Кашин очухался и вещает)))

Пришедший в себя после избиения журналист Олег Кашин призывает к сепаратизму. Кашин дал интервью для портала Тайга.инфо в котором призвал к отделению Сибири.

Кашин рассказал, что он сильно изменился за последние 5 лет: «Я изменился, мне кажется, ровно в той мере, в какой должен меняться всякий человек, взрослеющий вот на этой дистанции — 25-30 лет. Пять лет назад, как я теперь понимаю, я был жизнерадостным идиотом, но ровно таким, каким мне тогда и следовало быть».

Подводя итоги десятилетия Олег Кашин сравнил этот период жизни в России с адом. «Выбираться из ада проще, чем жить в том раю, каким могли показаться нулевые». Также он весьма пессимистично оценил перспективы наступившего года: «Ну, пока поводов рассчитывать на что-то радостное, видимо, нет, и не нужно быть гениальным предсказателем, чтобы прогнозировать в новом году много мглы и ада».

Рассказывая о перспективах Сибирского региона Олег Кашин высказал надежду на то, что Сибирь в ближайшее время отделится от России: «… я очень надеюсь, что когда Сибирь станет другим, отдельным от Москвы государством (а я всерьез уверен, что России в нынешних границах существовать очень недолго), режим пересечения границы будет безвизовым».

Однако несмотря на явно сепаратистские настроения, Кашин не видит своей жизни в другой стране кроме России. «Я не представляю, что должно случиться, чтобы я решил, что дальше нужно быть не здесь. Кочегаром или дворником, который по ночам за водкой рассказывает коллегам о своем журналистском прошлом, — им я себя представляю легко, а человеком, живущим не в России, — нет», - заявил Кашин в своем интервью.
http://tayga.info/details/2010/12/31/~101904