Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 607

Тема: Медведев предложил переименовать милицию в полицию

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Мое имхо: преступления против милиционеров должны караться жесточайшим образом и без всяких отклонений. Преступления милиционеров должны караться не менее строго, а даже более, поскольку они порочат саму идею власти. В обоих случаях кара должна идти силами и от имени государства. В первом случае пресечение преступлений и правонарушений осуществляется милицией, во втором не милицией, а службами с другим подчинением, предназначенными ее контролировать.
    ППКС.
    Последнее уточнение - если выяснилось, что преступление против милиционера являлось актом мести за конкретное преступление милиционера - что делать будем?
    Имхо - по всей строгости обоих. Кому, что и по какой причине смягчать, и вообще смягчать ли, имеет право решать только суд.
    А противоположный вариант (мести милиционера за преступление, например, направленное против его семьи) Вы не рассматриваете? В этом случае тоже все аналогично. Причем во всех случаях погоны на плечах в случае нарушения закона должны считаться отягчающим обстоятельством, и там, где простой гражданин получит 3 года колонии, "страж порядка" должен рассчитывать на 5.
    Другая сторона при этом просто обязана "иметь место быть": милиционер должен иметь мощные материальные и моральные стимулы для того, чтобы для него служба была привлекательной.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Cat36 (09.08.2010), Mariner (10.08.2010), Misantrop (09.08.2010)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Опять же ППКС.
    Противоположный вариант - я рассматриваю, только учитываю тот факт, что у милиционера скорее всего есть ресурс, чтобы отомстить, не входя в прямой конфликт с законом.

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

погоны на плечах в случае нарушения закона должны считаться отягчающим обстоятельством
    Преступление против погон - тоже.
    И мотив личной мести, кстати, - тоже...
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

5. 2 Сказали спасибо Ky:

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    погоны на плечах в случае нарушения закона должны считаться отягчающим обстоятельством
    Преступление против погон - тоже.
    И мотив личной мести, кстати, - тоже...
    Ну так ведь с этого и начался мой разговор с Котом - с преступлений против погон. Потому что я считаю, что любых бандитов вроде приморских "партизан" надо наказывать не просто по максимуму, за целенаправленные преступления против милиции они должны получить такой "довесок", чтобы у всех их виртуальных последователей отбить всякую охоту им подражать. Чтобы им даже думать на эту тему страшно было.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

7. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Cat36 (09.08.2010)

Вес репутации
    203

Опять же ППКС.
    Противоположный вариант - я рассматриваю, только учитываю тот факт, что у милиционера скорее всего есть ресурс, чтобы отомстить, не входя в прямой конфликт с законом.
    За использование подобных ресурсов милиционер должен безоговорочно и навсегда терять доступ к милицейской службе и ко всем вкусным плюшкам, которые, я считаю, должны ему полагаться за эту действительно непростую и нелегкую, а иногда и просто опасную работу.
    А.Н.Радищев

9. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Cat36 (09.08.2010), Misantrop (09.08.2010), Таллерова (09.08.2010)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

если выяснилось, что преступление против милиционера являлось актом мести за конкретное преступление милиционера - что делать будем?
    То же, что и в остальных случаях мести - "кто не спрятался, я не виноват". По всей строгости. Учитывая, что гипотетический пострадавший - мент, карать с коэфф.1,5 примерно.

ИМХО.

11. Сказали спасибо V_V_V :

Cat36 (09.08.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

А "партизанам" недоделанным надо срок пожизненный дать, за убийство милиционера и за другие зверства. И не забыть о тех, кто из отморозков пытался делать героев.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

13. 4 Сказали спасибо Galla:

Cat36 (09.08.2010), Mariner (10.08.2010), Таллерова (09.08.2010), Янус Полуэктович (09.08.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Скажем так. Все верно при условии, что есть работающая система контроля над милицией.
    А пока ее нет - стоит ли жестоко бороться со "стихийным контролем"?

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    129

Это капец какой-то...

Это серьёзно? Не под кайфом писано?

16. Сказали спасибо V_V_V :

Cat36 (09.08.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Последнее уточнение - если выяснилось, что преступление против милиционера являлось актом мести за конкретное преступление милиционера - что делать будем?
    Вспомним, что мотив мести (хоть кровной, хоть какой еще) в России не является смягчающим обстоятельством. Не по законам гор живем все-таки... И самосуд у нас запрещен. А вот преступления, совершенные милиционерами "при исполнении", должны идти как "с отягчающим" - и это уже вводится в новых законах, милиционер должен нести двойную ответственность.

Если я убью соседа в порядке самообороны - тут еще могут посмотреть и решить, не превысил ли я пределы. Например, не преследовал ли его, когда он бросился бежать, не стрелял ли вдогонку и т.п., и вообще - была ли оборона адекватна нападению.

Если я убью соседа из мести за то, что он мой дом ограбил, сына избил и т.д. - меня посадят как убийцу. Поскольку я должен был добиваться того, чтобы его наказали за преступление по закону, а не становиться самому себе законодателем, правоохранителем, судьей и исполнителем. Собственно, этим правовое государство и отличается - граждане добиваются, чтобы их охранял единый государственный закон, а не вводят каждый свои законы и наказания.

В свое время Иван Грозный потратил немало сил и времени, чтобы вбить в головы вотчинников, привыкших судить и рядить самостоятельно: над жизнью подданного, даже последнего холопа, властен только государь, и более никто. Есть законные случаи, когда можно убить (например, пресекая тяжкое преступление), есть поставленные государем люди, которым дано право казнить на месте (воеводы, например) - все остальные, если вдруг возомнят себя властителями жизни и смерти, совершают преступление прежде всего государственное. Нарушают единство власти, закона государства.

В чем-то он был прав... и тем заложил основы единой Российской империи.

Так вот и с милиционерами. Совершили преступление - добиться наказания! Есть много способов, и "оборотней в погонах" ловят как бы не ежедневно. Есть прокуратура (которая не упускает случаев сделать гадость ментам ), есть собственная милицейская служба внутренней безопасности (которая свой план по раскрытиям тоже старается выполнить), есть ФСБ, есть, в конце концов, общественность - хоть организованная, хоть не очень. Если милиционер совершает заведомое преступление (грабит, насилует и т.д.) - есть право на самооборону. Но - не на "месть"!

Если же у нас население вдруг решит, что оно вправе само определять, что законно и справедливо, как кого следует наказывать и т.д., и в особенности - если каждый присвоит себе право контролировать и наказывать государственные силовые структуры - можно сразу распускать страну на суверенные деревни и дворы, в которых каждые три бабки на лавочке будут Особым совещанием.

В общем-то мы уже проходили что-то подобное - когда граждане массово нарушали законы, а "наверху" это считали "народным волеизъявлением" (ну, может быть, с "отдельными случаями..."), и боялись подавить даже погромы, ввести ЧП в городе, а то ж очень недемократично получится, народ будет возмущаться тем, что государство против него воюет, да и мировое общественное мнение осудит...

Было это, если кто забыл, при М.С.Горбачеве. И примерно таким путем в те времена БП пришел не только в наше государство.

В то же самое время гадкий, тоталитарный, коммунистический Китай жестоко (танками и пулеметами) подавил народные выступления у себя в Пекине, на известной с тех пор площади.

Сейчас Китай устроил себе "экономическое чудо", ввел "сверху" рыночную экономику, начал постепенную демократизацию (даже решил называть граждан не "товарищами", а "господами" - правда, для стариков прежнее именование оставил, из уважения к прошлому и заслугам) и становится мировой сверхдержавой.

Все хорошо помнят, куда делась сверхдержава, в которой каждый аул решил жить по своим законам, а власти не воспрепятствовали?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Вес репутации
    203

Скажем так. Все верно при условии, что есть работающая система контроля над милицией.
    Нет никакого стихийного контроля. Есть бандитизм под этим соусом. Не бороться с ним будет означать полный развал государства в течение нескольких недель. Вот же враги России порадуются, если вроссийская ласть сама себя угробит только из-за того, что какая-то часть ее служителей "некачественная"!
    Вы бы согласились отрубить себе голову, если бы у Вас болели зубы? Или все-таки пошли бы к стоматологу, чтобы вылечить поддающиеся лечению и вырвать испорченные напрочь?
    А.Н.Радищев

20. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Cat36 (09.08.2010), Mariner (10.08.2010), Волгарь (09.08.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от ;377364
    Это капец какой-то...

Это серьёзно? Не под кайфом писано?
    Это в режиме бреда. Скажем так.
    З.Ы. Пока я согласен с ЯП полностью, но вижу несколько случаев, которые непонятно как рассматривать

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Нет никакого стихийного контроля. Есть бандитизм под этим соусом.
    Если так - вопрос снят.
    Но, повторюсь - современные аналоги Веры Засулич (если они существуют) как отличать от бандитов в маске освободителей?

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Если так - вопрос снят.
    Но, повторюсь - современные аналоги Веры Засулич (если они существуют) как отличать от бандитов в маске освободителей?
    Это уже компетенция врачей психиатров. да и карательную психиатрию пока никто не отменял...
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

24. Сказали спасибо Galla :

Таллерова (09.08.2010)

Вес репутации
    203

Если так - вопрос снят.
    А их надо отличать? Вспомни разговоры на нашей встрече про Степана Разина, Ивана Болотникова и иже с ними. Убийцы и прочие преступники не перестают быть таковыми, если ими движет идеология, а не жажда наживы. С точки зрения государства они ровно такие же преступники, если даже не более опасные.
    А.Н.Радищев

26. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Cat36 (09.08.2010), Valtapan (10.08.2010), Волгарь (09.08.2010)

Вес репутации
    129

современные аналоги Веры Засулич (если они существуют) как отличать от бандитов в маске освободителей?
    Элементарно. Стерев с хладного дохлого чела копоть и брызги крови, посмотреть - одухотворённое выражение на лице, или не очень.

28. 4 Сказали спасибо V_V_V:

Cat36 (09.08.2010), zlin (10.08.2010), Волгарь (09.08.2010), Янус Полуэктович (09.08.2010)

Вес репутации
    2102

Методом, поддерживавшим стабильность государств и надгосударственных систем веками.

"Убивайте всех - Господь на небесах отличит своих!" (с)

Dura lex sed lex.

Закон суров - но Закон.

Всевозможные "мстители", "борцы с тиранами" и т.п. - прежде всего борцы с собственным государством и его законом.

Если государство хочет сохраниться как таковое - оно просто-таки обязано беспощадно карать тех, кто покушается на законный порядок.

Российскую империю погубила мода на либеральность.

Попробуйте убить американского копа за то, что тот побил дубинкой вашего приятеля - посмотрим, какой вердикт вынесет суд присяжных.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

30. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Cat36 (09.08.2010), Mariner (10.08.2010), Таллерова (09.08.2010), Янус Полуэктович (09.08.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Вот, камрады опередили и ответили. О себя скажу, нет стихийного контроля, это бандитизм. И Засулич террористка.
    А уж назвать бандитский беспредел 90-х, более справедливым временем, чем сейчас, можно только в горячке. Че-то сразу вспомнились 2 киоска через дорогу, подожженные вместе с девочками-продавщицами и с ними же сгоревшие.
    Не хочу я возврата такой справедливости.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

32. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Cat36 (09.08.2010), Янус Полуэктович (09.08.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Есть предложение отложить обсуждение темы на пару дней.
    Тут один из форумчан вводил понятие "культура социального протеста". Я сам свое отношение к вопросу не устаканил и вряд ли устаканю в ближайшее время. Дождемся его и продолжим

Вес репутации
    129

Дождемся его и продолжим
    Угу, культур-мультур. Там вроде девочка беременная сгорела заживо, или я путаю что-то?

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    милиция - это всё же большевистское ной-хау
    ознакомьтесь с Конституцией США - там это "большевистское ноу-хау" вполне представлено.
    (2я поправка - 1791 год).

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от ;377383
    Угу, культур-мультур. Там вроде девочка беременная сгорела заживо, или я путаю что-то?
    Не думайте, что я это поддерживаю, пожалуйста.
    Я честно не знаю, что в данной ситуации правильно.

37. Сказали спасибо Cat36 :

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

если выяснилось, что преступление против милиционера являлось актом мести за конкретное преступление милиционера - что делать будем?
    Карать естественно. Ибо данный индивидум присваивает себе карательные функции государства. Вот только при этом государство должно реально исполнять свои функции

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Карать естественно. Ибо данный индивидум присваивает себе карательные функции государства. Вот только при этом государство должно реально исполнять свои функции
    Ну вот и я о чем...

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Честно скоммуниздил с Севинфо.
    No comments.

При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

41. 3 Сказали спасибо Ky:

Cat36 (09.08.2010), Igrun (09.08.2010), Zed (09.08.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Медведев произвел кадровые перестановки в системе МВД
    13:02 Россия,
    МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев произвел ряд кадровых перестановок в системе МВД, соответствующий указ подписан главой государства 6 августа.

Согласно документу, руководителем аппарата министра внутренних дел РФ назначен генерал-майор юстиции Михаил Величко. Первым заместителем начальника главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу — начальником оперативно-розыскного бюро стал полковник милиции Валерий Жернов. Генерал-майор милиции Александр Обухов назначен начальником главного управления внутренних дел по Иркутской области, заместителем начальника главного управления МВД по Северо-Кавказскому округу — генерал-майор милиции Николай Симаков.

Этим же указом от должности начальника управления внутренних дел по Кавказским Минеральным Водам Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю освобожден полковник милиции Ефим Финкельштейн.
    http://news.mail.ru/politics/4233089/
    Точно Медвед свои органы создаёт.

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Устанет с Конторой бороться... ИМХО..
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Устанет с Конторой бороться... ИМХО..
    Ну дык молодой ишшо, не въезжает.

45. Сказали спасибо Igrun :

Сармат (09.08.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Кстати, о присваивании себе карательных функций в отношениях с преступниками. пока государство не в состоянии эффективно меня защищать, я никогда не откажусь от возможности самому решить вопрос. И пусть лучше меня судят трое, чем меня или членов моей семьи несут шестеро. А уж какими методами я это решу - вот пусть потом и думает "государство", запрещающее легальное короткоствольное оружие самообороны.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

47. 4 Сказали спасибо Юрист:

Cat36 (10.08.2010), Misantrop (09.08.2010), zlin (10.08.2010), Сармат (09.08.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

А я вот как-то живу безоружная всю жизнь и ничего.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Пока - ничего. ИМХО.
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    И не только их. Он ведет планомерную замену всей правящей элиты.

51. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (10.08.2010), Regel (10.08.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Все когда-то бывает впервые. И обычно хватает одного раза...

53. Сказали спасибо Misantrop :

Сармат (09.08.2010)

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права