Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Очередное обсуждение ВВП и ситуации в РФ

Комбинированный просмотр

  1. #1
    ***** Аватар для Егорий
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    7,651
    Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

    По умолчанию

    ЦБ просит прокуратуру выяснить, куда "Межпромбанк" дел деньги
    К кредитованию реального сектора может быть отнесено менее 6% ссудной задолженности - 9 млрд рублей. Основная часть кредитов предоставлена по 1-2 млрд рублей почти 100 компаниям, которые не вели реальной производственной деятельности.

    Полученные от ЦБ кредиты - 31,8 млрд рублей
    , по выражению Меликьяна, пошли "на весьма своеобразные цели". Пока ЦБ отследил судьбу 25 млрд - основную часть клиенты "Межпромбанка" перевели в швейцарский банк на счет компании, одним из директоров которой являлся "сын российского резидента, протектора траста".

    После того как "Межпром" признают банкротом, его ликвидацией должно заняться Агентство по страхованию вкладов. АСВ уже удавалось привлекать топ-менеджеров и реальных собственников разорившихся банков к субсидиарной ответственности. Случай с Межпромбанком должен стать крупнейшим банкротством банка в практике АСВ.
    В начале этого года в материалах для инвесторов Межпромбанк указывал, что банк через траст полностью контролирует сенатор Сергей Пугачев
    http://www.newsru.com/finance/15nov2010/mezprom.html
    Очередное наглое и неприкрытое воровство. Из государства выведен миллиард как минимум зеленых принадлежащих ЦБ.
    И никаких ледорубов. Подумаешь, миллиард.
    На этом фоне покупка "Мистралей" радует, что хоть что то реальное появится в стране за выведенные деньги.

  2. #2
    ***** Аватар для Егорий
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    7,651
    Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

    По умолчанию

    Сегодня Минобороны официально завершает закрытый тендер по закупке двух десантных вертолетоносцев. Как сообщил в четверг журналистам министр обороны Анатолий Сердюков, победителя назовут до конца ноября после оценки присланных предложений, в которых указываются цены и предложения по обслуживанию и подготовке экипажей. Затем состоятся переговоры с победившей фирмой, и до конца года будет заключен контракт. По словам Сердюкова, на тендер помимо Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) поступили предложения от компаний из Франции, Испании, Южной Кореи и Германии.

    Поскольку тендер закрытый, имена участников не разглашаются. Речь, по всей видимости, идет о таких иностранных фирмах, как французская DCNS, предложившая универсальный десантный корабль (УДК) Mistral, испанская Navantia с УДК типа «Принц Астурийский», корейская STX с десантным вертолетным кораблем-доком (ДВКД) Dokdo и немецкая TKMS, которая, возможно, предложила проект корабля MDH200, говорит редактор журнала Moscow Defense Brief Михаил Барабанов. Все эти корабли, за исключением немецкого, существуют «в железе», а не только на бумаге.

    Можно говорить о высокой вероятности выбора французского Mistral, предпочтения к которому не раз высказывали высокопоставленные представители российского Минобороны, отмечает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. В этом случае два корабля будут построены во Франции на верфи в Сен-Назере до 2015 г., а еще два — в России в сотрудничестве с ОСК.

    Французские инженеры обследовали верфи Петербурга и пришли к выводу, что легче всего построить корабль на Балтзаводе (принадлежит Межпромбанку), но решение будет принимать российская сторона, говорит менеджер одного из кораблестроительных предприятий. По его словам, вместе с первым кораблем Франция предлагает взять на полгода и команду инструкторов из полусотни французских военных для обучения экипажа. По словам источника в «Рособоронэкспорте», оплату таких инструкторов обычно берет на себя принимающая сторона.
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...#ixzz15NYdKsds

    И как теперь связать вот это
    принадлежит Межпромбанку
    и вот это?
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Случай с Межпромбанком должен стать крупнейшим банкротством банка в практике АСВ.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •