Янус Полуэктович (28.09.2010)
Да уж немцы разрушили чужие государства, а русские свое. При чем здесь действенность эмоциональных высказываний и настроение россиян в данный конкретный момент? присутствие или отсутствие революционной ситуации?
Перед тем как люди собрались на Майдане ощущение гражданской войны в воздухе не витало, честно говоря. Настоящие войны начинаются "вдруг" (це)
Не стоит расписываться за всю Россию это раз. Есть конкретные места, где люди совсем недавно разгонялись ОМОНом с площадей. Про революционную. ситуацию говорить не стану, но есть места в России где так же хреново, как в Москве хорошо, и люди на милицию с оружием бросаются. При моральной поддержке масс.
Вообще тема эмоциональной насыщенности началась с обсуждения поста в ЖЖ посвященного разрешению огнестрела. Вот этого Вы кажется не заметили.
И при всеобщей трезвости и вменяемости подведем итоги: самые успешные манипуляторы используют эмоциональные методы манипулирования. Всегда.
Как в Германии так и в России и на Украине им удавалось это делать с использованием эмоций и харизмы, удается и будет удаваться. Потому что обыватель не способен посмотреть на себя со стороны, оценить свое поведение и его адекватность и всегда являлся и будет являться объектом манипуляции.
Сытые толпы не бунтуют и в массе не способностью организованно действовать Именно потому что отсутствует эмоциональное начало, стающее подвижкой к действию. То же относится к информационно пресыщенным людям с завышенным порогом восприятия.
Упорствование в одном методе манипулирования, обращения на себя внимания приводит к притуплению восприятия, что очевидно и не нуждается в доказательствах.
В России публика пресыщена (не до кричишься до нее совсем никак) и именно поэтому достаточно эмоционально насыщенный пост сторонника огнестрела как средства самообороны остался без реакции и практически без обсуждения. Все переключились на метод подачи, потом вообще забыли о чем идет речь, озаботившись революционной ситуацией в России и эмоциональным состоянием окружающих.
и что, гражданская война началась? нет? просто власть передали от одной группировке к другой?
успешные манипуляторы там, где клиент созрел.
а где не созрел, там никакой гитлер выше клоуна не ценится.
естественно. если людям незачем истерить, то они и не будут, как их не накручивай. а вот действовать организованно, извините, можно и на ясную голову.
ну не нашлось тут сегодня людей, готовых поддержать процесс такого вот эмоционального насыщения, что поделать. зажрались, гады?![]()
- Алло, это полиция?
- Это милиция!
- Ладно, я попозже перезвоню...![]()
Что не отменяет нужности и важности качественного продукта, в частности литературы)
Эт как засилие китайского ширпотребства не отменяет желание человека иметь и покупать по возможности качественный товар)
Да.
Публика?
Возможно)
Ибо - "Публика блудница гнусная и легкомысленная, развязная дура. Знатоки должны ее, негодную, учить тому, что они сами понимают, а не ждать от нее чего-то путного"
Константин Николаевич Леонтьев
1875г
Свою публику действительно надо воспитывать) взращивать)
Однако мы говорили не о таком малом сегменте...
Где выход?
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Ай, Найтли, молодца!
Народ... А давайте покалякаем конкретно... вам не похуй, как будет именоваться правоохранительная структура, если она реально будет нормально работать? нынешняя милиция - это пиздец. И изменить что-то можно только очень коренной ломкой. Но, я бы все же начал, с пресловутого "процента раскрываемости"... а переименования - дело условное... А дело в том, в итоге, что принципиальных отличий Закона РФ "О полиции" по сравнении с Законом РФ "О милиции" таки нет...
А некоторые положения таки вполне вменяемые.... Просто заостряют внимание на законе, которого большинство граждан и не коснется. так же, как сегодня всех мало касается закон "О милиции"...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Mariner (25.10.2010)
Юрец, если те вменяемые нормы начнут работать - я только "за". И плевать, как будет называться милиция.
Cat36 (26.10.2010)
Дык нынешняя милиция - это ж мы сами, что тут делать лицо красивое?
Полицию завезут с Альфа Центавра.... Ибо Венеру приватизировали Каклорианцы....
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Так шо там у вас: полиция уже или неполиция?
Кстати, год назад помню на форуме живо обговаривались перспективы военной полиции, и как, создали? Или зафлудили добросовестно? А ещё я помню два года назад всех в новую форму переодеть обещались? Переодели?
"Приходят к Горбачеву представители птицефабрики. "Михаил Сергеевич, у нас куры дохнут". - "А вы поставьте цеху фанерный щит и нарисуйте на нем зеленый квадрат".
Через неделю: "Михаил Сергеевич! Мы все сделали так, как вы велели, но они продолжают дохнуть". "Тогда нарисуйте желтый круг".
Нарисовали. Через неделю: "Михаил Сергеевич! Дальше дохнут!" - "Всё ясно. Нужно нарисовать красный треугольник".
Еще через неделю: "Все, Михаил Сергеевич. Все куры передохли!" - "Жаль, у меня было еще много интересных идей".
http://interfax.ru/society/news.asp?id=16017514 октября 2010 года 18:39
В вооруженных силах РФ создается военная полиция
Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Военная полиция создается в Вооруженных силах России для укрепления законности и правопорядка в войсках, сообщил в четверг "Интерфаксу" информированный источник в силовых структурах РФ.
По его словам, окончательное решение о создании военной полиции принято, ее численность составит около 20 тысяч человек. "В основном штат сотрудников военной полиции будет формироваться из военнослужащих уволенных с военной службы в ходе реформы Вооруженных сил", - сказал собеседник агентства.
Формируют....
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Glossator (26.10.2010)
понял.. про сороковник (воспринял как возраст)
http://www.lenta.ru/news/2009/11/10/police/
@lenta.ru
10.11.2009, 13:40:24
В России появится военная полиция
В 2010 году в Вооруженных силах РФ появится военная полиция, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Минобороны.
Новый институт займется наведением порядка и укреплением законности в армии и на флоте. Как ожидается, численность военной полиции составит около 5 тысяч человек, а структура у нее будет вертикальная - от отдельной части (бригады) до военного округа (флота). Подчиняться она будет первому заместителю министра обороны.
Источник также сообщил, что до того, как военная полиция появится в Вооруженных силах, в Главном управлении боевой подготовки и службы войск будет введен отдел военной полиции. Свою работу он начнет 1 декабря.
так это они МП-шников штоли хотят завести? (милитари полис) дык у нас они тожы есть,стратономия называется официально(от слов стратос-армия и номия-закон)а по нашему просто "каракольа" или "карумбала"(шишки-опухоль) дык у них жы того..борзометр зашкаливает за красную отметку. особенно в приграничных районах Греции,где много военнослужащих. честно говоря,я их терпеть не могу. лицемеры и бастрады все до единого. жалко российских военослужащих...если на них таких сучат спустят.
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
Всё решено. С первого апр..., марта будущего года у нас будет полиция. Медведев решил что всеинтернетного обсуждения (он называет всенародным) будет достаточно. Хотя бегло взглянув на сайт по этому самому обсуждению легко видно, что даже тем кто прорвался переименование милиции в большинстве своём не под душе.
На то оно и мнение что бы его игнорировать. Полиции быть.
Москвич (28.10.2010)
01.11.2010 12:39 В МВД появятся квартальные, гвардия и УБОП...
http://www.fontanka.ru/2010/11/01/051/...В распоряжении журнала "Итоги" оказался проект нового штатного расписания МВД РФ (номер от 1 ноября 2010 года). Согласно мнению журналистов и опрошенных ими экспертов, документ впервые пролил свет на конкретные преобразования в ведомстве в рамках реформы, инициированной президентом Дмитрием Медведевым.
Среди ярких новшеств - создание в рамках Федеральной службы криминальной полиции (ФСКП) Главного управления по борьбе с коррупцией, а также воссоздание Главного управления по борьбе с организованной преступностью (напомним, УБОП расформировали в 2008 году). По данным "Итогов", управление "К", борющееся с киберпреступностью, также получит полномочия самостоятельного подразделения.
Курировать ФСКП будет департамент полиции. Всего в центральном аппарате МВД останутся четыре стратегических блока - наряду с полицейским это департамент по выработке госполитики в сфере внутренних дел, департамент спецмероприятий и организации взаимодействия и департамент ведомственного контроля и защиты.
В МВД больше не будет Следственного комитета. По мнению журнала, это вписывается в концепцию возможного создания в России Федеральной службы расследований - своеобразного аналога ФБР США. Часть функций по гражданской защите населения может быть передана из МЧС в МВД - в Федеральную службу гражданской защиты. К управлению собственной безопасности добавится Главное управление внутренних расследований. На базе главкомата внутренних войск сформируют Государственную гвардию.
В территориальных отделах полиции вводится должность "универсальных квартальных инспекторов", которые будут заниматься профилактикой, надзором, работой с несовершеннолетними и неблагополучными семьями. Реформа коснется и групп немедленного реагирования патрульно-постовой службы. В группы будут входить двое инспекторов по вызову и водитель, полномочия которых расширят вплоть до проведения первоначальных следственных действий....
Как жить ? 8-)
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)
Ах, сколько построений на одном но совершенно недобросовестном посыле. Уважаеая Найтли, китайцы Вам поставляют именно тот товар и именно того качества, который вы требуете. За качество у них очень строго наказывают. Качество, это соответсвие товара требованиям потребителя. Так что в Вашем посыле двойная нелогичность, следовательно и выводы...
Последний раз редактировалось Москвич; 01.11.2010 в 16:27.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
зато их всех бояцца)) Я когда служил, у нас в части один дурень с двумя дитями, пошел в увольнительной в стрипклуб, а потом дома еще жену избил. Так она вызвала полицию, а те стратономию. Дуриле было 2 недели до дембеля. А так стратодикио ( военный трибунал). Че ему припаяли не знаю, я к тому времени уже ушел.