Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Greece
    Сообщений
    6,099
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    ЧФ ждет масштабная реформа, одобренная Пентагоном


    КИЕВ, 16 сентября. Министерство обороны России разработало план реформы Черноморского флота и Каспийской флотилии. Как передает ТСН, они будут реформированы в Оперативное командование морскими силами в составе Южного военного округа.

    По информации источников СМИ в главном штабе ВМФ России, до 2012 года две военно-морские группировки ждет реформа. В частности, бригады ракетных катеров и кораблей охраны водного района ЧФ со временем будут объединены в единую группировку. Дивизионы нового объединения будут дислоцироваться в Крыму и на Кавказском побережье.

    Кроме того, радикальная реорганизация ждет и 30-ю дивизию надводных кораблей ЧФ, которая сегодня базируется в Севастополе.

    Ранее сообщалось, что в Южном военном округе формируется флотская составляющая, а в штабе округа — создается военно-морское управление. Из Севастополя в Ростов-на-Дону до конца года будут переведены 40 офицеров-черноморцев. При этом в штабе ЧФ останутся служить не более 80 офицеров.

    Кроме того, ранее реформу российских вооруженных сил похвалил глава Пентагона Роберт Гейтс. «Я внимательно слежу за реформаторскими усилиями министра Анатолия Сердюкова. Меня впечатляет то, что масштаб и глубина проведенных им реформ совпадают с тем, что я пытаюсь делать в США», — отметил Гейтс

  2. #2
    Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    9,370
    Вес репутации
    264

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    При этом в штабе ЧФ останутся служить не более 80 офицеров.
    Ты хоть представляешь сколько придурков в каждом штабе занимаются не реальной службой, а тупо, всякой хуйней?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

  3. #3
    Никому не нужный подпол
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    12,291
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    При этом в штабе ЧФ останутся служить не более 80 офицеров.
    Ты хоть представляешь сколько придурков в каждом штабе занимаются не реальной службой, а тупо, всякой хуйней?
    Надо чуваку читать и перечитывать переодически РАССТРЕЛЯТЬ, как йа, кладезь , йопти, даже для меня, сапога, перечитываю, мудрости военно-морской черпаю в трудные моменты лишений вринской службы, и всё такое... Кстати - очень помогает: рассказик перед совещанием, несколько страниц перед подведением итогов за что то,и... нормалёк....

  4. #4
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,785
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Надо чуваку читать и перечитывать переодически РАССТРЕЛЯТЬ,
    Оно российским источникам не доверяет... Ну ладно, чичас мериканьский найдем, НАТОвский, авторитетный и даже уже классический.

    ...Остается лишь гадать: что это за армия, в которой офицеров было больше, чем капралов, а сержантов больше, чем рядовых?!

    Хотя что тут гадать? Это были армии, обреченные на поражение - по крайней мере, так учит история. Армии, больше похожие на гражданские организации. Сборище бюрократов, большая часть которых никогда не знала, что такое поле боя.

    Чем занимались офицеры, которые не были обязаны поднимать солдат в атаку? Конечно, чепухой: работники офицерских клубов, офицеры-воспитатели, офицеры по физической подготовке, офицеры-политинформаторы, офицеры по транспорту, офицеры-юристы, офицеры-священники, помощники священников и т.д. и т.п. Короче, главное было выдумать должность - и на нее тут же брали офицера.
    (с) Р.Хайнлайн

    Впрочем, это фантастика, причем ненашенская, а вот что бывало в нашей собственной реальности:

    Приехав в войска, я застал 256 штыков, 28 орудий и при них 2 штаба дивизии и 1 штаб корпуса, укомплектованных полностью.
    (с) генерал Слащев - главкому Врангелю, июнь 1920 г.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  5. Сказали спасибо Волгарь :

    Mariner (22.09.2010)

  6. #5
    *****
    Регистрация
    19.07.2010
    Сообщений
    1,632
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    ... Ты хоть представляешь сколько придурков в каждом штабе занимаются не реальной службой, а тупо, всякой хуйней?
    Да и реальной службой ..... Не впечатляют профессионалы....
    ...Из жизни щепок
    Записки офицера «армии нового облика»...
    http://www.soldatru.ru/read.php?id=893
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

  7. #6
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,785
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    Да и реальной службой ..... Не впечатляют профессионалы....
    ...Из жизни щепок
    Записки офицера «армии нового облика»...
    http://www.soldatru.ru/read.php?id=893
    Прочитал.

    Ни разу не охуел. Видимо, потому, что вырос по гарнизонам Советской Армии.

    В декабре 2008 года в часть пришли новые штаты.

    Началась дележка должностей. Максим понял: это его шанс. Надо только успеть «уверенно рвануть», как говорил его прежний командир. И Максим рванул, начал дневать и ночевать на службе, требовать всего по максимуму от подчиненных. От кадровиков он узнал, что на его место планируют поставить командира 5-й танковой роты. Командир роты был старый, проверенный долгими годами службы в батальоне капитан. К тому же — с боевым опытом.

    Участник боевых действий в Чечне. Его рота сокращалась, а так как капитана все знали давно и только с положительной стороны, то комбат хотел, чтобы он стал начальником штаба батальона. Начальник штаба части и командир части были не против.

    Максим понимал, что надо что-то сделать с этим мамонтом. Но что и как? Начальник штаба батальона не страдал отсутствием фантазии — и, будучи наделенным властью старшего офицера в батальоне, Максим был почти непобедим. Все свое внимание и энергию он обратил на 5-ю танковую роту. Весь штаб батальона стал постоянно там работать. Работа шла активно, постоянно проверялась вся документация, которую положено было вести в роте. Но Максим знал, что все это мелко, в батальоне все понимали, к чему он это делает, и не обращали на это внимание. А однажды командир 5-й роты, устав от того, что его роту постоянно третируют, послал начальника штаба «по матери», «далеко и надолго».

    Максим проигрывал войну против командира 5-й роты, а время играло против него. И тогда Максим понял, что надо подставить командира роты, но не перед комбатом, а перед командиром части и начальником штаба части.
    История "чмошника", который ради карьеры устраивает "подставы" боевому офицеру - не нова. Увы. Такое бывало, есть и будет до тех пор, пока есть чмошники. Просто в этой истории речь идет о чмошнике, который пытается удержаться в штате - раньше они вот такие же подляны и подставы устраивали ради того, чтобы забраться повыше. Или просто - "подставить" кого-то. Например, не светит чмошнику академия - ну так он и другого офицера "завалит"... А распределение в нормальные гарнизоны, когда решается - кому в Крым, кому в Надым? Эх, сколько про это можно было бы историй написать... и блядства всех мастей (вплоть до натурального) там было бы ничуть не меньше.

    Ну, а то, что выделено... это для карьериста "рванул". А для обычного "служаки" - в общем-то обычное дело. Работа у офицеров такая - служить, пока ноги носят.

    Следующая история - тоже ну очень не новость для армии.

    Настало время учить своих срочников водить и стрелять. К ужасу Олега, через месяц этой учебы половина учебной техники батальона вышла из строя, срочники ухитрились даже сжечь одну машину. Нервы Олега были на пределе. Он пытался чего-то добиться от своих подчиненных, но все было напрасно. Солдаты просто игнорировали его. Если контрактников можно было заставить, заинтересовать, то срочники прямо говорили офицерам: «Мы здесь на один год, и на вас нам плевать, вы нас не заставите». Воровство приобрело невиданные масштабы. С техники, как ветром, сносилось все, что можно было продать.

    Осенью ситуация еще ухудшилась, срочников с погашенными судимостями пришло еще больше. Красть открыто начали в казарме — и уже не только у своих сослуживцев, но и у офицеров. Оставив свой китель по неосторожности в кабинете, Олег через 15 минут обнаружил, что из карманов пропало все. Олег попытался жаловаться заместителю командира части по воспитательной работе, но тот обвинил Олега в том, что тот не умеет работать с подчиненными. Олег попросил у полковника совета, как же работать с военнослужащим, который был осужден за грабеж и нанесение тяжких телесных повреждений. В ответ на вопрос зам. по воспитательной матерно послал Олега. Олег понял, что ему никто не поможет.
    Ой-ё... товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры и, если есть на форуме, генералы и адмиралы! Припомните, пожалуйста, когда в части не приходили хоть наши родные "тупорыльники", хоть чурки, когда солдат не пытался "закосить" от всего, когда и где не пытались спизидить всё, что не прикручено, а что прикручено - открутить? И предъявы типа "не заставите!" тоже были. Особенно с конца 80-х, когда "свобода" началась, а уж в 90-х, когда поперли на публику работать всякие "комитеты нерожавших матерей" (не, ну реально ж - когда выясняется, что у весьма активной "солдатской матери" своих детей нет - это ж трындец! ), и чуть что - любой распиздяй и дезертир становился "жертвой"... М-да. И ничего. Как-то товарищи офицеры и мотивацию для солдат находили, и "строили", и пресекали...

    Замполит (пардон, зам по воспитанию ) совершенно прав. Персонаж по имени Олег не умеет работать с личным составом.

    Хотя бы даже потому, что работать надо не с солдатом, осужденным за грабеж и т.п., а с коллективом подразделения. Если разбираться с отдельными солдатами - в этом случае получится полная хуйня, разве что Выключатель (тм) применять. Если "застроить" взвод из-за одного - сами воспитают. И тут надо не к замполиту полка с просьбами идти, а к ротному или взводному, чтобы "натянул" своих - и разговаривать на "вы" - если уж какое-никакое, а батальонное начальство... Персонаж, напомню - не взводный, а зампотех, ежели по-старому.

    Второй вопрос - почему зампотех пошел сразу к замполиту полка с проблемами батальона. С учетом того, что "заместители по воспитательной работе" ЕМНИП должны быть с ротного уровня (или по новым штатам уже сократили? вроде по действующему УВС имеются) - остается предположить, что замполит родного батальона тоже послал. Как и его ротные коллеги. По тем же адресам.

    Ну, а что учебная техника выходит из строя и "срочники" машину спалили... эх, в/ч ЧП... а "двухсотых" в процессе боевой учебы не было? Пусть товарищ Олег радуется.

    Одно из ярких воспоминаний гарнизонного детства: только приехали в ГСВГ, в танковую "учебку" среди леса - не прошло и месяца, как за окнами похоронный марш, часть провожает в Союз двух курсантов. Несчастный случай: встали чистить танковую пушку не с той стороны, с которой предписано, а как им было удобнее... чурка-заряжающий ленту из ПКТ вынул, затвор не продернул, распиздяй-наводчик после стрельб не выключил электроспуск, потом полез опускать ствол для чистки... одной пулей двоих сразу. Кто виноват? Офицер, разумеется. Командир взвода после любых стрельб обязан проверить оружие.

    ***

    В общем и целом - ничего радостного в рассказах, разумеется, нет, но... Что самое забавное, вот этот вывод из историй:

    …Борьба за место в «новом облике» продолжается, и те, кто когдато с успехом прошел по головам своих коллег ради места в «новом облике», сейчас сами находятся в плачевной ситуации. Идёт новая волна сокращений, и уже на их плечи взбираются конкуренты.

    Вся Российская армия второй год непрерывно играет в игру, которую кто-то метко назвал «ЧэЧэВэ» — «Человек человеку волк!».

    А Министерство обороны, как зритель на собачьих боях, наблюдает за тем, кто в этой борьбе победит. Из победивших выбирают сильнейших, но не по тем профессиональным качествам, которые когда-то составляли кодекс чести русского офицера, а по беспринципности, холуйству и готовности идти на любые жертвы ради «нового облика».
    - во-первых, не нов (министр обороны отнюдь не обязан разбираться в интригах батальонного уровня - каковые интриги были, есть и будут, поскольку игра ЧЧВ ведется всем человечеством не одну тысячу лет), а во-вторых, противоречит самим рассказам.

    Вспомним судьбу чмошника под условным именем Максим.

    Но счастье было недолгим. В июне 2009 года в части приступили к разработке новых боевых документов, ее штат изменился — изменились и боевые задачи. Начальники штабов батальонов принялись все делать заново. И тут Максим понял, что он не способен сам все сделать. Ему не хватало знаний, опыта, не было времени, так как в штабе батальона он остался один, а кроме того, с него спрашивали в два раза жестче, ведь он же был лучшим начальником штаба батальона.

    Максим хотел попросить бывших ПНШ и ЗНШ ему помочь, но те послали его на три буквы. Вот теперь Максим начал расплачиваться за свой взлет.

    Он не сдавался, продолжал бороться за карьеру, но катастрофически не успевал, совершал ошибки, городил нелепость за нелепостью и уже понимал, что скоро и его снимут с должности и отправят за штат как не справившегося.

    ...

    Но ничего не помогало. Замечания и выговоры сыпались на «образцового» начальника штаба, как из рога изобилия. И Максим понял: точно так, как он «уничтожил» своих конкурентов, так теперь уничтожают и его. В штабе бригады сокращали офицера оперативного отдела части, но увольнять его никто не хотел, поэтому было решено поставить его на место кого-нибудь из начальников штабов батальонов.

    И выбор пал на должность Максима…
    Может быть, автору эту историю сам Максим и рассказал, а может, вообще персонаж условный, как в очерках "Красной Звезды" о жизни Н-ской части... Но этот самый Максим не понял одного - за что его уничтожают. Почему его послали на три буквы бывшие товарищи.

    Вопрос не в том, что он взлетел, вопрос - как взлетел. "Подставил" боевого офицера, чмота? Ну-ну... Армия - "большая деревня", все про всё знают - не раз убеждался. И офицерский коллектив к чмошникам может быть попросту беспощадным. "Беспринципности", по которой якобы отбирают (см. выводы из статьи) - может и не простить.

    Что и произошло, собственно. В таких случаях "естественный отбор" отнюдь не в Москве проводится.

    Ну, и немного об издании. Ага, я зомбопутинец и робоедрос, защитник табуреток и прочая, я уже готов встретить праведный гнев камрадов... но вот главреда издания -

    Владислав Владиславович Шурыгин – главный редактор журнала «Солдаты России»
    Известный военный эксперт, писатель, публицист, посвятивший себя анализу современных военных конфликтов.
    - при всех его заслугах с некоторых пор недолюбливаю. Капитан не мертвый, просто он так пахнет, блин... Ну, не люблю пиздец-патриотов, шопаделать.

    Автор рассказов о страшной участи офицеров в нынешней РФ, которым на службе для "рывка" в карьере приходится с утра до вечера быть, аж дети их не видят (я, было дело, своего отца за год видел три недели... это не "рывок" был, а служба такая; думаю, подводники могут еще больше интересного про это рассказать )
    - продвигается именно Шурыгиным.

    Хочу представить вам блестящего военного аналитика Алексея Гайдая.

    Алексей молодой офицер. Начинал службу рядовым, прошёл Чечню. Сейчас служит в одной из бригад «нового облика». Поскольку владеет тремя языками Алексей отлично знает организацию армий НАТО, с другой стороны вся нынешняя реформа прошла фактически через него. Поэтому его взгляд на военную реформу особенно ценен.

    Если кто-то из корреспондентов и агентств захочет связаться с Алексеем – пишите в личку. Помогу. А теперь его первый опубликованный текст:
    http://shurigin.livejournal.com/212212.html

    Текст, соответственно, по ссылке.

    Пожелаем автору творческих успехов.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  8. Сказали спасибо Волгарь :

    Fil (22.09.2010)

  9. #7
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,266
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Хотя бы даже потому, что работать надо не с солдатом, осужденным за грабеж и т.п., а с коллективом подразделения. Если разбираться с отдельными солдатами - в этом случае получится полная хуйня, разве что Выключатель (тм) применять. Если "застроить" взвод из-за одного - сами воспитают.
    собственно, это и есть дедовщина. неизбежное явление при отсутствии эффективных средств индивидуального воздействия. что ж в уставе-то ее не прописали, постыдились, что ли?

  10. #8
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,785
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Хотя бы даже потому, что работать надо не с солдатом, осужденным за грабеж и т.п., а с коллективом подразделения. Если разбираться с отдельными солдатами - в этом случае получится полная хуйня, разве что Выключатель (тм) применять. Если "застроить" взвод из-за одного - сами воспитают.
    собственно, это и есть дедовщина. неизбежное явление при отсутствии эффективных средств индивидуального воздействия. что ж в уставе-то ее не прописали, постыдились, что ли?
    А при чем здесь "дедовщина"-то? Тем же способом и "деды" воспитываются - когда из-за них весь взвод (не исключая "дедушек", разумеется!) в ОЗК и противогазах сначала бегает, потом отжимается... и все это проходит как плановое занятие по ЗОМП, а не как дисциплинарная мера.

    Что же до устава - так по уставу солдат вообще должен выполнять то, что ему командир говорит, беспрекословно, точно и в назначенный срок.

    Учите уставы-то, или хоть читайте, дело полезное. Там много чего найти можно при желании. Вот, например, в Дисциплинарном:

    4. Воинская дисциплина достигается:

    воспитанием у военнослужащих морально-психологических, боевых качеств и сознательного повиновения командирам (начальникам);

    знанием и соблюдением военнослужащими законов Российской Федерации, других нормативных правовых актов Российской Федерации, требований общевоинских уставов и норм международного гуманитарного права;

    личной ответственностью каждого военнослужащего за исполнение обязанностей военной службы;

    поддержанием в воинской части (подразделении) внутреннего порядка всеми военнослужащими;

    четкой организацией боевой подготовки и полным охватом ею личного состава;

    повседневной требовательностью командиров (начальников) к подчиненным и контролем за их исполнительностью, уважением личного достоинства военнослужащих и постоянной заботой о них, умелым сочетанием и правильным применением мер убеждения, принуждения и общественного воздействия коллектива;

    созданием в воинской части (подразделении) необходимых условий военной службы, быта и системы мер по ограничению опасных факторов военной службы.

    5. За состояние воинской дисциплины в воинской части (подразделении) отвечают командир и заместитель командира по воспитательной работе, которые должны постоянно поддерживать воинскую дисциплину, требовать от подчиненных ее соблюдения, поощрять достойных, строго, но справедливо взыскивать с нерадивых.

    6. В целях поддержания воинской дисциплины в воинской части (подразделении)командир обязан:

    изучать личные качества подчиненных, поддерживать определенные общевоинскими уставами правила взаимоотношений между ними, сплачивать воинский коллектив,

    укреплять дружбу между военнослужащими разных национальностей;

    знать состояние воинской дисциплины и морально-психологическое состояние личного состава, добиваться единого понимания подчиненными командирами (начальниками) требований, задач и способов укрепления воинской дисциплины, руководить их деятельностью по укреплению воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава, обучать практике применения поощрений и дисциплинарных взысканий;

    немедленно устранять выявленные нарушения правил несения службы и решительно пресекать любые действия, которые могут причинить вред боеспособности воинской части (подразделения);

    организовывать правовое воспитание, проводить работу по предупреждению преступлений, происшествий и проступков;

    воспитывать подчиненных военнослужащих в духе неукоснительного выполнения требований воинской дисциплины и высокой исполнительности, развивать и поддерживать у них чувство собственного достоинства, сознание воинской чести и воинского долга, создавать в воинской части (подразделении) нетерпимое отношение к нарушениям воинской дисциплины, обеспечивать на основе гласности их правовую и социальную защиту;

    анализировать состояние воинской дисциплины и морально-психологическое состояние подчиненных военнослужащих, своевременно и объективно докладывать вышестоящему командиру (начальнику) о нарушениях, а о преступлениях и происшествиях - немедленно.

    Уважение личного достоинства военнослужащих, забота об их правовой и социальной защите - важнейшая обязанность командира (начальника).

    7. Командир (начальник) должен знать нужды и запросы подчиненных, добиваться их удовлетворения, не допускать грубости и унижения личного достоинства подчиненных, служить образцом строгого соблюдения законов Российской Федерации, других нормативных правовых актов Российской Федерации и требований общевоинских уставов, быть примером нравственности, честности, скромности и справедливости.

    8. Деятельность командира (начальника) по поддержанию воинской дисциплины оценивается не по количеству правонарушений в воинской части (подразделении), а по точному соблюдению им законов Российской Федерации, других нормативных правовых актов Российской Федерации и требований общевоинских уставов, полному и эффективному использованию своей дисциплинарной власти и исполнению своих обязанностей в целях наведения внутреннего порядка, своевременного предупреждения нарушений воинской дисциплины. Ни один нарушитель воинской дисциплины не должен уйти от ответственности, но и ни один невиновный не должен быть наказан.

    Командир (начальник), не обеспечивший необходимых условий для соблюдения уставного порядка и требований воинской дисциплины, не принявший мер для их восстановления, несет за это ответственность.

    Командир (начальник) не несет дисциплинарной ответственности за правонарушения, совершенные его подчиненными, за исключением случаев, когда он скрыл правонарушение или не принял необходимых мер в пределах своих полномочий по предупреждению правонарушений и привлечению к ответственности виновных лиц.

    Каждый военнослужащий обязан содействовать командиру (начальнику) в восстановлении порядка и поддержании воинской дисциплины. За уклонение от содействия командиру (начальнику) военнослужащий несет ответственность.

    9. Право командира (начальника) отдавать приказ и обязанность подчиненного беспрекословно повиноваться являются основными принципами единоначалия.

    В случае открытого неповиновения или сопротивления подчиненного командир (начальник) обязан для восстановления порядка и воинской дисциплины принять все установленные законами Российской Федерации и общевоинскими уставами меры принуждения, вплоть до задержания и привлечения нарушителя к предусмотренной законодательством Российской Федерации ответственности. При этом оружие может быть применено только в боевой обстановке, а в условиях мирного времени - в исключительных случаях, не терпящих отлагательства, в соответствии с требованиями статей 13 и 14 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.
    http://www.mil.ru/849/11873/1062/134...60/index.shtml

    Дедовщины нет, "общественное воздействие коллектива" есть. При этом... как бы это помягче... видите ли, если применять к солдатам этот устав буквально, дословно и т.п., им и без "дедовщины" жизнь будет ну очень тяжелой. Некоторые из дисциплинарного батальона, может, и предпочли бы вернуться назад, к страшным "дедам" и злым офицерам, да вот беда - раньше срока не выпустят... а потом, конечно, вернется боец дослуживать, чего уж там. И будет всей части живым примером того, что лучше командиров до "уставщины" не доводить. Вообще "жизнь по уставу" - одно из самых суровых "коллективных наказаний" в армии. И для солдат, и для офицеров. До суицидов доходило, самым натуральным образом...

    А теперь - внимание, вопрос!

    Какие именно положения Дисциплинарного Устава ВС РФ из приведенной цитаты не применил или прямо нарушил герой рассказа про развал в армии "офицер Олег"?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  11. #9
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,266
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А при чем здесь "дедовщина"-то?
    неуставные взаимоотношения + совместная служба разных сроков призыва

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Тем же способом и "деды" воспитываются - когда из-за них весь взвод (не исключая "дедушек", разумеется!) в ОЗК и противогазах сначала бегает, потом отжимается... и все это проходит как плановое занятие по ЗОМП, а не как дисциплинарная мера.
    вот интересно, эт что, плановое занятие проводится при каких-то нарушениях (фактически, в качестве наказания), а когда все хорошо, не проводится (фактически, в качестве поощрения)?

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ни один нарушитель воинской дисциплины не должен уйти от ответственности, но и ни один невиновный не должен быть наказан.
    что-то я не втыкаю, как сюда вписываются коллективные формы наказания?

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Дедовщины нет, "общественное воздействие коллектива" есть. При этом... как бы это помягче... видите ли, если применять к солдатам этот устав буквально, дословно и т.п., им и без "дедовщины" жизнь будет ну очень тяжелой.
    очевидно, устав изначально "отбалансирован" на систематическое, эээ, полу-недо-выполнение?

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Какие именно положения Дисциплинарного Устава ВС РФ из приведенной цитаты не применил или прямо нарушил герой рассказа про развал в армии "офицер Олег"?
    в основном, не научился нарушать устав как положено. у нас же это в традиции с древних времен. дурак пытается следовать законам, а полагается ими уметь пользоваться.

  12. #10
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,321
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    ЧФ ждет масштабная реформа, одобренная Пентагоном
    Ссылка где?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  13. #11
    Banned
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Greece
    Сообщений
    6,099
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    ЧФ ждет масштабная реформа, одобренная Пентагоном
    Ссылка где?
    http://www.rosbalt.ru/2010/09/16/772281.html

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •