в отношении эпизода в Индонезии версия Волгаря наиболее жизнеспособна....... по-моему
в отношении эпизода в Индонезии версия Волгаря наиболее жизнеспособна....... по-моему
А зачем в Кувейте (тоже мусульманская страна) было пить то, что вообще для питья не предназначено?И - никакого позора.
Так и здесь - для всего мира новость не из первых и даже не из десятых. Нормальные люди выразили бы соболезнование. Но шакал Табаки, разумеется, в этом увидит позор - поскольку выискивает повод первым и погромче заорать на все дЖЖунгли...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Она была бы жизнеспособна если бы не одно но, вот в виде подобных постоянно всплывающих сообщений
Пьяные российские дипломаты устроили разгром в центре Берлина
Пьяный русский фигурист украл машину в Нью-Йорке
Пьяные русские пассажиры атаковали экипаж авиалайнера
Анджелину Джоли в Москве атаковала пьяная поклонница
это уже извините тенденция. И не надо американских инженеров сюда приплетать.
Волгарь можно ссылочку по поводу Листерина?
У меня сильные сомнения)) Я листерином зубы полощу два раза в сутки и меня берут сильные сомнения что его можно в здравом уме выпить. Ибо дюже термоядерный даже для полоскания.
эт про кого угодно можно подборочку собрать ...... да, факты не украшают.. ну и что из этого?
Я это не к тому говорю о посмотрите на свиней. Свиней везде хватает. В любой стране. Я это говорю для того что вообще то меры нужно принимать. Во всех странах военные, а тем более военные инженера это элита. Охренительно высооплачиваемая и с соответсвующим кодексом поведения.
Ну по личным наблюдениям. Пьют у вас здорово. Если бы закусывали - убежден столько не выпили бы. Просто не лезло б. Те кто закусывает - молодец.
Не надо ла-ла про мусульман. Как то в советскую бытность попал я в "мусульманский рай" в командировку. Жара страшенная. зашел в чайхану. На столе сахар, вокруг мужики пьют чай. Я тоже попросил. Мне принесли. Потом наблюдаю что-то тсранное - втает мужик, бросает на стол четвертак, уходит. Встает еще пара - полтиинник, ну и т.д. Попал, думаю! На командировочные не разгуляешься. Выпил чай, подзываю чайханчика - сколько? Тридцать копеек, говорит он презрительно. Потом местные просветили, Аллах, он как бы с прибабахом, под носом не видит. И если наливать в чайники водку и пить из пиал, то и не грех вовсе. Так что... Позор, он больше в Вашем воображении, а вообще то надо расследование по их нелегальной торговле. Тем более, что в авиации метанол ни разу не применяется. Либо технический спирт, либо эаф. И то и другое пьют и ни хрена, все живы.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Сложно. Но можно. Запрещать бесполезно. Будут пить паленый спирт, гнать самогон итд. Значит наряду с запретительными мерами как то продажа спиртного несовершеннолетним, я бы поднял цену на водку. Очень сильно поднял. Так чтобы водка даже для среднего класса стала недешевой в принципе вещью.
А взамен наводнил бы рынок дешевым вином. Чтобы было дешевле пива. Сами посудите, ну сколько нужно выпить вина в одно лицо чтобы окосеть? А вред от вина в сравнении с водкой несравнимо меньший.
Идея не новая, в Европе эта программа на госуровне уже 20 лет идет. Мне поэтому в Севастополе было забавно видеть как бутылка Бордо стоит около 30 евро, таже самая, как у нас в супермаркете. Только у нас она стоит 2.6 евро.
А упаковка пива средненького 6 бутылок стоит около 5.80 евро. Почти евро з бутылку. Это средненькое. Вот и думайте что выберет человек пьющий? А выберет он вино конечно.
jarett (16.09.2010)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Представьте пришли вы в магазин, а самая дешевая водка менее 160 гривен не стоит. А вот рядышком хорошее 2 х летнее вино за 27 гривен. Что купите?
Притом вино хорошее. Государство компенсирует фермерам разницу в цене, намеренно продавая в розницу дешевле себестоимости.
Да. Для совсем пьющих есть вино по 10 гривен. По 1 евро то есть. Работяги албанские его у нас любят. Берут поллитру этого вина, баночку кокаколы по 80 еврокопеек - смешали и выпили. ГАз шибает - лепота.
я щас про тех кто "культурно" ежедневно заливает)
хочешь не хочешь при средней зарплате в 2000 гривен в Севастополе каждый день по 300 без закуси - не выйдет.А вот по 26 гривен а еще лучше и реальнее по 10 гривен самое то.
Сам видел; обьяву на одной из тошниловок на Горпухе : Акция: бутылка водки и банка кильки - 16 гривен.
Так вот если б водку сменить на вино может слесарь Вася уволенный с морзавода и не помер бы не дожив до 60 лет? Ну в среднем
Glossator (16.09.2010)
кому и кобыла невеста (С)![]()
ПС опять к обсуждению пьянства перешли (видать приближение пятницы сказывается)
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Москвич - а наполнение бюджета акцизами как же.. вспомните заяву министра Кудрина.. дескать кури бухай - наполняй бюджет....
ЧФ ждет масштабная реформа, одобренная Пентагоном
КИЕВ, 16 сентября. Министерство обороны России разработало план реформы Черноморского флота и Каспийской флотилии. Как передает ТСН, они будут реформированы в Оперативное командование морскими силами в составе Южного военного округа.
По информации источников СМИ в главном штабе ВМФ России, до 2012 года две военно-морские группировки ждет реформа. В частности, бригады ракетных катеров и кораблей охраны водного района ЧФ со временем будут объединены в единую группировку. Дивизионы нового объединения будут дислоцироваться в Крыму и на Кавказском побережье.
Кроме того, радикальная реорганизация ждет и 30-ю дивизию надводных кораблей ЧФ, которая сегодня базируется в Севастополе.
Ранее сообщалось, что в Южном военном округе формируется флотская составляющая, а в штабе округа — создается военно-морское управление. Из Севастополя в Ростов-на-Дону до конца года будут переведены 40 офицеров-черноморцев. При этом в штабе ЧФ останутся служить не более 80 офицеров.
Кроме того, ранее реформу российских вооруженных сил похвалил глава Пентагона Роберт Гейтс. «Я внимательно слежу за реформаторскими усилиями министра Анатолия Сердюкова. Меня впечатляет то, что масштаб и глубина проведенных им реформ совпадают с тем, что я пытаюсь делать в США», — отметил Гейтс
Повторюсь - переподчинение части ВМС Ростову считаю разумным.
Насчет "Листерина" мне рассказывал знакомый, который там был в составе 1-й экспедиционной дивизии КМП США. Ну, что поделать, он нехороший НАТОвский солда... уже сержант.Но у кого-то еще про это дело читал, если вспомню и найду - обязательно ссылочку подкину.
Насчет "в здравом уме" - да вот, яндекс с ходу по этому названию выдает...
http://www.s-cont.ru/newscalendar/vi.../6783?page=246Небольшой австралийский город Alice Springs захлестнула волна отравлений.
Власти города пытались решить проблему пьянства, значительно сократив и ограничив торговлю спиртными напитками в городе. По непонятным причинам уровень алкоголизма в городе превышал в 2 раза средние показатели по стране. Но, история многих стран показывает, что искусственные ограничения не помогают, а часто усугубляют ситуацию. В этом убедились через некоторое время и в Alice Springs.
Отчаянные местные алкоголики тут же нашли заменитель и пристрастились к употреблению жидкости для полоскания рта с содержанием этанола. В городе начался самый настоящий бум на этот препарат под названием Листерин.
Безвредный в виде нескольких капель, попадающих в организм при полоскании рта, этот «напиток» вызывает судороги и летальный исход при его сознательном употреблении в больших количествах. В больницы города уже поступило много граждан с диагнозом «листериновое отравление». После этого власти ввели запрет на продажу средства в аптеках. В Alice Springs наступило временное затишье, видимо, алкоголики углубились в эксперименты с другими веществами.
Не иначе, там только русские живут, в этом городке...
И если уж дальше по ссылкам пройти - то Вы там... это... поосторожнее с ежедневными полосканиями.
http://www.ami-tass.ru/article/44639/8СИДНЕЙ, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Жидкость для полоскания рта может привести к раковым заболеваниям. С таким заявлением выступили австралийские независимые эксперты из Ассоциации стоматологов.
По словам одного из авторов научной работы, профессора Мельбурнского университета Майкла Маккалло, исследования показали наличие взаимосвязи между содержащимся в ежедневных средствах гигиены полости рта алкоголем и злокачественной опухолью. "Самое распространенное на континенте антибактериальное средство "Листерин" содержит 26 проц алкоголя, чей побочный продукт ацетальдегид имеет свойство накапливаться в полости рта, разрушая микрофлору и способствуя развитию онкологических заболеваний, - подчеркнул профессор, - В этой связи мы призываем коллег срочно пересмотреть свои рекомендации пациентам по использованию подобных средств".
"К сожалению, в современном мире рак полости рта может быть спровоцирован не только увлечением курением и алкоголем, но и ежедневной привычкой пользоваться антибактериальной жидкостью для полоскания, - отметил Маккалло, - Ни один врач не назначит лекарство, если оно, помогая от одного недуга, наносит смертельный вред пациенту".
На пятом континенте жидкости для полоскания рта стали самым ходовым товаром народного потребления. Жители ежегодно тратят на их приобретение более 75 млн долларов. Между тем, рак полости рта - смертельная болезнь, от которой в Австралии каждый год умирает более 800 человек.
Берегите себя. Не дай Бог чего - кто ж нас тут так забавлять-то будет?Ну, вообще-то, есть один экстрасенс, но он не про политику...
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ростову никто никакую часть ВМФ не переподчиняет.Просто ЧФ входит в оперативное подчинение ОСК "Юг". Соответственно - часть штабных офицеров переезжает в штаб ОСК, чтобы в случае чего (ну, например, грузины свои ВМС заново отстроят
) согласовывать действия флота с сухопутными силами и летчиками не по рации за сотни километров, а зайдя в соседний кабинет, если не вовсе - подойдя к столу соседнего оператора в общем зале.
Потому как - увы, увы, но идея "единого информационного пространства боя", когда все участники в режиме реального времени получают информацию от "соседей" и общую - от всех штабов, у нас пока что в состоянии более теоретическом, нежели внедренном в повседневную жизнь штабов. Опять-таки - ну, привыкли у нас рисовать карты вручную, а не на компьютере с реальными войсками играться...![]()
Так штаб ОСК "Юг" в Ростове.
Теоретически может. Практически вряд ли - за последние десятилетия в Ростове создана такая инфраструктура, что не то что Аксай или Новороссийск, а и Краснодар вряд ли ее потянет.
Эта музыка будет вечной....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....