Показано с 1 по 33 из 98

Тема: 6 августа 1945 года

Комбинированный просмотр

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А результат всеж был. И нас напугали...
    А вот это весьма сомнительно. Напугать Сталина, обладавшего в 1945 году самой мощной армией в мире, было зело проблематично....

Однако, я целиком и полностью оправдываю применение ЯО в Хиросиме и Нагасаки. Это спасло, в последующем, больше жизней. Если бы не атомная бомба, мир бы до сих пор не выбрался из череды мировых войн.

Вообще человечество достаточно сильно обосралось, осознав, какая игрушка попала в его шаловливые ручки....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 4 Сказали спасибо Юрист:

alex (11.08.2010), Bond (07.08.2010), Вован Донецкий (07.08.2010), чемберлен (07.08.2010)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Вообще человечество достаточно сильно обосралось, осознав, какая игрушка попала в его шаловливые ручки....
    но было поздно
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Однако, я целиком и полностью оправдываю применение ЯО в Хиросиме и Нагасаки. Это спасло, в последующем, больше жизней. Если бы не атомная бомба, мир бы до сих пор не выбрался из череды мировых войн.
    Юр, а ты сам-то не замечаешь логической лакуны?
    Согласен, сам факт существования едрёного оружия неплохо потрудился за мир во всём мире.
    Но каким образом это оправдывает применение едрён-батонов против японских городов?
    Все основные игроки и так прекрасно понимали возможности нового оружия, и даже если СССР ничьих городов не бомбил, его едрёная дубинка отнють не казалась кому-либо мене пугающей, чем американская.
    Несмотря на то, что Кузькина Мать долбанула над Новой Землей и никого непосредственно не убила, её вполне хватило для сдвига с мертвой точки переговоров и скорейшего принятия ряда ограничений. А следуя твоей логике, надо бы было раздолбать к херам не Новую Землю, а какую-нибудь Новую Гвинею или там Зеландию - и тогда бы вообще все в ужасе добровольно разоружились до трусов.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Ваши права