Ну, почему же..... Отдельные термины очень знакомы, можно даже сказать - воспеты пиитом.
Бедный обер-полицмейстер
Бегает, кричит,
А его мадам без чувства
Бледная лежит.
Не могла она Сэмену
Ночью отказать,
Если мужа нету дома,
Если не с кем спать.
©
Что ни вечер – наш Коля в "Уряднике",
где гнездился культурный очаг,
но не мог отыскать этой Олечки,
хоть глядел он до боли в очах.
©
Подбежал городовой:
- Что за шум? Что за вой?
Как ты смеешь тут ходить,
По-турецки говорить?
Крокодилам тут гулять воспрещается.
Усмехнулся Крокодил
И беднягу проглотил,
Проглотил с сапогами и шашкою.
©
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Сармат (08.08.2010)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Негра (08.08.2010)
.Стихи о тайной полиции
Борис Слуцкий
* * *
Полиция исходит из простого
И вечного.
Пример – любовь к семье.
И только опираясь на сие,
Выходит на широкие просторы.
Полиция учена и мудра,
И знает: человек – комочек праха,
И невысокий бугорок добра
Полузасыпан в нем пургою страха...
Мне кажется, что человек разбит
в полиции на клетки и участки.
Нажмут – и человека ознобит.
Еще нажмут – и сердце бьется чаще.
Я думаю, задолго до врача
и до ученых, их трактатов ранних,
нагих и теплых по полу влача
все органы и члены
знал охранник.
Но прах не заметается пургой,
а лагерная пыль заносит плаху.
и человек,
не этот, так другой,
встает превыше ужаса и страха.
Федерико Гарсиа Лорка
Романс об испанской жандармерии
Из цикла «Цыганское романсеро», 1924–1927.
Перевод А. Гелескула
Их кони черным-черны,
и черен их шаг печатный.
На крыльях плащей чернильных
блестят восковые пятна.
Надежен свинцовый череп –
заплакать жандарм не может;
идут, затянув ремнями
сердца из лаковой кожи.
Полуночны и горбаты,
несут они за плечами
песчаные смерчи страха,
клейкую тьму молчанья.
От них никуда не деться –
мчат, затая в глубинах
тусклые зодиаки
призрачных карабинов.
О звонкий цыганский город!
Ты флагами весь увешан.
Желтеют луна и тыква,
играет настой черешен.
И кто увидал однажды –
забудет тебя едва ли,
город имбирных башен,
мускуса и печали!
Ночи, колдующей ночи
синие сумерки пали.
В маленьких кузнях цыгане
солнца и стрелы ковали.
Плакал у каждой двери
израненный конь буланый.
В Хересе-де-ла-Фронтера
петух запевал стеклянный.
А ветер, горячий и голый,
крался, таясь у обочин,
в сумрак, серебряный сумрак
ночи, колдующей ночи.
Иосиф и божья матерь
к цыганам спешат в печали –
они свои кастаньеты
на полпути потеряли.
Мария в бусах миндальных,
как дочь алькальда, нарядна;
плывет воскресное платье,
блестя фольгой шоколадной.
Иосиф машет рукою,
откинув плащ златотканый,
а следом – Педро Домек
и три восточных султана.
На кровле грезящий месяц
дремотным аистом замер.
Взлетели огни и флаги
над сонными флюгерами.
В глубинах зеркал старинных
рыдают плясуньи-тени.
В Хересе-де-ла-Фронтера –
полуночь, роса и пенье.
О звонкий цыганский город!
Ты флагами весь украшен…
Гаси зеленые окна –
все ближе черные стражи!
Забыть ли тебя, мой город!
В тоске о морской прохладе
ты спишь, разметав по камню
не знавшие гребня пряди…
Они въезжают попарно –
а город поет и пляшет.
Бессмертников мертвый шорох
врывается в патронташи.
Они въезжают попарно,
спеша, как черные вести.
И связками шпор звенящих
мерещатся им созвездья.
А город, чужой тревогам,
тасует двери предместий…
Верхами сорок жандармов
въезжают в говор и песни.
Часы застыли на башне
под зорким оком жандармским.
Столетний коньяк в бутылках
прикинулся льдом январским.
Застигнутый криком флюгер
забился, слетая с петель.
Зарубленный свистом сабель,
упал под копыта ветер.
Снуют старухи цыганки
в ущельях мрака и света,
мелькают сонные пряди,
мерцают медью монеты.
А крылья плащей зловещих
вдогонку летят тенями,
и ножницы черных вихрей
смыкаются за конями…
У белых врат вифлеемских
смешались люди и кони.
Над мертвой простер Иосиф
израненные ладони.
А ночь полна карабинов,
и воздух рвется струною.
Детей пречистая дева
врачует звездной слюною.
И снова скачут жандармы,
кострами ночь засевая,
и бьется в пламени сказка,
прекрасная и нагая.
У юной Росы Камборьо
клинком отрублены груди,
они на отчем пороге
стоят на бронзовом блюде.
Жандармы плясуний ловят,
их за волосы хватая, –
и розы пороховые
на улицах расцветают…
Когда же пластами пашни
легла черепица кровель,
заря, склонясь, осенила
холодный каменный профиль…
О мой цыганский город!
Прочь жандармерия скачет
черным туннелем молчанья,
а ты – пожаром охвачен.
Забыть ли тебя, мой город!
В глазах у меня отныне
пусть ищут твой дальний отблеск
Игру луны и пустыни.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
graff (08.08.2010)
У меня такой дома, но честно - как то более 21 на работе нравиться...
А по темме полиции... да есть ньюанс, вот я считаю что слово МИЛИЦИЯ, происходит от словосочетания "милые лица", а ПОЛИЦИЯ?....![]()
От слова попа? ну какая есть....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Сармат (08.08.2010)
Сармат (08.08.2010)
Сармат (08.08.2010)
Все это напоминает потуги "десигнеров" обрисовать красные звезды, на самолётах, триколорной лентой.
Идея хлам!
«Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
Л.И. Брежнев
Еще в девяностых Кучмо хотело наших мусоров переименовать в "полицию" и по этому поводу был анекдот:
Всречаются 2 мента ну один типа и говорит:
-слыхал новость нас теперь в полицию переименуют?
Ну, а другой отвечает:
-это если мы раньше были менты, то как теперь будем зваться? Понты?
Говорят когда этот анекдот до руководства незалежной дошел решили оставить старое название![]()
Сармат (09.08.2010)
Что, стало модным к месту и ни к месту вспоминать Таллерову? Она кому-то мешает? Или ей, прежде чем написать, нужно с Сарматом согласовывать?Хе-хе... Хорошо, хоть не я это написал.. А то бы Таллерова с Лефом меня на костре инквизиции бы поджарили!
А Вы-то, что так возбуждаетесь? Надеюсь, на Украине все наладилось и Вы решили заняться российскими делами? И еще вопрос, когда Вы ля-лякаете на форумах, у вас все меняется в лучшую сторону? А россияне теперь не могут обсуждать свои дела на Богдане?Не перевозбуждайся, в свою очередь! Чё ты можешь изменить, кроме форумного ля-ля...? За тебя уже все и всё решили, как раз те, кто "с к-вом пуговиц, лампас и вся грудина в памятных побрякушках"! Так что, тихонько отдыхай, грАждАнин!
По поводу милиции-полиции, мне тоже пофих, лишь бы работала.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Сармат (09.08.2010)
Эх, нам бы к новому названию - да еще и соответствующие новые законы...
http://vz.ru/news/2010/8/9/424096.html«В воскресенье в 23.10 на 435-м километре автодороги Курск – Саратов при проверке документов шестеро неизвестных, следовавших на гужевой повозке, напали и нанесли ножевые ранения находившимся на службе начальнику Верхнекарачановского отделения милиции районного ОВД, его заместителю и оперуполномоченному», – сказал источник.
По его словам, два милиционера от полученных травм скончались, еще один госпитализирован, передает РИА «Новости».
В настоящее время задержан один из подозреваемых, ведется розыск остальных.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой недели в Астрахани произошла два нападения на наряды милиции. В ночь на среду при обстреле пострадали трое милиционеров, в ночь на вторник нападение на милиционеров закончилось гибелью одного и тяжелым ранением другого.
Привет милицейскому генералу Нургалиеву, разрешившему населению бить своих подчиненных. Исчезла неприкосновенность человека "при исполнении" ("наш советский постовой - это тот же часовой"(с)) - начали резать и стрелять. А чего уж тут мордобоем-то обходиться, у нашего народа душа широкая, меры не знает.
А вот в клятой Америке полицейского тронуть - не моги. Сразу все копы в окрестностях начинают охоту. А когда поймают - за убийство полицейского (если было заведомо известно, кто он есть - в форме, показал документы) однозначно или "вышка", или пожизненное, в зависимости от штата. За соучастие - могут лет сто дать, они там не формалисты, отсидит сколько сможет...
Может, и у нас стоило бы к новому закону "О полиции" сразу и соответствующие поправочки в уголовный кодекс подшить, чтобы у разных мудацких "партизан" соблазнов поубавилось, а пуще того - у шпаны, "братвы" и гламурненьких "заек", которые сбивают постовых, а потом плачутся крутым любовникам, чтобы отмазали, и если садятся, то ненадолго, с перспективой "условно-досрочного"?
Менты у нас далеко не ангелы, и я себе вполне представляю ситуации, при которых я могу оказать сопротивление "сотрудникам" и даже кого-нибудь убить. Но я себе прекрасно представляю и другую сторону - я при этом оказываю сопротивление власти/государству. И тут уж если государство меня в ответ грохнет - "ничего личного", я сам поставил себя вне закона, а всякая власть (если это не горбосопли) просто-таки обязана защищать свои законы всеми имеющимися у нее средствами. Если я напал на пост и меня застрелили - к часовому никаких претензий. "Службу знает!" (с)То же самое - и в более широком масштабе.
Так что к государству насчет убиваемых в этом году милиционеров есть один вопрос: доколе?!
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
22_RUS (09.08.2010), Mariner (10.08.2010), Янус Полуэктович (09.08.2010)
Честно спёрто с Анекдот ру:
В ответ на инициативу гражданина Медведева Дмитрия Анатольевича о
переименовании милиции в полицию, предлагаю:
- переименовать гражданина Медведева Дмитрия Анатольевича в гражданина
Романова Николая Александровича, и, как его же земляка - премировать
путёвкой в (уже переименованый) город Екатеринбург.
да не, исходя из исторической справедливости, полиция - нормальное название для органов правопорядка. Вот только на кой хер это надо сейчас? Ну измени ты облик милиции полностью с черного на белый, подними статус, увеличь зарплаты, сделай так, чтобы служить было престижно и почетно, а в ответ её (милицию/полицию) уважали, а потом хоть напереименовывайся. Это ж дело не хитрое, правда дорогое. Эти же деньги можно пустить на смену автопарка, капремонт ... да на много что можно пустить, что сама милиция будет благодарна.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
да нет, наверно. Не знаю. Вопрос поставлен так, что приходится сомневаться.
Cat36 (09.08.2010)
Мое имхо: преступления против милиционеров должны караться жесточайшим образом и без всяких отклонений. Преступления милиционеров должны караться не менее строго, а даже более, поскольку они порочат саму идею власти. В обоих случаях кара должна идти силами и от имени государства. В первом случае пресечение преступлений и правонарушений осуществляется милицией, во втором не милицией, а службами с другим подчинением, предназначенными ее контролировать.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
у меня есть ощущение, что до переименования дело не дойдет. дело дорогое и бессмысленное
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.