Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ну уж извини
    издержки власти
    виноват всегда старший
    он же и отвечает. за всех.
    тебе ли не знать
    Знаю-знаю.

Вот только знаю еще и то, что перед тем, как спрашивать по полной программе, как навесить ВСЮ ответственность - надо еще и ВСЮ власть дать. По той же программе. Если человек отвечает ЗА ВСЁ - значит, он должен иметь власть сделать ВСЁ, что посчитает нужным.

Есть такая власть у президента в нашей стране?

Авотхрен. И как только у него появится такая власть, как только он ее реализует - ты же первый и взвоешь. Ну, может быть, и не первым, первыми будут "несогласные", попавшие под пулеметы...

Так вот, Высшая Власть - это не только ответственность человека за всех. Это еще и ответственность всех перед этим человеком.

Хочешь, чтобы за твои приколы насчет "веселого гнома" тебя в росте с ним сравняли - причем не ты будешь выбирать, с какого конца будут укорачивать? Вот это она и есть - Высшая Власть.

А у нас - Конституция, а не Государь. И по Конституции - у президента есть определенные полномочия, определенный круг обязанностей. За них он и отвечает. В этот круг обязанностей много чего не входит - от пожарного надзора под Рязанью до полива картошки на твоем дачном участке.

Ну вот я, например, командир взвода химразведки. За своих бойцов - ага, отвечаю. Головой, если нужно. По закону. Но я ж их и пристрелить могу - в определенных законом случаях. Они мне той же головой отвечают. И при этом - я ну ни разу не отвечаю по тому же самому закону за мозоль на пятке, если кто-то портянку неправильно накрутил. Сам дурак: или поленился, или не попросил научить. Таким вещам на карантине учат. А мое дело - взгреть дурака, чтобы и с мозолью бегал, выполнял боевую задачу... И если боец проебал автомат - меня взгреют, но посадят все-таки бойца. Потому как этот автомат был именно ему вверен, а не мне: ответственность начальника не безгранична, есть и отвественность подчиненного.

У нас же - президент виноват во всем, что проебали все остальные граждане.

Включая рынду.

Представляешь, если он всех начнет привлекать к ответственности по тому же принципу: что, проебали деревню? Не опахали, пруды пожарные не отрыли, "пожарку" пропили, пожарный щит был не покрашен и без ведер? Ах, еще и рынды не было?! Ну так это была ваша деревня, граждане. Вверенный вам кусок государства. Вы его проебали - и теперь получите новое жилье. Казенное. Барак нумер такой-то в таком-то лагере, а не хватит одного на всю деревню - и второй выделим... И пока не отработаете государству стоимость всей вашей деревни - выходить будете строго под конвоем, на сельхозработы - аккурат по вашему деревенскому профилю, только теперь за пайку. Ударникам-передовикам - усиленную...

Хочешь отвечать так же, как готов с президента спрашивать - за все и по полной программе?

Дык, еще спросит, не волнуйся. Окрепнет, свою собственную "гвардию" наберет... и ответишь ты, какого черта не исполняешь свой демографический долг перед Родиной - почему, такой-сякой, в самом что ни на есть зрелом возрасте еще не внес свой вклад в увеличение рождаемости?! Личное дело?! Личное дело на тебя уже завели, а ты, раз гражданин государства - должен знать, что все твои дела - государства напрямую касаются!

Не нравится? А у президента весь срок работа такая. "Нет хуже работы - пасти дураков, бессмысленно храбрых - тем более." (с) Р.Киплинг
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (14.09.2010), Fil (14.09.2010), Mariner (19.09.2010)

Ваши права