Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
Laf (07.08.2010)
В.Ф. Маргелов
Бдительные свидомокопытные уже срочно выяснили, что Д.А.М спер у украинских законодателей идею - советскую, фи, народную милицию, превратить в цЫвилизованную полицию:
Проект закона читать здесьЗАКОН УКРАЇНИ
"ПРО МІСЦЕВУ ПОЛІЦІЮ"
Цей закон визначає принципи і правові основи організації та діяльності місцевої поліції, регулює правовий, соціальний захист та відповідальність її працівників.
РОЗДІЛ I . ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
Стаття 1. Визначення термінів
Основні терміни використовуються у цьому Законі у такому значенні:
місцева поліція – озброєний виконавчий орган місцевого самоврядування, який утримується за рахунок коштів місцевого бюджету і створюється у відповідності з цим Законом для забезпечення охорони прав і свобод громадян та громадського порядку на території села, селища, міста;
працівник місцевої поліції – службовець місцевого самоврядування, який на постійній основі займає посаду в органі місцевої поліції і виконує встановлені цим Законом, іншими правовими актами завдання щодо забезпечення на території селі, селища, міста законності, правопорядку, охорони прав і свобод громадян.
RU. ЗАКОН УКРАИНЫ
"О МЕСТНОЙ ПОЛИЦИИ"
Данный закон определяет принципы и правовые основы организации и деятельности местной полиции, регулирует
правовую, социальную защиту и ответственность ее работников.
РАЗДЕЛ I .
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Определение терминов
Основные термины употребляются в данном Законе в таком значении:
местная полиция – вооруженный исполнительный орган местного самоуправления, который содержится за счет средств местного бюджета и создается в соответствии с данным Законом для обеспечения охраны прав и свобод граждан и общественного порядка на территории села, поселка, города;
работник местной полиции – служащий местного самоуправления, который на постоянной основе занимает должность в органе местной полиции и выполняет установленные данным Законом, другими правовыми актами задания относительно обеспечения на территории села, поселка, города законности, правопорядка, охраны прав и свобод граждан.
В.Ф. Маргелов
Сергей, я понимаю что ты ссылок на свою инфу давать не любишь, но всё таки - где ты этот законопроэкт откопал? Последняя законодательная инициатива по этому вопросы - был законопроэкт Москоля, но он назывался " Про органы внутренних дел" и там было название полиции, но он был настолько сырой, такоге впечатление что он за ночь писался, там было столько несостыковок, даже на первое чтение не пошёл. И ваще: какие у тебя действительные аргументы против переименования милиции в полицию? Ну кроме: этаж надо таблички и всё такое менять... По существу?
От "полиция" - меня генетически коробоит. Не имею права на такую реакцию? Какая из вас, кугутов, "полиция"? Вы себя в зеркале видели? Нет, не все! Я имею в виду ППС, участковых. ИДН и т.д. КРИПО - понимаю, УБОП - вопросов нет.. А остальное? Лёха! Не пыли!
И одень очки! Яведь в теле сообщения ссылу дал и для тебя, специяльно, вот, ещё раз: http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...=&pf3511=34732
В.Ф. Маргелов
Сармат (08.08.2010)
Лёха!
Кугут, это явление вненациональное. Это состояние души и содержание "чэрэпнои порожныны".. Так каажется по вашему, по арийски?
И на, полюбопытсвуешь на досуге:
Глава 2. Принципы деятельности полиции (208 комментариев)
- Статья 1. Полиция и ее назначение. (80 комментариев)
- Статья 2. Основные направления деятельности полиции. (98 комментариев)
- Статья 3. Правовая основа деятельности полиции. (19 комментариев)
- Статья 4. Организация деятельности полиции. (23 комментария)
Глава 3. Обязанности и права полиции (150 комментариев)
- Статья 5. Соблюдение прав и свобод граждан. (54 комментария)
- Статья 6. Законность. (28 комментариев)
- Статья 7. Беспристрастность. (19 комментариев)
- Статья 8. Открытость и публичность. (24 комментария)
- Статья 9. Обеспечение общественного доверия и поддержки граждан. (54 комментария)
- Статья 10. Взаимодействие и сотрудничество полиции с государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, организациями и гражданами. (12 комментариев)
- Статья 11. Использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем. (15 комментариев)
Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения (85 комментариев)
Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия (92 комментария)
- Статья 14. Задержание. (27 комментариев)
- Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки. (48 комментариев)
- Статья 16. Оцепление (блокирование) участков местности, жилых помещений, строений и других объектов. (5 комментариев)
- Статья 17. Формирование и ведение банков данных о гражданах. (5 комментариев)
Глава 6. Правовое положение (статус) сотрудника полиции (111 комментариев)
- Статья 18. Право сотрудника полиции применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие. (9 комментариев)
- Статья 19. Порядок и условия применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. (13 комментариев)
- Статья 20. Применение физической силы. (6 комментариев)
- Статья 21. Применение специальных средств. (11 комментариев)
- Статья 22. Запреты на применение специальных средств и ограничения их применения. (6 комментариев)
- Статья 23. Применение огнестрельного оружия. (34 комментария)
- Статья 24. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции. (11 комментариев)
Глава 7. Прохождение службы в полиции (84 комментария)
- Статья 25. Сотрудник полиции. (15 комментариев)
- Статья 26. Специальные звания полиции. (22 комментария)
- Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции. (11 комментариев)
- Статья 28. Основные права сотрудника полиции. (9 комментариев)
- Статья 29. Ограничения, связанные со службой в полиции. (13 комментариев)
- Статья 30. Запреты, связанные со службой в полиции. (16 комментариев)
- Статья 31. Требования к служебному поведению сотрудника полиции. (2 комментария)
- Статья 32. Гарантии правовой защиты сотрудника полиции. (6 комментариев)
- Статья 33. Право сотрудников полиции на объединение в профессиональные союзы (ассоциации). (0 комментариев)
- Статья 34. Привлечение других сотрудников органов внутренних дел к выполнению возложенных на полицию обязанностей. (5 комментариев)
- Статья 35. Ответственность сотрудника полиции. (11 комментариев)
Глава 8. Социальная защита сотрудника полиции (68 комментариев)
- Статья 36. Служба в полиции. (4 комментария)
- Статья 37. Поступление на службу в полицию. (34 комментария)
- Статья 38. Испытание при поступлении на службу в полицию. (7 комментариев)
- Статья 39. Служебная дисциплина в полиции. (3 комментария)
- Статья 40. Особенности режима служебного времени сотрудников полиции. (15 комментариев)
- Статья 41. Профессиональная подготовка сотрудников полиции. (5 комментариев)
- Статья 42. Увольнение со службы в полиции. (13 комментариев)
- Статья 43. Гарантии сотруднику полиции, избранному (назначенному) в законодательный (представительный) или исполнительный орган государственной власти либо в орган местного самоуправления. (0 комментариев)
Глава 9. Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности полиции (10 комментариев)
- Статья 44. Оплата труда сотрудника полиции. (9 комментариев)
- Статья 45. Страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей. (3 комментария)
- Статья 46. Право сотрудника полиции на жилищное обеспечение. (26 комментариев)
- Статья 47. Право сотрудника полиции и членов его семьи на медицинское обслуживание. (13 комментариев)
- Статья 48. Гарантии сотруднику полиции в связи с прохождением службы в полиции. (14 комментариев)
- Статья 49. Финансовое обеспечение деятельности полиции. (4 комментария)
- Статья 50. Материально-техническое обеспечение деятельности полиции. (6 комментариев)
- Глава 10. Контроль и надзор за деятельностью полиции (18 комментариев)
- Статья 51. Государственный контроль деятельности полиции. (2 комментария)
- Статья 52. Общественный контроль деятельности полиции. (8 комментариев)
- Статья 53. Прокурорский надзор. (3 комментария)
- Статья 54. Обжалование действий (бездействия) сотрудника полиции. (4 комментария)
- Глава 11. Переходные и заключительные положения (15 комментариев)
Пока будут обсуждать, что милиция - суть, орган охраны народа, а полиция - суть, орган охраны государства от народа., и заявляя, что полиция будет "профессиональной, но предлагая обсуждать законопроект любителям, общественность как-то упустила из виду (пока) как раз усиление прав этой самой полиции по сравнению с законом о милиции по которому жили последние 20 лет.
В.Ф. Маргелов
alex (08.08.2010)
Сармат (08.08.2010)
милиционер очень такой правильный...![]()
В.Ф. Маргелов
Врождённое наверное. У меня к примеру, пока документ на столе некоторое время (ну, это по разному) не отлежиться, в реализацию не пойдёт. А почему? Не потому что я забюрократился, тотому что надо его повертеть, подумать, проанализировать последствия и возможные риски. В идеале, конечно....Кстати для этого в парламентах и принятие законопроэктов в несколько этапов придуманно.
Сармат (08.08.2010)
И это глупо и отвратительно. Вот скажи, с кем я стану скорее из ментов говорить, со славянином или с духом из аула? Правильно, пусть с херовым ментом, но со славянином, т.к. у меня на муслимов приобретённая аллергия.. Н а всех чёрных... даже если он атеист или буддист. Ну ничего не могу с собой поделать, сколько не пытался приглушить в себе это.
В.Ф. Маргелов
Есть и такое, но по возможости - пусть полежит, есть же вариант чисто военный: "не спеши выполнять приказ, так как поступит приказ отменить предыдущий", есть варианты что ситуация, без какого либо втручання сама разсосёться " или ишак сдохнет, или...". В конце концов я тупо саботировал организацию исполнения некоторых Ющенковских указов, так как имел сомнения в их целесообразности и здоровье человека, которых их либо лично подписал, либо факсимильнул, как к примеру УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 955/2007 "Про відзначення 300-річчя подій, пов'язаних з воєнно-політичним виступом гетьмана України Івана Мазепи та укладенням українсько-шведського союзу". Ну поставил я штамп: принято к исполнению. Ну отписался я Секретариату про исполнение требуемых мероприятий за Службу, наврал, конечно, саботировал, нет чиновнику, особенно военному тут прощения, но я РЕАЛЬНО читал его вдоль и поперёк неделю и решил, на свой страх и риск - что ЭТО галиматья полнейшая, и если я щас своими распоряжениями буду головы начальникам отрядов забивать всякой хуйнёй, такой как "проведення у навчальних закладах та закладах культури тематичних заходів з висвітлення державотворчої, політичної та військової діяльності гетьмана України Івана Мазепи та його соратникі" или "вивчити питання щодо присвоєння окремим навчальним закладам, установам, військовим частинам імен гетьмана України Івана Мазепи та його соратників, а також відповідного найменування чи перейменування в установленому порядку проспектів, площ, вулиць та парків у населених пунктах України", отвлекать их от выполнения непосредственных обязанностей по охране государственной границы - то они лично меня ( а в нижнем левом углу распоряжения - фамилия исполнителя, его контакты указанны, и похуй у кого, у какого зампреда подписал) будут считать идийотом, как минимум... Вот приеду я в командировку, в Харьков , к примеру, а начальник отряда - ба, так это же том идийот, который пиздаватые распоряжения из Киева транслирует, мешает работать.... Так что надо думать перед каким либо действиям, хорошо думать...
Лёха! Ты красава!![]()
В.Ф. Маргелов