Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Поверьте, Егорий:
Не верю.
Потому что Вы теоретизируете, а я действую на основании опыта работы в СМИ. Мне приходилось манипулировать сознанием зрителей и читателей, анализировать опыт работы коллег, методы воздействия.
Самое большое профессиональное достижение - это подъем коммунальных платежей после передачи, в которой была спровоцирована истерика ребенка по поводу действий исполнителной службы. До этого на эту цель были потрачены десятки, сотни человекочасов уговоров и увещеваний.
Истерика ненормальна. Но сегодняшнее общество, где человек пресыщено потоками незначимой информации и защищен непробиваемым порогом более ненормально. Истерика и шок единственный метод взломать этот порог и достучаться до аналитического аппарата.

Это еще раз повторяю, собственный опыт и опыт коллег и знания полученные от преподавателей по кинематографу.

Недавно читал как девушка, которую убивали в течение нескольких часов в своем дворе, звала на помощь из окна. Милицию так никто и не вызвал. Поэтому и истерика не гарантия в нашем обществе быть услышанным и понятым.
Аппарат психологической науки не рассчитан на соверменного обывателя, находящегося в постоянном информационном стрессе.

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Хочешь, чтобы тебя услышали - говори тише.
(Старое правило школьных работников
Наверное именно поэтому, я, с детства воспитанный старыми школьными работниками, всегда говорю чуть чуть громче чем остальные. И редко когда не бываю услышанным. А рявкнув на Вас с Виталиком все таки привлекал иногда к себе внимание. Не работают эти теории в обществе где все кричат друг на друга.

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
Потому как истерику сложно понять...хочется отстраниться, или вымыть руки.
И тем не менее работает. В то время как мимо бубнящих себе под нос правильные довольно вещи проходят не замечая вовсе.

Если использовать ее как метод привлечения внимания, во многих случаях срабатывает.