огромнейшее противоречие - по Вашему съемки заседаний правительства с участием ВВП так же постановочные.. ну, а че - собрались специально, операторов и прочих позвали......![]()
Вспомнил карту газопроводов Саратовской области, которая у меня над рабочим местом в "Сароблгазе" висела. Задумался, какая ж деревня у нас до сих пор не газифицирована... Нет, ну, возможно, есть такие - которые перенимают греческий опыт независимости от "Газпрома" - но очень немногие.![]()
Вспомнил деревни, села и поселки, в которых время от времени бываю. В Ивановском, допустим, меньше 100 домов - но асфальт до школы и прочих важных точек имеется.
Не иначе, я живу в каком-то параллельном мире.
Еще раз задумался. Выходит, у нас весь поселок состоит не из среднестатистических россиян. У нас все (включая меня) чинят свои дома самостоятельно, а не ждут, когда к ним приедут сертифицированные сотрудники какой-нибудь фирмы и поставят на крыши евростандартные заплатки. Не говоря уж о том, что у нас половина мужиков может собрать себе систему хоть водоснабжения, хоть отопления своими руками и такую, какую сами в своем доме захотят поставить, а не ту, которую одобрит ВТО для сохранения баланса мировой экономики...Среднестатистический россиянин живет проблемами мира, но не может починить собственный дом.
И опять задумался. Интересно, насколько помогло знание всех составляющих транспортного налога греческой общине Северного Кипра?Среднестатистический западноевропейский житель ничего не знает об обороноспособности своей страны. Но он может объяснить все составляющие коммунальных цен или транспортного налога.
Впрочем, "если завтра война" - среднестатистический западноевропейский житель просто начинает учить язык оккупантов. В ожидании того, что среднестатистические жители других стран этих оккупантов прогонят, и можно будет под их победу вытребовать и себе контрибуции, льготы, зоны оккупации у проигравшего... а до того - западноевропейский житель будет честно работать на оккупантов. Подумаешь, власть сменилась... ну, коммунальные платежи и транспортные налоги, наверное, поднимет... но все будет по-прежнему еврокультурно!
Ну, или азиакультурно - в результате чего некогда белокурые греки станут жгучими брюнетами, сменят "классический" профиль на "кавказский", научатся носить фески и освоят новые музыкальные инструменты. А воевать за них будут всякие там английские да русские имперцы...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Лукавите Вольгарь по поводу не замечания)) Я то бываю слава Богу в Воронежской губернии, в деревне. А то бы вам поверил)))
Если так все отлично зачем же на недавних пожарах народ сам свои дома жег в надежде получить обновку от государства? Или не заметили этого?
Ну а насчет инструментов и фесок, воюй не воюй все равно раскосые и жадные глаза? А?))))
Ну давай конкретно по моей деревне.
Не газифицировано 2 или 3 (время идет, может уже и газифицированы на сегодня) микрорайона частного сектора. В планах до 12-ого года. Частичную газификацию наблюдаю, когда проезжаю мимо (работы ведутся).
К сегодняшнему дню все основные (центральные) дороги уложены новым покрытием. Основные внутридворовые дороги также уложены новым покрытием. По каждому району ведутся работы по восстановлению/укладке оставшихся дорог. Ожидается, что в зиму деревня войдет полностью с обновленными дорогами. Трасса между Советским районом (от ОбьГЭС) до города наполовину закончена (две полосы). Окончательно должна быть сдана к 15-му году. Это вместе со всеми развязками...
Что еще... Мост 4-ый держится в графике, работы идут полным ходом.
Вчера ехал по своим "любимым" закоулкам (объезды пробок). Так даже там, где никогда не было дороги - лежит новехонький асфальт....
...
Так что, говоришь я что-то не знаю про свою деревню?
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
1) Думай головой - это не больно.
2) Шевели мозгами - это не страшно.
Я говорил ровно про свою деревню. Могу кое-что в этом духе рассказать еще про пару-тройку рядом стоящих деревень, только не так подробно. Что по всей России делается - только догадываюсь. А то, что, по крайней мере, между Уралом и Байкалом дороги УЖЕ хорошие - это могу подтвердить. Есть несколько участков, где работы идут, в прошлом году еще было не очень, что сегодня - не знаю.
Так что смотри п.1 и 2.
а нахуя ж тогда нужен руководитель?
обеспечивать не обязан, отвечать не отвечает, чуть чего не так-вы сами себе буратины злобные
ну нахуя он нужен?
я то по наивности считал, что коли рукой водитель, так ему положено и специфику своего производства знать (ну или где он там рукой водит), и уметь ПРАВИЛЬНЫХ людей подобрать и ПРАВИЛЬНО их по местам расставить, тогда и технологические цепочки будут те, которые разработчик задумал и качество то, которое им заложено. за то ему и зряплату платят, а не за "попилы-откады да красивые доклады"
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Не, мужики, в одном Волгарь прав на все 200%: с кадрами нынче уж очень тяжко.
Оно либо не хочет работать в принципе, либо не может от рождения.
И ничем не пробьешь: ни матом, ни зарплатой... Не завидую я нынче крупным заводским начальникам. По слухам в нефтянке дела более-менее прилично, но там и зарплаты соответственные, и конкурс...
Misantrop (15.09.2010)
Ну да, скорее всего так, что пожинаем плоды 90-х.
Справедливости ради нужно сказать, что и здесь встречаются и работники отменные, и головы светлые. Только, как всегда, "маловато будет, маловато!"
Ой, кого мне только не присылали срочниками... И, за исключением двоих - у одного штамп в медкнижке "умственно отсталый", а второй - конченный подонок, по которому зона плачет, из всех остальных в конечном итоге получились вполне приличные (и грамотные) специалисты. По обслуживанию ЯЭУ, кстати... Что характерно, рукоприкладством я никогда не страдал...
Ваше дело - верить или нет. Да и, если не заметили, карта у меня была не Воронежской губернии, а Саратовской области. Говорят, в Сибири деревни есть, где и электричество-то до сих пор не провели - не знаю, чего не видел, того не говорю.![]()
В культурной и богатой Западной Европе бывали раньше (а может, и сейчас...) случаи, когда судовладельцы сами топили (да еще как! с экипажами!) свои старые корабли - чтобы получить за них страховку.Если так все отлично зачем же на недавних пожарах народ сам свои дома жег в надежде получить обновку от государства? Или не заметили этого?
Человеческая страсть к халяве вечна, повсеместна и неистребима.
А деревенские... Они-то по наивности своей думали, что получат эвон какие еврокоттеджи с евроремонтом, раз уж "по немецкой технологии", а оказалось - по той технологии даже крылечки и терраски не предусмотрены.
Ну почему же - если не воюешь, город Константинополь так и остается Стамбулом, несмотря на Великую Мечту о Великой Греции. Ну, и особенно - ежели вдруг покровители-англичане перестали помогать исторической борьбе против Кемаля Ататюрка... да еще и самому товарищу Кемалю товарищ Ленин чего-то подкинул по-соседски, чтоб уж на равных игра пошла, а не еще одна британская колония нарисовалась - на этот раз на Проливах...Ну а насчет инструментов и фесок, воюй не воюй все равно раскосые и жадные глаза? А?))))
А вот ежели воюешь - то хоть Казань, хоть Астрахань (Сарай-Берке к тому времени исчез в вечности), хоть даже Бахчисарай с его фонтаном становятся твоими. И соседи с раскосыми и жадными глазами начинают сначала платить ясак, потом налог, потом и вовсе "смешивают кровь" и становятся твоими подданными/гражданами, не сильно отличающимися от остальных - поскольку раскосых глаз даже у них становится все меньше...Как-нибудь от Воронежа (который при основании стоял на границе Дикого Поля) прокатитесь до Казани, не пожалейте времени - посмотрите, каких глаз там больше, раскосых и темных или вполне "европеоидных". И заодно - послушайте, на каком языке там между собой местные жители чаще всего говорят.
А потом поезжайте в столицу Византии (которую Вы тоже любите причислять к греческим государствам) - и послушайте разницу между "воевать" и "не воевать".
"Если б были все как вы - ротозеи,
Что б осталось от страны от Расеи?!"
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А долго будет напряжение а Волгарь? Ведь ослабь вожжи вся Россия разбежится по республичкам - селам. Такая децентрализация будет мама не горюй))) Что ж вы тюрьму народов оправдываете - псевдопатриотизмом? 90 е забыли? Много ль времени прошло? А много ль надо до нового развала ?
Потому то нам современнным людям не нужен Константинополь. Нам своей земли хватает. Мы на грабли не наступаем, равно как и англичане не жалеют о Индии. А ваша пластинка как заклинила на старом патефоне, так и ходит кругами)) Империя - разруха- империя - разруха. Но впрочем как любая спираль круги все уже и уже, скоро произойдет схлопывание.
Хлоп. Где Россия? Да вот же тут была ))) Надо в учебник истории заглянуть. уточнить)
jarett (15.09.2010)
Почему маленький Израиль в технологиях обошел РФ далекооооооо далекоооо.
Почему маленькая Греция у которой кризис живет лучше чем РФ, даже не среднестатистическая.
Потому что в современном мире после второй мировой поняли окончательно что экстенсивный путь развития это тупик. Я еще много маленьких стран могу привести где живут на порядок лучше. И самое интересное аргумент - а мы их завоюем тоже не катит.
Вы никого завоевать уже не можете. Даже технически отсталую, нежелающую на уровне населения воевать Грузию вы не смогли завоевать. Поэтому аргумент военной силы не катит.
Нельзя себе представить сообщение что американские специалисты по обслуживанию Ф16 отравились техническим спиртом. Можно конечно преисполниться мифической гордостью за мифические уже победы прошлого как Волгарь например)) Это выход, я понимаю. Иначе тяжело воспринимать реальность.
Хм я тоже не слышал о российских космических кораблях или самолетах. Все из СССР. Ну и для жего Россия сейчас закупает израильские беспилотники? Издеваетесь над немытыми евреями?