Вам так кажется. Это видно, как и положено, со стороны.
Я занимался как то журналистским расследованием и публиковал очень "горячую" информацию об одном из ведущих бизнесменов города, очень уважаемом, руководстве одного из крупнейших банков Украины, их коррупционных связях с местными властями, о бездействии органов, о покрывательстве и соучастии государственных органов.
За десятую толику опубликованных фактов в нормальной стране клиенты сбежали бы из банка, милицейского начальника сняли бы, общественность добилась бы расследования этого дела, а вор и содействовавшие ему лица сидели бы. В России или Украине 90х за публикацию таких фактов просто убили бы, того кто посмел их раскрыть. Сколько таких случаев - тысячи.
А в моем случае удалось лишь спасти жизнь тому человеку, которого разорили - и так было слишком много вони.
При этом главный обвиняемый фигурант, которого я позорил на весь город, даже продолжил со со мной здороваться.
А различные провокаторы не раз и не два советовали мне симитировать побои, якобы нанесенные им и потребовать увеличения гонорара, а один из "коллег" работавший по тому же делу, получив в морду по пьяному делу, так и сделал. Позже конечно разоблачили, но осадок остался. Поэтому если бы банкиру пришла в голову блажь передать привет, стукнув по голове, реакция общественности была бы - смех.
А реакция общественности на скандал о разорении одного из крупнейших предприятий города, потерю тысячи рабочих мест, невиданное, по любым мерам, скотство власть придержащих, была никакой. Уверен что и банк по реакции клиентов на себе не почувствовал нашего давления.
Так что рассуждая о себе как о публике, вы даже не представляете кем выглядите в глазах тех же журналистов. Если с вами, в массе, вот так можно поступать, да еще нашими силами вам об этом рассказывать, то какая информация и каким образом поданная вообще способна затронуть и привести к реакции?
Сильно изменилась публика. Привыкла к скотству. И отучилась на него реагировать. Поэтому обрушивать на нее новые потоки бесполезно, да и не хочется. Ведь сам то в душе продолжаешь на него реагировать, и перестаешь уважать обывателя которому "все равно". А после этого или в манипуляторы или на улицу.
Вы углубились в психологию. Речь идет всего лишь об перенасыщенном эмоционально способе подачи информации, который и обсуждается как метод воздействия. Истерика как поведенческое проявление не имеет к этому ровно никакого отношения.