Показано с 1 по 33 из 607

Тема: Медведев предложил переименовать милицию в полицию

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2106

Эх, нам бы к новому названию - да еще и соответствующие новые законы...

«В воскресенье в 23.10 на 435-м километре автодороги Курск – Саратов при проверке документов шестеро неизвестных, следовавших на гужевой повозке, напали и нанесли ножевые ранения находившимся на службе начальнику Верхнекарачановского отделения милиции районного ОВД, его заместителю и оперуполномоченному», – сказал источник.

По его словам, два милиционера от полученных травм скончались, еще один госпитализирован, передает РИА «Новости».

В настоящее время задержан один из подозреваемых, ведется розыск остальных.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой недели в Астрахани произошла два нападения на наряды милиции. В ночь на среду при обстреле пострадали трое милиционеров, в ночь на вторник нападение на милиционеров закончилось гибелью одного и тяжелым ранением другого.
    http://vz.ru/news/2010/8/9/424096.html

Привет милицейскому генералу Нургалиеву, разрешившему населению бить своих подчиненных. Исчезла неприкосновенность человека "при исполнении" ("наш советский постовой - это тот же часовой"(с)) - начали резать и стрелять. А чего уж тут мордобоем-то обходиться, у нашего народа душа широкая, меры не знает.

А вот в клятой Америке полицейского тронуть - не моги. Сразу все копы в окрестностях начинают охоту. А когда поймают - за убийство полицейского (если было заведомо известно, кто он есть - в форме, показал документы) однозначно или "вышка", или пожизненное, в зависимости от штата. За соучастие - могут лет сто дать, они там не формалисты, отсидит сколько сможет...

Может, и у нас стоило бы к новому закону "О полиции" сразу и соответствующие поправочки в уголовный кодекс подшить, чтобы у разных мудацких "партизан" соблазнов поубавилось, а пуще того - у шпаны, "братвы" и гламурненьких "заек", которые сбивают постовых, а потом плачутся крутым любовникам, чтобы отмазали, и если садятся, то ненадолго, с перспективой "условно-досрочного"?

Менты у нас далеко не ангелы, и я себе вполне представляю ситуации, при которых я могу оказать сопротивление "сотрудникам" и даже кого-нибудь убить. Но я себе прекрасно представляю и другую сторону - я при этом оказываю сопротивление власти/государству. И тут уж если государство меня в ответ грохнет - "ничего личного", я сам поставил себя вне закона, а всякая власть (если это не горбосопли) просто-таки обязана защищать свои законы всеми имеющимися у нее средствами. Если я напал на пост и меня застрелили - к часовому никаких претензий. "Службу знает!" (с) То же самое - и в более широком масштабе.

Так что к государству насчет убиваемых в этом году милиционеров есть один вопрос: доколе?!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (09.08.2010), Mariner (10.08.2010), Янус Полуэктович (09.08.2010)

Ваши права