Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Потому я ему и написал о неизбежном снижении эффективности от его профессиональной деятельности. Не верит
Именно поэтому я ее и забросил. Когда одну из наиболее вменяемых газет, коммунистическую "Рабочую газету", стали бесплатно засовывать мне в дверь.
И анализ собственной деятельности и размышления о том, чем мы, журналисты, вообще занимаемся в обществе привели меня к трудному решению бросать это гнилое дело.
В 90-е я еще иногда почитывал коммунистические газеты. Перестал их читать именно потому, что как раз в них уровень истеричности тогда обычно зашкаливал. Впрочем, как и в антикоммунистических. Не знаю, как с этим обстоит дело сейчас, но теперь я на коммунистические газеты смотрю с опаской. И не из-за их политических взглядов, а в первую очередь памятуя как раз об истеричности стиля. Кажется, у нас с Вами даже само понимание, что такое истерика и истеричность, довольно сильно различается.
К вопросу о вменяемости: истеричность, как правило, с вменяемостью плохо сочетается. Это из опыта работы с людьми с соответствующими склонностями. Более того, во многих случаях это либо симптом психического заболевания (а потому вызывает соответствующее отношение у окружающих), либо признак одного из типов невротического характера.