кстати в Италии околоток "квестурой" именуется....
кстати в Италии околоток "квестурой" именуется....
glava (26.08.2010)
Так тоже можно!
Ну, допустим, переименовали...
А вот сразу интересные вопросы появились...
Как вы думаете, аППСгородовым шашки давать будут? Ведь не милиция же в самом-то деле...
А околоточные ... груши околачивать будут?
Нет, чтоб в Чапаева играть на службе от скуки!
И коники)))
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Анка нужна в первую очередь![]()
Тьфу ты! Я про другого чапаева.![]()
не про Василия Иваныча ?!![]()
Тогда и Анка не нужна)
Обойдутся))
Igrun (26.08.2010)
точно =)
кровавый упырь дядя Степа
Эх, полиция, милиция, традиция...
В 1858 году в целях оздоровления внутренней стражи, начинается грандиозная акция переселения "наиболее опороченных нижних чинов" с семьями в Восточную Сибирь. За три года в Амурский край премещается около 13 тыс. военнослужащих. Число преступлений в гарнизонах европейской части резко снижается.Городовым вменяется в обязанность:
* наблюдать, чтобы собранный в домах сор, мусор, щебень и всякая вообще нечистота не была выбрасываема на улицу, а оставляема во дворах до вывоза оной мусорщиками;
* требовать, чтобы дворники ежедневно утром счищали и сметали тротуары, водосточные канавы и улицы. Снег, лед и сор следует складывать в кучи до вывоза оных мусорщиками.
* прекращать всякий шум, крик, брань, ссоры и драки на улицах, площадях и в публичных местах,
* воспрещать рабочим, дворникам и вообще простонародью громко произносить на улицах непристойные ругательства и неприличные шутки,
* пьяных, которые идут шатаясь или падают, и тех, которые позволяют себе кричать, шуметь, браниться, петь песни, задерживать и отправлять в частный канцелярский дом для вытрезвления. При скоплении пьяных, когда одному дежурному городовому не возможно восстановить порядок, он должен свистком созывать городовых соседних постов и призвать на помощь ближайших дворников.
* через дворников и швейцаров хорошего поведения узнавать о притонах людей подозрительных и беспаспортных, и сведения эти сообщать своему околодочному надзирателю.
* требовать, чтобы дворники и сторожа около лавок исправно исполняли ночной караул, не дозволять им располагаться на скамейках и спать у ворот и внушать, чтобы они обращали внимание на всех входящих и выходящих из дому для предупреждения воровства, в особенности летом во время переезда хозяев квартир на дачи.
"Ментов убивать нельзя!"
но для этого все менты должны быть ментами, а не мусорами.
Нынешнюю пропорцию даже предположить затрудняюсь, если честно.
Андрей_1, это не в ваш огород, это в общем.
где ж теперь "швейцаров хорошего поведения" сыскать ........
разве что в Швейцарии![]()
Вообщето всем известно что МИЛИЦИЯ от словосочетания: милые лица![]()
Igrun (26.08.2010)
а Полиция?
Полые лица?
Найтли (26.08.2010)
С прекрасными милиционерами работают стилисты, хореографы, визажисты.
http://chel.kp.ru/daily/24251.4/448837/