Они подумали, и он решил:

Президент Дмитрий Медведев объявил о создании самостоятельного Следственного комитета России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый орган будет создан указом президента на базе Следственного комитета при прокуратуре РФ. По словам Медведева, следственные органы других ведомств - МВД, ФСБ и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков - пока останутся самостоятельными.

При этом президент не исключил, что "в дальнейшем могут быть приняты другие решения". По словам Медведева, "главное - не нарушить существующий баланс".

Ранее глава СКП РФ Александр Бастрыкин отмечал пользу возможного объединения всех четырех следственных комитетов в один. По мнению Бастрыкина, это значительно повысит управляемость следствия. "Будут преодолены межведомственные барьеры, неизбежно возникающие при альтернативной подследственности. Сократится сокрытие преступлений и мы получим отчетливую картину криминогенной обстановки в стране", - сказал глава СКП в интервью "Российской газете". Бастрыкин также добавил, что нововведение может помочь избежать "обвинительного уклона", свойственного некоторым следователям в зависимости от ведомственной принадлежности.

Следственный комитет при прокуратуре РФ был создан 5 июня 2007 года. По данным ИТАР-ТАСС, за время существования комитета его сотрудники расследовали около 600 дел по тяжким и особо тяжким преступлениям. Примерно половина дел, находившихся в разработке СКП, была направлена в суд.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/23/sledcom/

Ну, и еще - раз уж полиция, так по всем правилам...

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил обязать российских полицейских зачитывать права подозреваемому перед его задержанием. С такой инициативой глава государства выступил на совещании, посвященном закону "О полиции", который станет частью реформы МВД, сообщает 23 сентября РИА Новости.

На совещании Медведев также отметил, что в других странах задерживаемым лицам предоставляется право на телефонный звонок. В связи с этим президент поручил своей администрации и руководству МВД проработать этот вопрос с тем, чтобы в перспективе включить это право в закон "О полиции".

"Понятно, что такой звонок может быть сделан, чтобы скрыть информацию о преступлении. Но в других странах это есть, так что займитесь и представьте предложения", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Кроме того, считает президент, в России должен быть создан единый call-центр, куда бы могли звонить граждане, недовольные действиями сотрудника полиции. Поручая разработку этой инициативы Минкомсвязи, МВД и правительству, Дмитрий Медведев особенно подчеркнул, что звонок на такой номер должен быть бесплатным и общедоступным. "Это должна быть бесплатная услуга, чтобы из любой точки России туда можно было бесплатно позвонить", - сказал он.

Обсуждая закон "О полиции" и деятельность правоохранительных органов, Медведев сообщил, что решил установить минимальную зарплату для полицейских офицеров на уровне 33 тысяч рублей. По словам главы государства, такую сумму лейтенанты полиции начнут получать уже с 1 января 2012 года. Президент также пообещал, что примерно в эти же сроки начнет действовать и закон о социальных гарантиях для полицейских, находящийся в данный момент в разработке.

В свою очередь министр внутренних дел Рашид Нургалиев по итогам совещания заявил журналистам, что на реализацию вышеуказанных дополнений к закону, а также предложений, появившихся в ходе общественных обсуждений, президент Медведев отвел две недели.

Проект закона "О полиции", в числе прочего предусматривающий переименование милиции в полицию, был подготовлен в рамках реформы МВД, инициированной президентом Медведевым. 7 августа 2010 года текст документа ввиду его особой важности был выложен в интернет для общественного обсуждения. Обсуждение проекта закона продлилось до 15 сентября.

В ходе общественных обсуждений в интернете документ подвергся жесткой критике (по словам Медведева, критические замечания содержались в "99 процентах" отзывов). В частности, неконституционным было названо предоставление полицейским права на беспрепятственное проникновение в жилища граждан. Комментируя 23 сентября итог общественных обсуждений, Медведев подчеркнул, что порядок проникновения сотрудников милиции в жилое помещение необходимо "детально регламентировать" во избежание нарушения прав россиян.

Помимо этого, многие вовсе усомнились в необходимости переименования полиции и даже высказали предположение, что "смена вывески" есть всего лишь демонстрация реформы. На совещании в четверг Медведев заявил, что "это совсем не так", отметив, что цель закона "О полиции" - создать эффективную правоохранительную систему, как в развитых странах мира.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/23/police/

В общем, вы имеете право хранить молчание. Вам это право обеспечат сразу и в полном объеме. Остальные пока что требуют детальной проработки...