Ну дык, значит, мы пока и не колония - колонию лично угнетают всякие там вице-короли и прочие прокураторы прямиком из метрополии.А мы - так... федераты... а то и вовсе - что-то вассальное, много там у себя рыпающееся, с соседями дерущееся, но дань исправно хану привозящее и ярлык на княжение у него выпращивающее...
...я ж говорю - нам не привыкать. Но где теперь та орда и те татары вместе с ихними Сараями?
А ведь какие полимеры-то тогда просрали... ну хорошо, не было полимеров. Землю просрали. И не абы какую, а "коренную", стольную... Сейчас хреново, говорите? Колония?
Это еще не колония, это зависимость слабого государства от сильного. Что бы там ни кричали на Западе, а ГДР колонией СССР все-таки не была - при том что все перечисленные признаки на момент создания имелись. И не только в ГДР.финансовая система саттелитна от их финансовой системы, культуная, свою промышленность разрушили под их управлением. Руководство страны вот уже двадцать с лишним лет под ними![]()
И уж тем более не является признаком колонии следующее:
Вокруг колонии дополнительные базы не ставят - ставят прямо в ней, и то далеко не всегда. Во-первых, дополнительные базы - это очень дополнительные расходы при неочевидных (особенно если вовремя прикупить чубайсовЕще дополнительные базы вокруг России, глаза и уши в штабах. А цель всегда и на все времена - драг нах остен.) выгодах, а во-вторых, если страна стала колонией - "дранг" уже закончился. Свершился. Аллес, приплыли, история дальше не идет, просьба освободить места...
Так что - я не боюсь того, что вокруг России понаставят баз, будут засылать шпионов и вообще вести всяческую войну, начиная с информационной. Я боюсь дожить до того времени, когда Россия ни нафиг никому не будет нужна, чтобы еще и деньги тратить на "глаза и уши в штабах" да базы вокруг. Вокруг Буркина-Фасо никто базы не размещает и особо не интересуется военными секретами буркина-фасистов. Разве что ученые - этнографы да историки всякие... забавный объект, не более того.
Впрочем, это мы тоже уже проходили...

А мы - так... федераты... а то и вовсе - что-то вассальное, много там у себя рыпающееся, с соседями дерущееся, но дань исправно хану привозящее и ярлык на княжение у него выпращивающее...