Fil (22.12.2010)
Меньше, это в смысле меньше размер попила-отката. Ну, и еще, чисто перифирийная специфика, если город не такой большой, а у человека уже есть определенная репутация, ну, в смысле, скандальный, давать не любит, может в УБЭП обратиться, то с неохотой, но сделают как надо, т.е. безвозмездно. Но, могут потянуть, в пределах разрешенного.
Муниципальные заказы все вроде как по тендеру. Но, если нет зацепки ( а это уже все понимают, выражается в отстегивании кому надо сколько надо), то никогда не выиграешь, вот хоть задаром сделай все что нужно.
А про откуда все это, у меня свои мысли, все от нас, и давно, потому как помню, рублик слесарю, коробочка конфет учителю и бутылка коньяка врачу, существенно облегчали существование . С тех пор, стали все не дураки, суммы возросли, количество желающих их получить тоже.
И, поэтому, вот лично я думаю, что бороться с этим конечно нужно, но результаты этой борьбы призрачны.
Я тут недавно подумала, вот будь я мэром. хз, может и не брала бы, как я сейчас думаю, и то не уверена, вдруг все дело в сумме, но вот родных и знакомых на хорошие места пристроила бы, 100%.
А вот все вы, каждый на 100% может быть за себя уверен, что никогда ни под каким видом не даст и не возьмет? И врачу не отстегнет, и менту не сунет?
Fil (23.12.2010)
Почему бы не поставить на хорошее место толкового человека? Особенно - если в нем уверен? А вот воткнуть в начальническое кресло дауна и хапугу (будь он хоть трижды родственник) - да ну бы его нафиг. Мало того, что потом годами икаться будет, так он еще по своей тупости и жадности тебе же и нагадит...![]()
BWolF (23.12.2010), zlin (23.12.2010), Береза (23.12.2010), Дохляк (23.12.2010), Олег из Донецка (24.12.2010)
Верной дорогой идете. товарищи (с) :empathy2:
![]()
с какой стати. сидя на хорошей должности, имея связи. выходы на нужных людей, пристраивать на работу или в бизнес чужого тебе человека? Сначала своих. Тех же родственников.
ога
та тю... у нас так принято-отблагодарить! ты знаешь что я часто бываю в налоговых.. так вот... есть девочка одна, такая чудная, такая умница.. так всегда душевно помогает... можно сказать выручает... вот думаю к НГ ей презентик отнести. Ну уж хочется девушке приятное что-то сделать.
врачам носила. Ну тоже знаешь... там без выбора было вообще.. и мне не жалко.
А вот какой-нибудь зачундре , которая за бумажку в пять минут, говорит открытым текстом.. "Вон там магазин, я люблю конфеты "Мишка косолапый".... я пожалуй в бубен не дам, но и конфет она не получит... будет "даром" свою работу выполнять![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)