Страница 43 из 71 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,387 по 1,419 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    а нафига оно вообще, такое требование, кроме парадных-то ситуаций?
    чтоб взгреть всегда было за что?
    так что обсуждается то?
    необходимость исполнять требования Устава или же сами требования с точки зрения их глупости/обоснованности?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    необходимость исполнять требования Устава или же сами требования
    - а как это можно обсуждать? мамкам солдатским на досуге, если только.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    - а как это можно обсуждать?
    я бы иначе спросил
    "а нахуя это обсуждать?"

Вес репутации
    175

да вообще - не хуя обсуждать устав. любой устав. когда его начинают обсуждать, а не исполнять - начинается хуйня. аварии, смерти и т.д. только потом солдатские мамки начинают верещать - "ах, блядь, сыночка 4 часа на морозе в карауле!" Блядь...

Вес репутации
    282

в точности так
    представляю чего будет, если в ГА начнут не догматично выполнять требования РЛЭ и НПП, а в курилках решать, что выполнять, а на что забить, потому как это ущемляет чьи то чуйства или интересы

6. Сказали спасибо zlin :

Mariner (24.09.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    так что обсуждается то?
    необходимость исполнять требования Устава или же сами требования с точки зрения их глупости/обоснованности?
    чо обсуждается... либерасы в отгуле, чо... непорядок. дежурю я.

Вес репутации
    282

дежурю я
    ах вот оно в чем дело!!!!
    то то я думаю, полимерами не с той стороны тянет......

Вес репутации
    175

Блядь! надеюсь, появится БИ - он меня поддержит.
    Устав требует неукоснительного соблюдения! мамки, понятно??? Неукоснительного!
    Ебаное блядство, по поводу "выполни приказ, а потом оспаривай в суде" - это тоже говно! Полное говно! Неебательское говно!
    Устав есть устав! тетки, отправляйте сынков - они там реально вырастут.
    Я не знаю, как литературно описать необходимость исполнения требований устава. Читайте "Моонзунд", что ли. Но там еще одна фигня немаловажная - верность присяге. Это...Мамки с молоком должны давать, ИМХО.
    Бля, нужен БИ, он распишет, я не могу, я сорвусь на нынешнее...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

и какие же у нас формы общественного воздействия коллектива предусмотрены уставом? комсомольское собрание?
    Никогда под другие не попадали, кроме комсомольского собрания и драки? Ваше счастье...

У коллектива есть множество форм воздействия. От бойкота - когда человека попросту не замечают, кроме как "по службе", до все той же "жизни по уставу" - когда к нему обращаются только по уставу и требуют от него только уставных действий. Когда ему сержант-"годок" по пять раз за день делает замечания за недостаточно начищенную обувь, а стОит только "послать" сержанта - об этом докладывается командиру, и применяются уставные "меры воздействия" - на "губу", например, пошлют, за отказ выполнить законное, уставное требование старшего по званию...

При этом, заметим, человек все это переживает не сидя в тырнете, с возможностью закрыть окно и уйти на другой форум - а в ограниченном только "воздействующим коллективом" круге общения, без возможности сбежать (приглядят...) и т.п.

Когда не с кем поговорить по-человечески, и каждый от тебя требует, требует, требует (все по закону! даже когда сержант-"комод" скомандует: "Рядовой Дохляк, прекратить прием пищи!" - доел, не доел, без разницы: была команда!), и все это не день, не неделю - и впереди не один месяц... некоторые просто "едут крышей", некоторые на коленях просят, чтобы хоть морду набили, но простили "грех"... Сильнейший психологический стресс.

Особенность такого "коллективного воздействия" именно в том, что, в отличие от "гражданки", человек 24 часа в сутки в этом коллективе. И никуда не денешься.

Кто не служил - может, и не поймет, как человека при желании коллектива можно "сломать" без единого удара... И все - строго в рамках устава и законов! Ну, нету таких законов, которые предписывали бы обращаться с человеком по-человечески, а не только по уставу.

Но это - крайний случай. Коллектив, особенно замкнутый - он вообще влияет, знаете ли. Не постригся солдат "из принципа", пытается "забить" на то, что ему говорят, и ротный на очередной поверке этак в сторону - "что-то в Н-ском взводе пидоры лохматые развелись..." Все, трындец. Взвод Н+1 присваивает взводу Н прозвище "лохматые пидоры". Взвод Н начинает воспитывать нестриженного... даже если взвод "уставной" до упора - будут постоянно хавать мозг куда какому Ктулху: "Постригись, всех позоришь, чмота, чо лохматый ходишь... пиздуй отсюда, не тряси вшей со своей мудни на башке..." и т.д. и т.п. - причем если Вы думаете, что игру в "доброго и злого копа" знают только "на гражданке" - глубоко ошибаетесь. Кто-то будет "прессовать", потом кто-то подойдет, поговорит по-хорошему: мол, что ж ты, ну, я понимаю, но ты и нас пойми, всех из-за тебя позорят, не залупляйся - дома обрастешь, а тут - ты пойми, пацаны уже на пределе, сейчас по-хорошему, а потом просто поймают и обстригут...

Реально, конечно, в не такой "краснозвездной" части - просто поймают и обкатают налысо. Это просто пример - вместо стрижки может быть что угодно. В том числе, разумеется, "неуставщина" вроде той же формы одежды, которая "чуть-чуть" не по уставу - тоже "из принципа"...

Задача нормального командира как раз в том, чтобы в обмен на "чуть-чуть" послабленную "уставщину" коллектив поддерживал нормальный порядок в остальном. Чуть-чуть не дотянуты до положения "на два пальца" ремни (в принципе - на столько жестких требований в уставе и нету ), что-то молодым "не положено" (например, садиться в курилке, не спросив разрешения "дедушек" - мелочь, не прописанная в уставе, но статусная в иерархии ) - зато коллектив сам проследит, чтобы не было воровства и т.п.

план занятий предназначен для принуждения к дисциплине или для учебы? устав предлагает командиру толкать подчиненных на неуставные действия?
    А командир и не толкает. См. выше - "воздействие коллектива" может быть и строго в рамках устава. Командир устанавливает коллективную ответственность подразделения за выполнение каких-либо уставных и законных требований, не более того: уставом и законом это не запрещается.

Ну, а если командир настолько щепетилен, что не спит и думает: "Вот я всех застроил, а теперь ведь этому бедному мальчику, который вчера попытался стырить боевую гранату Ф-1, могут пару синяков поставить, он же плакать будет..." - его проблемы. Будет плакать сам командир, если не умеет - в точности по уставу - "создавать в воинской части (подразделении) нетерпимое отношение к нарушениям воинской дисциплины". Когда ЧП будет побольше, и никто из подчиненных не одернет своего соседа еще ДО того, как что-то случится - там уж и слезы не помогут. Армия - штука очень жесткая, чуть что не так - можно и убиться просто-таки до смерти. А распиздяйство личного состава не знает пределов, иногда даже предписанных законами природы.

И насчет плана... Простите, а план школьного урока что предписывает: только получение объема знаний по предмету или и воспитательную работу с учениками? Если преподаватель - "сухарь", "предметник" - просто отбарабанит сведения, проверит усвоение, и все. Если действительно учитель - так или иначе будет еще и воспитывать класс.

То же самое и у командира. Я уже там повыше отметил: даже обед может оказаться средством укрепления дисциплины. Начиная от "правильного" захода в столовую (взвод выстроен, ждет команды, и - "справа по одному...", а не толпой! это армия, а не ферма с баранами, бля!!! ) и заканчивая командой: "Взвод, прекратить прием пищи! Взвод, встать! Сдавать посуду, выходить строиться!" - первое, что "застраивает" гражданского парня, это строго уставная продолжительность этого самого "приема пищи". Доел, не доел - твои проблемы, копайся ложкой быстрее...

А уж боевая учеба и подавно требует жесткой, жесточайшей, зверской дисциплины. И если ее нет - надо "подтягивать" обязательно. Иначе хреново будет в первую очередь самому солдату. Я тут уже приводил пример: не с той стороны "молодые" встали перед танком, с какой по инструкции предписано - и два трупа... Навыки должны вбиваться до уровня рефлексов - а без общей дисциплины это попросту невозможно.

Поэтому толковый командир может и должен для укрепления дисциплины использовать любые возможности. Изменение плана занятий - в том числе.

ремень -- средство для поддержания штанов, а скалка -- кухонная принадлежность. ничем иным они не являются, поэтому слухи о якобы применении их в иных целях недействительны!
    Тут скорее другое: я могу убить человека хоть ремнем, хоть скалкой - но тем не менее оружием они не являются, и когда я иду с ремнем и несу в руке скалку - ни один мент не может сказать, что я нарушаю закон...

командир может и обязан принудить солдат применить к провинившемуся общественное воздействие?
    Да. Учите устав. Он не может и не обязан говорить им, какое именно воздействие применять. Если он скажет - а ну-ка, взвод, по десять пендалей этому распиздяю! - это нарушение устава и закона. Но -

...поддержанием в воинской части (подразделении) внутреннего порядка всеми военнослужащими...

...умелым сочетанием и правильным применением мер убеждения, принуждения и общественного воздействия коллектива...

...проводить работу по предупреждению преступлений, происшествий и проступков...

...создавать в воинской части (подразделении) нетерпимое отношение к нарушениям воинской дисциплины...
    И если требовалось именно "общественное воздействие" на такого "нарушителя", а командир не создал "нетерпимое отношение", в результате чего дисциплина развалилась еще дальше, то:

Командир (начальник), не обеспечивший необходимых условий для соблюдения уставного порядка и требований воинской дисциплины, не принявший мер для их восстановления, несет за это ответственность.
    Если "общественное воздействие" не требуется - командир может обойтись и другими мерами. Но если требуется именно оно - командир обязан его "обеспечить". Иначе - за бардак будет отвечать именно он.

А бардак в армии - штука убойная в прямом смысле. От него иногда умирают. И не только военные.

так что, выходит, уставные дисциплинарные взыскания неэффективны?
    Наиболее эффективно их использование в комплексе с другими методами воздействия, с постепенным нарастанием и т.п. Например, такая уставная мера, как направление в дисциплинарный батальон, весьма эффективна... но применяться должна только в крайнем случае.

В целом - применение взысканий основано на тех же базовых принципах, что и в обычной педагогике. В школе можно сделать замечание, можно вызвать родителей, можно вызвать милицию и сдать в "инспекцию по делам несовершеннолетних"... а можно просто поставить в угол. Причем возможность поставить в угол или просто поставить ребенка на весь урок стоять за партой - тоже как бы не прописана в школьных уставах. В отличие от законной возможности вызвать милицию.

Что Вы скажете об учителе, который за каждый подзатыльник соседу сдает учеников ментам?

То же самое можно сказать о командире, который по любому поводу, не применив других мер воздействия, "закатывает" подчиненных "на губу".

я думаю, традиция пораньше возникла.
    Это не традиция. Это требование здравого смысла.

а нафига оно вообще, такое требование, кроме парадных-то ситуаций?
    чтоб взгреть всегда было за что?
    А потому что положено так, понятно?! Вот предписано - именно так, будь добр подчиняться и соответствовать. "Безобразно, зато единообразно!"

На самом деле очень многие "мелочи", которые в армии раздражают "вольнодумцев" - вроде той же самой строевой подготовки, "муштры" часами, которая вроде бы в бою ни нафиг не нужна - применяются для одного и того же.

Для укрепления дисциплины и выработки у солдата беспрекословного, быстрого и точного выполнения приказов, инструкций и т.д. - даже если он не понимает их смысла, они ему кажутся лишними и т.д. и т.п.

Вы можете не верить, но даже точное выполнение солдатом мер безопасности при работе с ОМП начинается с его навыка по "затянутости" одежды.

так у нас будет, пока армия призывная. ведь подневольного человека в массе-то иначе и не смотивируешь?
    Есть просто-таки масса мотиваций. Для всех свои. Кому-то увольнительную дать, кого-то на дембель с первой партией отправить... у кого-то дембельский альбом отнять, кому-то пригрозить со склада на свинарник перевести... Иногда положительной мотивацией служит отсутствие кнута, а иногда отрицательной - лишение пряника.

Но вот насчет того, что в "непризывной" армии дисциплина слабее, или ее там не настолько жестко поддерживают, или там нет "уставщины", или "меры коллективного воздействия" не используются... хотелось бы тех, кто такое утверждает, отправить в морскую пехоту США. На годик, чисто для обучения. Чтобы узнали, почему там среди "молодых", вроде бы пришедших добровольно и т.п., тоже и самоубийства случаются, и на товарищей "добровольцы" кидаться начинают.

Армия - это прежде всего замкнутый коллектив. Со всеми особенностями замкнутого коллектива. Причем коллектив строго мужской, и воспитывающий отнюдь не высокодуховную и сверхморальную творческую интеллигенцию, а профессиональных серийных убийц, работающих по заказу государства - ну, чтоб уж называть вещи своими именами... Соответственно - и особенность коллектива в том, что вырабатывается (и всячески поощряется!) агрессивная "мужская" реакция - в сочетании с жесточайшей иерархией, причем не столько вырабатываемой в самом коллективе, сколько навязываемой "сверху", что в общем-то противоречит особенностям формирования таких коллективов - с выделением внутренним отбором "самых самцастых самцов" (с) и "волевых умников"... Задачка с точки зрения психологии и педагогики ох и не из простых!

Особенно это касается начального периода обучения - поскольку приходят-то разные неповторимые личности, а "на выходе" надо получить стандартную боевую единицу. Потом проще, потом человек усваивает "правила игры" и становится "винтиком", точно знающим свое место.

Ну так вот, человеку, не способному быть "винтиком" (и в то же время проявлять инициативу и т.д.!) в ЛЮБОЙ армии мира будет охренительно тяжко. "Здесь жизнь состоит из неписанных правил: не можешь - научим, не хочешь - заставим!" (с) Служба или "обточит" и "ужмет" под нужный стандарт, или сломает и выбросит...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (24.09.2010), BWolF (24.09.2010), чемберлен (24.09.2010)

Вес репутации
    175

Ведь не лень Волгарю... Респект.
    Но он про армию в курсе слава Богу.
    Волгарь, скажите уж прост о - есть устав и не ебет.
    Остальное - сопли.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Ведь не лень Волгарю... Респект.
    Но он про армию в курсе слава Богу.
    Ну, я в ней кагбэ вырос... И то, что для офицеров проходило "за казармой" - в общем-то гарнизонные мальчишки видели с того возраста, в котором уходили из песочницы между ДОСами и отправлялись искать приключений в собственно в/ч. А потом и с другой стороны посмотрел, каково оно слоникам бегается-то...

Волгарь, скажите уж прост о - есть устав и не ебет.
    Остальное - сопли.
    ...О-хо-хо... вот о чем я еще очень жалею, когда смотрю на нынешнюю армию - так это о том, что вместе с развалом СССР и СА рухнула отличная, уникальная школа военной психологии... Ее рекомендации, конечно, сплошь и рядом перехеривались "прозой жизни" - но тем не менее много интересного было, много... Мне от отца в наследство книжка по этому делу досталась, еще 60-х годов. Там, конечно, дохрена лженауки замполитики - но и нормальных объяснений с рекомендациями хватало.

Видите ли, камрад, как раз на этих самых "соплях" иной раз можно сильно подскользнуться. Да так, что башка вдребезги. Зольдатен унд матрозен - они ж тоже живые люди, и до состояния боевого робота их приходится доводить аккурат офицеру. Причем мало вложить устав с инструкциями в качестве программы да погонять туда-сюда для приработки-сработки - для того, чтобы машинка заработала с полной эффективностью и меньше глючила, там еще и тонкая настройка иной раз надобна.

Иначе ответка типа: "А не ебет меня ваш устав!!!" - вылезет, по закону подлости, в самое неподходящее время в самом охренительном месте. Где тонко - там и рвется, это уж как водится...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

14. 3 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (24.09.2010), Zed (24.09.2010), Янус Полуэктович (24.09.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Теоретики мля. КАк навозный червяк думает что все вокруг дерьмо, так и вы насчет дедовщины. Я что то в армии своей, где призыв даже намека на дедовщину не заметил.

"14 сентября на полигоне спецназа МВД под Уфой подводился итог учений, на которых присутствовал министр Нургалиев.
    Учения прошли на удивление успешно. Министр похвалил своих офицеров, после чего те решили отметить сие знаменательное событие (пили, разумеется, все кроме солдат-срочников).

Нужно сказать, что в учениях принимали участие не только солдаты-срочники, но и контрактники, которые, как следует напившись, решили показать 19-20-летним мальчишкам, что такое «настоящий спецназ».
    После отбоя пьяные контрактники захотели поразвлечься и искали для этого жертвы. Подошли к одной из палаток с целью вытащить оттуда солдат-срочников, но получили отпор от сержанта и лейтенанта. В другой палатке надлежащего сопротивления оказано не было и около 13 солдат были выгнаны на улицу. Для начала, их хорошенько избили. Затем устроили, в полном обмундировании, марш-бросок на шоссе и, прямо на дороге, заставили играть в игру «вспышка справа – вспышка с лева». Только здесь «немного» другие правила. Ведь это – «спецназ».

Все это выглядело так:

– Вспышка справа!
    – Упор лежа!
    – Отжался!
    – Бе-е-егом марш!
    – Ползти по обочине!

И по новой, по новой, по новой…

Командовал всем этим развлечением господин старший сержант-контрактник Алексей Булыгин.
    Увидев из далека приближающийся автомобиль, контрактники дали команду «лечь на дорогу». «Что вы делаете, машина едет», возражали солдаты. «Выполнять, вы что, бабы!!! Он остановится никуда не денется» был ответ, кто не выполнял, получил по морде и был уложен на проезжую часть.
    ...
    Автомобиль не остановился и на огромной скорости протаранил лежавших на обочине и дороге солдат, которых разнесло кого куда.
    У контрактников это зрелище вызвало неописуемый восторг. Ржали как в цирке. Когда на них и налетел автомобиль Александра Богушевича, эти ублюдки смеялись и измывались над произошедшим, нисколько не раскаиваясь в содеянном. Двое ребят погибли. Один получил тяжелые травмы. Остальные отделались незначительными травмами. И это еще не все. Указанные события произошли примерно в 01.00 по уфимскому времени. Пока ехала скорая и милиция, над ребятами продолжали измываться, не смотря на наличие одного тяжело раненого и двух трупов!!!

При этом прибывших стражей порядка контрактники отлупили.
    Сейчас Богушевич, как и Булыгин, на свободе. Они хотят отделаться нарушением ПДД.

Имхо, исходя из действующего уголовного законодательства, нужно привлекать к ответственности кучу народу, и среди них, в первую очередь:

1. Алексея Булыгина и группу контрактников, которые вытащили ребят на проезжую часть загородной трассы и заставили ползать их на животе поперек дороги.

2. Командира воинской части, за то, что он вообще допустил у себя такой бардак и организовывает дачу ложных показаний, запугивая ребят. (после учений ему должны дать генерала).

3. Александра Богушевича, по ч. 6 ст. 264 УК, за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Пашу и Радика похоронили.
    А знаете, какие это были ребята!!!??? Денис в травматологии, ему угрожали, дословно: "Будешь врать – будешь жить", видимо, поэтому он не рассказывает всей правды. Какие показания дают другие ребята под давлением офицеров - неизвестно. Контрактники до сих пор пьют на полигоне, без всякого сожаления о содеянном.

Остальные ребята в части, их изолировали, отобрали телефоны и говорят: "Будете врать - будете жить". Это не первый смертельный случай по подобной причине в этой части.

Кого они убьют еще? В какой стране мы живём?"

Олег Емалетдинов, дядя убитого Павла Горина

Вес репутации
    123

да идет стил в жопу ))) Ну так навсякий случай !
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ричард Посмотреть сообщение
    да идет стил в жопу ))) Ну так навсякий случай !
    Ты там уже давно) тоже на всякий случай)_

Вес репутации
    282

очередной говногреческий высер, на 9/10 пиздливый

Вес репутации
    175

Стил, та армия, в которой ты был и фоты выкладывал - это даже не "Зарница", это лагерь бой-скаутов какой-то.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Стил, та армия, в которой ты был и фоты выкладывал - это даже не "Зарница", это лагерь бой-скаутов какой-то.
    По итогам последних войн - второй мировой и корейской, никто не может упрекнуть греческую армию в непрофессионализме или трусости.

Лучший друг служил в немецком десанте. Говорит у них дедовщины тоже нет. Погуглил спецом. Оказалось есть в Бундесвере "дедовщина".
    http://www.rg.ru/2010/02/12/bundes.html

Посмеялся. Похоже на "посвящение" в любом закрытом сообществе плюс так как правило посвящают лохов. Я к чему? Я к тому что случай избиения, в любой призывной европейской армии - это уголовное дело. Подобные случаи крайне редки и это всегда ЧП.

У вас же я смотрю избиением считается когда клиент в больничку попадает с тяжкими телесными, все остальное - так учеба.

Я одного не понимаю, зачем вы защищаете ублюдочную систему дедовщины? Вы чо деградировали окончательно?

Вес репутации
    175

Мы не защищаем. Мы говорим о том, что она неискоренима, а иной раз просто полезна. Пока молодой матрос за годка "машкой" херачит палубу, "годок" за него тащит вахту на серьезной технике. Или лучше, чтоб годок палубу херачил, а молодой на технике наворотил?

Стил, не путайте дедовщину и издевательства, ок? Тут все против издевательств. А дедовщина нужна, но дедовщина как наставничество. Нормальный "дедушка" никогда молодого просто так бить не будет, ему хватит и психологического давления на молодого.

23. Сказали спасибо griff80 :

Mariner (24.09.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    По итогам последних войн - второй мировой и корейской, никто не может упрекнуть греческую армию в непрофессионализме или трусости.
    Ну это только до твоего прихода.

Сколько времени прошло после корейской войны? Да, а что там греки делали?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от trololo68
    Теоретики мля. КАк навозный червяк думает что все вокруг дерьмо, так и вы насчет дедовщины. Я что то в армии своей, где призыв даже намека на дедовщину не заметил.
    На, Стил, читай любимую жжешечку: http://twower.livejournal.com/371785.html?#cutid1
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Мы не защищаем. Мы говорим о том, что она неискоренима, а иной раз просто полезна. Пока молодой матрос за годка "машкой" херачит палубу, "годок" за него тащит вахту на серьезной технике. Или лучше, чтоб годок палубу херачил, а молодой на технике наворотил?
    Маринер, я не согласен с тобой.

Во первых дедовщина искоренима, и ты это прекрасно знаешь. Дедовщина там где офицер балбес или лентяй. Фактически это перекладывание обязанностей. Ну и нащет молодых и годков, каждый должен делать то что ему предписано. Опять таки не хочу сравнивать, но мы в день дембеля еще всей ротой бегали по плацу в полном обмундировании, с разгрузками итд. Пацаны дембеля кто приходил с Кипра к нам дослуживать, тоже самое рассказывали, что до последнего дня, гранаты кидали на полигоне. У нас вообще чем ближе к дембелю тем сильнее дерут командиры. Я говорил у нас система наказаний это дополнительные дни к службе. Так вот если в начале службы, получив неделю штрафных это кажется ерунда, то под дембель, считается каждый день. И ооочень не хочется никакому дедушке как барану сидеть лишние в части.

Кстати если заметишь что в США, что в ЕС случаи дедовщины вскрываются как правило в элитных частях. Там где народу мало и все перцы. А в обычных строевых дедовщиной и не пахнет. Я лично признаки так называемого "морального давления" на молодых видел только в учебке. И то все это давление было рассчитано, на то что у молодых стресс, они нихрена не шарят что и где, готовы выполнять приказ любого вышестоящего.

Те же пацаны через 40 дней после отправки в часть уже никому не позволят на себя наехать.

Рецепт против дедовщины прост:

1) Грамотные офицеры
    2) Сержанты, прапорщики как хотите называйте - контрактная прослойка. И не бомжконтракт как щас, дебилоидов набрали. А нормальный контракт с зарплатами как у младших офицеров.
    3) Увеличение призывного возраста. с 18 до 30. Я посмотрю на 20 летнего "дедушку", который залупнется на 30 летнего мужика.
    4) Служить должны все. А не рабочие с крестьянами и уголовнички.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от griff80 Посмотреть сообщение
    Сколько времени прошло после корейской войны? Да, а что там греки делали?
    Греки там воевали согласно мандата ООН. И воевали хорошо, там даже один взвод героически нахреначил столько косоглазых что американцы им награды выдали.

Щас в Афгане контингент, а до этого в Косово. В Косово конечно сами ребята кто был говорят в один голос - курорт. В Афгане сами знаете, хотя конечно полноценными БД это назавать сложно.

Ну и что есть то есть. Я лично считаю пусть мы будем бойскаутами, лишь бы не было войны.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    На, Стил, читай любимую жжешечку: http://twower.livejournal.com/371785.html?#cutid1
    Почитал)) Пишет дилетант. Если он так считает
    Эм, попробуйте ради эксперимента просто слегка ударить милиционера на улице, чтоб понять абсурдность заявления про побои, причиненные наряду ДПС.
    НЕдавно в Москве было избито 2 патруля гаишников. Кавказцами)) Но это дела ведь не меняет? В чем проблема ударить мента? Пишущий просто офисный хомячок.

Вес репутации
    175

НЕдавно в Москве было избито 2 патруля гаишников
    - ну на фига выдумывать? Начали быковать, прибыло подкрепление, всех мордой в асфальт и в отдел увезли.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Почитал)) Пишет дилетант. Если он так считает
    Стил, дилетант - это ты, а twower - весьма известный в русских интернетах персонаж, бывший контрабас в Абхазии
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

НЕдавно в Москве было избито 2 патруля гаишников
    - ну на фига выдумывать? Начали быковать, прибыло подкрепление, всех мордой в асфальт и в отдел увезли.
    Первое подкрепление тоже было избито )) Для точности) Смысл в том что ввалить менту это не проблема. Благоговейного ужаса щас уже нет.

Санчесу: да вспомнил его, то то смотрю ник знакомый)) У парня сьезд в сторону патриотизма. Высказал он свое мнение и ладно. Чем больше мнений тем яснее картина. Бгг попробовал бы у нас кто нить левый поднять чужое отделение ночью. ))) Был бы послан еще на стадии дневального. А тех кто быкует тех военная полиция сильно бьет. А потом судить будут. Военным судом.

Пишущий просто офисный хомячок.
    хреческий дизагнер?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    Пишущий просто офисный хомячок.
    хреческий дизагнер?
    Вы?

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ссылка?

And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    282

Пишет дилетант
    о бля, профи ниибаццо нашелся.
    не иначе в боевых действиях поучаствовал.....
    в интернете

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Зэд, красавица ты мая))) Сама ссылку найдешь)) Ну или бан выпишешь))

Страница 43 из 71 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права