Показано с 1 по 33 из 130

Тема: Про наркотики

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    234

Мой совет не всем подходит, но, поделюсь, как делала я. У меня между детьмя разница в 8 лет, значит, младшему было лет 8, а старшей, около 16. Мальчик-сосед, н год старше моей, начал нюхать, потом колоться, сейчас уже умер. В школе у них десятиклассник, на посторонний взгляд паинька и отличник, задохнулся в пакете с клеем. И я решила, надо что-то делать, как-то говорить со своими. Ну и начала. Мне после операции кололи, наверно, морфий, дня 2. Вот я им рассказала, что да, кайф, но это опасный кайф, от него почти невозможно отказаться. А в жизни много других кайфов, более безопасных и вообще, много всего хорошего. Секс, иногда выпивка в хорошей компании, поездки, работа, машина. Короче, интересного много, особенно у молодых людей. И всего этого можно не увидеть за пакетиками с клеем, косячками и шприцами. Как-то мы доверительно общались, я вообще, так у меня получилось, со своими детьми в очень дружеских отношениях, они мне верят. Они вопросы задавали, я всегда пыталась честно отвечать. И часто приводила примеры, к сожалению, их было много. Кто-то спился и опустился, кто-то умер от передоза или еще чего, напрямую связанного с наркотой. Подсовывала статьи всякие, подчеркивала, что люди, продающие наркотики, обогащаются. Ну, в общем, вы поняли, какие были у нас разговоры.Чтоб потом не бороться, не стоит и начинать, что у каждого человека есть своя шкала ценностей, у всех она разная. Так вот, там может быть много чего, очередность может быть разной, но, вот наркотиков там быть не должно, а иначе, они вытесняют все остальное.
    Мне, на нынешнее время, это помогло, слава богу, у моих детей и друзья оказались все нормальные.
    Так что, с детьми, ИМХО, надо много разговаривать на эту тему, все им объяснять. не уходить от ответов. При определенных усилиях это должно помочь. Правда, важное условие, дети должна вам вверить.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. 8 Сказали спасибо Таллерова:

Bond (07.08.2010), Galla (07.08.2010), Irina OK (09.08.2010), Misantrop (13.08.2010), Uta (07.08.2010), Негра (07.08.2010), Сармат (07.08.2010), Янус Полуэктович (08.08.2010)

Ваши права