первым, первыми будут "несогласные", попавшие под пулеметы...

Так вот, Высшая Власть - это не только ответственность человека за всех. Это еще и ответственность всех перед этим человеком.

Хочешь, чтобы за твои приколы насчет "веселого гнома" тебя в росте с ним сравняли - причем не ты будешь выбирать, с какого конца будут укорачивать? Вот это она и есть - Высшая Власть.

А у нас - Конституция, а не Государь. И по Конституции - у президента есть определенные полномочия, определенный круг обязанностей. За них он и отвечает. В этот круг обязанностей много чего не входит - от пожарного надзора под Рязанью до полива картошки на твоем дачном участке.

Ну вот я, например, командир взвода химразведки. За своих бойцов - ага, отвечаю. Головой, если нужно. По закону. Но я ж их и пристрелить могу - в определенных законом случаях. Они мне той же головой отвечают. И при этом - я ну ни разу не отвечаю по тому же самому закону за мозоль на пятке, если кто-то портянку неправильно накрутил. Сам дурак: или поленился, или не попросил научить. Таким вещам на карантине учат. А мое дело - взгреть дурака, чтобы и с мозолью бегал, выполнял боевую задачу... И если боец проебал автомат - меня взгреют, но посадят все-таки бойца. Потому как этот автомат был именно ему вверен, а не мне: ответственность начальника не безгранична, есть и отвественность подчиненного.

У нас же - президент виноват во всем, что проебали все остальные граждане.

Включая рынду.

Представляешь, если он всех начнет привлекать к ответственности по тому же принципу: что, проебали деревню? Не опахали, пруды пожарные не отрыли, "пожарку" пропили, пожарный щит был не покрашен и без ведер? Ах, еще и рынды не было?! Ну так это была ваша деревня, граждане. Вверенный вам кусок государства. Вы его проебали - и теперь получите новое жилье. Казенное. Барак нумер такой-то в таком-то лагере, а не хватит одного на всю деревню - и второй выделим... И пока не отработаете государству стоимость всей вашей деревни - выходить будете строго под конвоем, на сельхозработы - аккурат по вашему деревенскому профилю, только теперь за пайку. Ударникам-передовикам - усиленную...

Хочешь отвечать так же, как готов с президента спрашивать - за все и по полной программе?

Дык, еще спросит, не волнуйся. Окрепнет, свою собственную "гвардию" наберет... и ответишь ты, какого черта не исполняешь свой демографический долг перед Родиной - почему, такой-сякой, в самом что ни на есть зрелом возрасте еще не внес свой вклад в увеличение рождаемости?! Личное дело?! Личное дело на тебя уже завели, а ты, раз гражданин государства - должен знать, что все твои дела - государства напрямую касаются!

Не нравится? А у президента весь срок работа такая. "Нет хуже работы - пасти дураков, бессмысленно храбрых - тем более." (с) Р.Киплинг
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (14.09.2010), Fil (14.09.2010), Mariner (19.09.2010)

Вес репутации
    282

у президента есть определенные полномочия, определенный круг обязанностей. За них он и отвечает.
    и именно их он и не исполняет
    поскольку он является гарантом соблюдения в этой стране законов, а на них хуй кладут все, начиная с того же премьера и далее по нисходящей.
    так что нехрен передергивать.
    верховная власть-это порядок прежде всего, а не расстреливание всех подряд направо и налево просто так, от настроения дерьмового

это, выходит, граждане у нас нацпрограммы рисуют и контролируют? граждане бюджеты утверждают исами же разворовывают?
    уж не президентская ли команда, ИМ САМИМ созданая этим занята?
    это граждане у нас вместо ЗиЛов и Уралов пожарных порши покупают с ленд крузерами?
    а нахуя ж тогда вся чиновничья кодла, во главе с медвепутами нужна, раз они ничего не обязаны и ни за что не отвечают?

у президента есть определенные полномочия, определенный круг обязанностей. За них он и отвечает.
    и именно их он и не исполняет
    поскольку он является гарантом соблюдения в этой стране законов, а на них хуй кладут все, начиная с того же премьера и далее по нисходящей.
    на какие законы премьер клал, пример не приведешь?
    верховная власть-это порядок прежде всего, а не расстреливание всех подряд направо и налево просто так, от настроения дерьмового
    насколько я понял, речь шла не про "всех подряд направо и налево просто так", а про "кого надо и за дело".
    это, выходит, граждане у нас нацпрограммы рисуют и контролируют? граждане бюджеты утверждают и сами же разворовывают? уж не президентская ли команда, ИМ САМИМ созданая этим занята?
    нет не "президенсткая команда", контролирует Счетная Палата, утверждает Дума.
    это граждане у нас вместо ЗиЛов и Уралов пожарных порши покупают с ленд крузерами?
    zlin, сам то свою тачку на ЗиЛ или Урал пожарный поменял?
    так что нехрен передергивать.
    золотые слова

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    для начала на ВК РФ, согласно которому НИ ОДИН ПОСТОРОННИЙ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАХОДИТСЯ В КАБИНЕ ВС, ВЫПОЛНЯЮЩЕГО ПОЛЕТ

для начала на ВК РФ...
    zlin, я конечно тебе верю, но первая попытка убелиться в твоей правоте мне не удалась. Бегло просмотрев статьи ВК ВФ положения
    Цитата Сообщение от zlin
    НИ ОДИН ПОСТОРОННИЙ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАХОДИТСЯ В КАБИНЕ ВС, ВЫПОЛНЯЮЩЕГО ПОЛЕТ
    не нашел, не мог бы ты уточнить номер статьи?

Вес репутации
    282

zlin, сам то свою тачку на ЗиЛ или Урал пожарный поменял?
    я на свою тачку сам заработал, а не из бюджета получил
    и ездить буду на том, на чем посчитаю нужным
    и спрашивать ни у кого не стану, Вы не исключение

Вес репутации
    282

почему, такой-сякой, в самом что ни на есть зрелом возрасте еще не внес свой вклад в увеличение рождаемости?!
    это мое дело и никакая блядь с меня за это не спросит, а спросит-отвечу так, что раз и навсегда желание спрашивать отпадет и это НЕ ШУТКА!

Вес репутации
    2102

почему, такой-сякой, в самом что ни на есть зрелом возрасте еще не внес свой вклад в увеличение рождаемости?!
    это мое дело и никакая блядь с меня за это не спросит, а спросит-отвечу так, что раз и навсегда желание спрашивать отпадет и это НЕ ШУТКА!
    Да никто тебя и спрашивать не будет. Введут охерительный "налог на бездетность" и соответствующие отметки в паспорте - и будь здоров, гуляй и размножайся. Не хочешь размножаться - за твой счет государство кого-нибудь в детдоме вырастит. Есть и более жесткие варианты, вроде того, что раз ты яйца для государства не хочешь напрячь - значит, они тебе и не нужны... но у нас государство гуманное, не нацисты какие-нибудь, это у тех стерилизация "неполноценных" граждан была в закон введена. С полного одобрения "полноценных", заметим.

Государству - ему до всего дело есть. И оно с тобой может сделать всё, что посчитает нужным. В том числе и сделать так, что у тебя раз и навсегда отпадет всё. Включая возможность отвечать ему в борзом тоне, если оно что-то таки спросило у своего гражданина. И это, знаешь ли, не шутка, а суровая реальность жизни. Много раз подтвержденная нашей (и не только) историей.

Пообщайся с людьми, с которыми государство вдруг очень захотело пообщаться о чем-нибудь серьезном - поймешь, какой это кайф, когда оно тебя просто не замечает... ни с твоими правами, ни с твоими долгами.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. 2 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (14.09.2010), Fil (14.09.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Да никто тебя и спрашивать не будет. Введут охерительный "налог на бездетность" и соответствующие отметки в паспорте - и будь здоров, гуляй и размножайся. ....
    Не помните, каков размер был налога, (в конце 70х, начала 80х),
    помню из зарплаты удерживали, но сколько ?
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Вес репутации
    282

Да никто тебя и спрашивать не будет. Введут охерительный "налог на бездетность" и соответствующие отметки в паспорте - и будь здоров, гуляй и размножайся.
    в этом случае последую примеру стила
    и посмотрю из-за бугра, как государство будет особо патриотичных раком ставить, просто потому, чтобольше уже некого

Вес репутации
    282

а ты, раз гражданин государства - должен знать, что все твои дела - государства напрямую касаются!
    мне похую до интересов государства, которое кладет хуй на мои интересы, как гражданина.
    законные, заметь, интересы

Вес репутации
    2102

мне похую до интересов государства, которое кладет хуй на мои интересы, как гражданина.
    законные, заметь, интересы
    Ну так тогда не обижайся, если государство кладет хуй на твои законные интересы.

У вас с государством в этом вопросе полная взаимность.

Но учти - государство у нас большое, и всё у него толще, чем у тебя... не надорвешься-то, если оно однажды положит всё, что сможет?

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

ответишь ты, какого черта не исполняешь свой демографический долг перед Родиной - почему, такой-сякой, в самом что ни на есть зрелом возрасте еще не внес свой вклад в увеличение рождаемости?!
    А оно кому то надо? Не уверен
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    напрасно
    кем же рулить, если все повымрут? или состарятся до нетрудоспособного возраста?
    привозными чурками? так они и взбунтоваться могут.......
    пока армия на полигонах, а стратеги летают, летают.....

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

напрасно
    У меня, видите ли, пример есть. Поэтому и не уверен

Вес репутации
    282

У меня, видите ли, пример есть.
    а поподробнее?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

У меня, видите ли, пример есть.
    а поподробнее?
    Так у меня трое и я вижу, что они государству не нужны! Только и всего.
    Собственно, тем и живем в обычное, мирное время - избыточная строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения... всеми.
    Попробуйте не оплатить счет по налогам, ага. Кстати, первыми о рождении детей, судя по всему, узнают те, кто выставляет счета на коммунальные услуги.
    Последний раз редактировалось Москвич; 14.09.2010 в 13:24.

21. 2 Сказали спасибо Москвич:

Misantrop (14.09.2010)

Вес репутации
    2102

Да у нас, в общем-то, пока совсем уж ЖОПА не грянет - вообще никому ничего не надо, кроме своего грандиозного Йа и его потребностей. Собственно, тем и живем в обычное, мирное время - избыточная строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения... всеми. Включая премьер-министра. Ну, то есть кого-то хватают и даже сажают, но тут уж нарушение одного из основных законов, даже, пожалуй, заповедей: "Не попадайся!"

Вторая заповедь (а может, и первая) - "Не высовывайся!"

Для особо непонятливых: "Не выебывайся!"

Есть еще по мелочи, вроде "Деньги идут к деньгам" и т.п. - но в нашем случае уже не суть важно.

А важно то, что государство у нас не слишком-то зажимает граждан - потому что не слишком обращает на них внимание. Однако некоторые граждане не понимают, что это для них не ужоснах и не уклонение государства от исполнения своих обязанностей, а как раз и есть - та самая свобода, за которую боролись и на которую напоролись.

"Вы хотели свободы? Вот она, перед вами - ешьте ее, о волки!" (с) Киплинг

Правда, у нас почему-то волков не очень много. Гораздо больше ослов со своим уникально-громогласным "Йа! Йа! Йа!!!" и баранов с общим и не прекращающимся "Мне-ээээээ..."

23. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (14.09.2010), BWolF (14.09.2010), Fil (14.09.2010)

Ваши права