Regel (08.08.2010)
А наркота - это реальный пиздец. Знал одного гитариста - другана Крупнова... Дык - тоже так закончил.... И еще некоторые...
Сармат (07.08.2010)
Совсем в малолетстве обожал запах выхлопа от дизельных движков. Особый кайф, когда танки перед учениями с консервации снимали.
Igrun (07.08.2010)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Меня и сейчас торкает запах прогревающегося дизеля. Но только в концентрации ароматической присадки, а не дыхательной смеси.
Чисто на психологическом уровне - запускается устойчивый ностальгический видеоряд: раннее утро, лёгкий туман, удаляющийся пирс и т.д.....
ЗЫЖ раз в жизни пробовал кокс. Не торкнуло; ващще не въехал, в чём смысл затеи.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
у меня на лестничной площадке пацан- наркоман. Пипец конкретный. Деда помню еще капразом. Отец на северном был, шило, мотовило, все дела. Сына упустили. Теперь жуть просто.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Жив хоть еще? Или уже лучше бы нет? А то близким иногда такие проблемы...
Наркота - зло...
Страшнее бухла...
ну, дай Бог, конечно...
да. Я вот тоже пыталась жару 72-го вспомнить. Нифига. Мимо прошла![]()
А там конкретная была. Сначала остывает машина, а потом туда как в печку. Дышать нельзя. И специальные мостки, по которым ходить чтоб не сгореть. И нюхай на здоровье
А я любила запах сжатого воздуха в метро. И прохладу. В киевском прохладно. В московском такого давно нет. У нас сейчас на многих станциях та же фигня.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Ну я ваще не пробовала. И не хочу. Ибо нафига? Ну не интересно.
У меня-получилось.
1.Фильтровать окружение дитяти;
2.Фильтровать саму дитятю на предмет диаметра зрачков,ночного аппетита,чистоты вен и т.п.;
3.Быть готовым намотать на кулак яйца явных лидеров дитятиной компании (что мне в итоге и пришлось сделать,правда не в одиночку).
После этого при ее (дитяти) появлении в "трубе" на Крещатике все к херам разбегались,даже кто план не курил.
Ну,и единство всех членов семьи,включая бабушек,типа-или будет по-нашему или для тебя жизнь в этих стенах кончилась.
Э, локально этот метод наиболее действенен сегодня.
В остальном...
Знавал я некоторых, которым вдруг шальные деньги в руки попадали. Вот тогда и начинается гимор несколько иного плана.
Igrun (08.08.2010)
Не зная склада характера подростка,его моральных ориентиров-невозможно предложить единственно верный метод.
Зная своего ребенка я выбрал жесткое подавление (и даже насилие,включая удары в челюсть),знал домашний телефон учителя-напамять,отчеты о проведенном вне школы времени (10-й клас) и проч.
Стоит заметить,что речь идет о дитяте женскаго полу.
Ну и что,меня кто-то желает осудить за избиение моего ребенка?
А если я скажу,что по прошествии 10 лет мне было сказано,что именно мои действия выдернули ее из той компании?
Да и компании уже нет:одни на погосте,другие на нарах.
А про шальные деньги....
Я знаю другую схему:-наркотик-деньги шальные-тюрьма.
Запах дизеля, бензина и масляной краски ( а также клея "Момент" и прочей "бытовой химии") не переношу.
Из наркотиков "пробовала" только общий наркоз ( правда, неоднократно). Расширять свои познания в этой области не имею ни малейшего желания.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
"Рэквием по мечте" фильма такая. Отбивает охоту попробовать. Вот только детям его смотреть рановато.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Cat36 (08.08.2010)
Cat36 (09.08.2010)
Думаю, что наркота последние лет 100 нас достает. А так всю жизнь мы пили. Как по мне, так водка тоже гадость, однако преступность на почве алкоголизма поменьше будет, нежели на почве наркоты. Легальность и цена.
Думаю зависимых нужно колоть бесплатно. Такой опыт есть в Европе. И он не плохой. Почему бы не попробовать на базе какой-нибудь области. Скажем Винницкой?
чемберлен (09.08.2010)
Дополню о общем наркозе,уж коль к нему разговор мягко перетёк: при вхождении в наркоз и выходе из него анестезиолог контролирует процесс,разговаривая с пациентом.При этом пациент уже не контролирует определенные центры и на задаваемые вопросы отвечает вполне откровенно.Почти на любые (я думаю) вопросы,хотя старшая операционная сестра говорила мне,что на все вопросы.
Потом у меня было время убедиться,что она не врала.Но "фильтровать базар" не получится,предупреждаю.
А в качестве "ознакомительных" фильмов для чад рекомендую "Отель Бангкок-Хилтон" и отечественный фильм "Друг".Второй-об алкоголике,предающим свою собаку.
Был еще один о глотателе,у которого из-за задержки на таможне разгерметизировался контейнер в желудке.А ехали вдвоем с невестой,хотели денег по-легкому срубить.
В названии фигурирует слово "Снег".В 90-х по видику смотрел.
Последний раз редактировалось Мрачный; 09.08.2010 в 00:49.