Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Собственно орды белых воротничков и нужны для умелого камуфлирования попила.![]()
здесь есть нюанс, N лет назад, ко мне обратились с просьбой подключить некое устройство к компутеру и написать программку упраляющую этим устройством. я назвал сумму которая меня устраивала, когда все было готово, мне предложили в договоре поднять сумму на 25%, на руки я получал сколько запросил, а разница за вычетом налогов предлагалось "вернуть" - это откат или попил?Сообщение от Дохляк
Для тебя - откат, для них - попил![]()
Самогон (22.12.2010)
Меньше, это в смысле меньше размер попила-отката. Ну, и еще, чисто перифирийная специфика, если город не такой большой, а у человека уже есть определенная репутация, ну, в смысле, скандальный, давать не любит, может в УБЭП обратиться, то с неохотой, но сделают как надо, т.е. безвозмездно. Но, могут потянуть, в пределах разрешенного.
Муниципальные заказы все вроде как по тендеру. Но, если нет зацепки ( а это уже все понимают, выражается в отстегивании кому надо сколько надо), то никогда не выиграешь, вот хоть задаром сделай все что нужно.
А про откуда все это, у меня свои мысли, все от нас, и давно, потому как помню, рублик слесарю, коробочка конфет учителю и бутылка коньяка врачу, существенно облегчали существование . С тех пор, стали все не дураки, суммы возросли, количество желающих их получить тоже.
И, поэтому, вот лично я думаю, что бороться с этим конечно нужно, но результаты этой борьбы призрачны.
Я тут недавно подумала, вот будь я мэром. хз, может и не брала бы, как я сейчас думаю, и то не уверена, вдруг все дело в сумме, но вот родных и знакомых на хорошие места пристроила бы, 100%.
А вот все вы, каждый на 100% может быть за себя уверен, что никогда ни под каким видом не даст и не возьмет? И врачу не отстегнет, и менту не сунет?
Fil (23.12.2010)
Почему бы не поставить на хорошее место толкового человека? Особенно - если в нем уверен? А вот воткнуть в начальническое кресло дауна и хапугу (будь он хоть трижды родственник) - да ну бы его нафиг. Мало того, что потом годами икаться будет, так он еще по своей тупости и жадности тебе же и нагадит...![]()
BWolF (23.12.2010), zlin (23.12.2010), Береза (23.12.2010), Дохляк (23.12.2010), Олег из Донецка (24.12.2010)
Верной дорогой идете. товарищи (с) :empathy2:
![]()
с какой стати. сидя на хорошей должности, имея связи. выходы на нужных людей, пристраивать на работу или в бизнес чужого тебе человека? Сначала своих. Тех же родственников.
ога
та тю... у нас так принято-отблагодарить! ты знаешь что я часто бываю в налоговых.. так вот... есть девочка одна, такая чудная, такая умница.. так всегда душевно помогает... можно сказать выручает... вот думаю к НГ ей презентик отнести. Ну уж хочется девушке приятное что-то сделать.
врачам носила. Ну тоже знаешь... там без выбора было вообще.. и мне не жалко.
А вот какой-нибудь зачундре , которая за бумажку в пять минут, говорит открытым текстом.. "Вон там магазин, я люблю конфеты "Мишка косолапый".... я пожалуй в бубен не дам, но и конфет она не получит... будет "даром" свою работу выполнять![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Fil (23.12.2010)
вот еще пазитифф
Роскосмос запустил конкурента Google Maps
казалось бы, прекрасная идея, тем более
смотрю я на этот портал, вот прямо сейчас, и охуеваюГеопортал разрабатывался ОАО "Российские космические системы" совместно с НИИ точных приборов. На создание ресурса было потрачено 10 миллионов рублей. "Чем он лучше Google? Тем, что информация на геопортале будет обновляться ежедневно, а как вы знаете, в Google информация иногда годами не обновляется", - заявил гендиректор и генеральный конструктор ОАО "Российские космические системы" Юрий Урличич.
"толи леший нынче рьян
то ли воздух нынче пьян...."(с)
зима же, а на фото со спутников "кокое все зеленое......"(с)
и это при ЕЖЕДНЕВНОМ обновлении
опять же масштаб не крупнее двухкилометровки, больше не увеличивается, нет изображения.
ну и какой это, к ебеням, конкурент гугльмапсу?
это выкинутые в помойку десять лямов
Fil (23.12.2010)
BWolF (23.12.2010)
Glossator (23.12.2010)
Fil (23.12.2010)
Fil (23.12.2010)
Из-за неграмотности судебных приставов в долговую кабалу попали двое маленьких детей. 8-летний Сережа и 6-летний Андрей остались сиротами, а от родителей унаследовали только долг в 176 тысяч рублей. Вопреки закону, приставы описали все имущество, даже одежду и игрушки. После ареста все вещи пропали.
это у нас называется исполнением законов.
Fil (23.12.2010)
Fil (23.12.2010)
а дальше там было написано:
Посетители геопортала смогут просматривать снимки низкого разрешения бесплатно. Более качественные фотографии будут доступны за деньги. При этом сотрудники федеральных органов власти смогут просматривать такие снимки бесплатно. Новиков отметил, что на сайте нельзя будет увидеть закрытые зоны и стратегические объекты. "Все режимные вопросы урегулированы нашим законодательством. Вы ничего лишнего там не увидите", - подчеркнул он.
Вполне демократично![]()
Fil (23.12.2010), Glossator (23.12.2010), Олег из Донецка (24.12.2010)
Да уж, действительно конкурент Гугломэпсу ))
Fil (23.12.2010)
гуглевые фотки, кстати, мы иногда используем в качестве карт, когда маршруты летаем
что бы дорогие УКЛки не уродовать лишний раз.
но то уебище, что на "конкуренте" предлагается, на мой взгляд, можно использовать только если хочешь преднамеренно блудануть и долго искаться, куда тебя черти занесли
Fil (23.12.2010)
забыл добавить, у нас, это не глобально, это локально
при поставках им оборудования, то есть на вполне конкретной фирме
и с моим непосредственным участием.
так что инфа не ОБС, а от первоисточника
а то тут нЭфтяник обиделся за коллег видимо.
хотя оно и понятно, правда, она частенько неприятная оказывается
Fil (23.12.2010)
Fil (23.12.2010)
Жена Нургаливева в аварии. Заебло!
Участие жены главы МВД Рашида Нургалиева в скандальной аварии этим летом получило официальное подтверждение. Супруга министра действительно была в одном из автомобилей, попавших в ДТП, однако мигалок на ее машине не было, пишет "РБК daily" со ссылкой на результаты прокурорской проверки.
Автомобиль Маргариты Нургалиевой не был виновником ДТП, авария произошла из-за водителя "Жигулей", в который врезался в "Фольксваген" жены министра, поделился выводами прокуратуры депутат Госдумы Александр Хинштейн, отправлявший в надзорное ведомство специальный запрос.
"Вторая машина, которую подозревали и публично привязывали к этому ДТП, действительно принадлежит МВД России, и действительно в ней в момент ДТП находилась жена Нургалиева, только в качестве пассажира. Проблесковых маячков на автомобиле установлено не было, по крайней мере, обнаружены они не были", - отметил Хинштейн.
Впрочем, в ФАР выводы прокуратуры вызывают большие вопросы. "Люди, которые в "четверке" ехали из области, поворачивали на перекрестке по загоревшейся на светофоре стрелке налево, а жена Нургалиева, по всей видимости, ехала прямо в сторону области, - рассказал руководитель московского отделения ФАР Сергей Канаев. - Поток должен был пропустить поворачивающих, но только машина Нургалиева у нас может ехать. Как говорили, у этого автомобиля были включены мигалки". "Проверка показала, что мигалок не было. А я могу показать фотографии, где этот же "Фольксваген" с этими же номерами едет с мигалками", - подчеркнул Канаев.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Сказка на ночь
http://rutube.ru/tracks/3308629.html...4f7d69b3f3c387
zlin (24.12.2010)