Ky,
сдаюсь. У миня нету такова топора
А тапор я могу повесить только на хвоздик...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Regel
откель сарказм, Лена ?
или вы считаете, что греческий/португальский обыватель тупее ваших сограждан ? ить жгут, окаянные.
про "мечтайте-мечтайте" и вовсе непонятно - это что ?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Еще раз. Нашим резону жечь нет. И не будут жечь. Потому что знают, что никто никому никаких, даже самых супер-пупер надежно обещанных компенсаций платить не будет. У нас политики сами себе не верят.
Или Вы считете, что наши сограждане тупее греческих/португальских обывателей?
Отсюда и сарказм.
Оттого и непонятен мне Ваш вот этот самый пассаж.
Же ж.
угу. Делать мне не чего, оющеровых подвигах пожарных думать. Пусть идет к черепкам.
А по остальному- я ни о Шойгу, ни о Шуфриче ничего плохого не говорила и не собираюсь. Один вполне себе нормальный, второй в прошлом.
Меры у нас худо-бедно принимаются. Лесов у нас огроменных как у вас нет. Компенсаций у нас не будет погорельцам- проходили уже с утопленниками. так что, масштабов таких у нас не предвидится. А вот последствия вполне могут быть. Отчего ж им не быть?
Самолеты мы вам послали, теперь можно и поспать с чувством защищенности и "хоть какого-то спокойствия на какое-то время"![]()
да я-то слышу. А Вы меня?
Ну как еще объяснить, что хата- это не шарфик на шее? И никакой дурак, если он не конченый идиот, не спалит сво й(!!!!) дом просто потому, что кто-то обманывающий и обещающий 20 лет, там что-то там опять пообещал? Ну не надо. У Вас "там" родня, у меня "здесь" я. Или Ваша родня будет палить дом? Она Вам об этом сказала? Ждет сигнала с факелом в руке, сидит на чемоданах? нет? Ну так почему Вы остальных идиотами считаете?
Ладно.
Observerr (08.08.2010)
Это в надежде, что дураки появятся, которых везде хватает, и сами себя подожгут?
Татю.
Нате Вам!
http://donbass.ua/news/region/2010/0...n-podzhog.htmlОдин из самых популярных ночных клубов «Шоколад», расположенный на границе Макеевки и Донецка, пострадал от пожара. На пульт дежурного МЧС вызов поступил в 18 часов с минутами. Очаг возгорания находился с тыльной стороны здания клуба, но благодаря аномальной жаре и небольшому ветру пламя быстро захватило крышу и дошло до фронтальной части.
Уже в 18-34 на место прибыли десять единиц техники МЧС, подразделения ГАИ перекрыли движение транспорта по Макшоссе (соединяет Донецк и Макеевку).
К 22 часам пожар был ликвидирован, но на третьем и четвертом этаже здания остались тлеющие угли (их красное свечение отлично видно в темноте).
Бойцы МЧС намерены дежурить до утра (как минимум), дабы предотвратить повторное возгорание.
Как рассказал «Донбассу» начальник главного управления МЧС Украины в Донецкой области Николай Ильченко, выгорел технический (четвертый) этаж – 600 метров квадратных, третий – 1200 метров и кровля. Первый и второй этажи, а также подвал пострадали гораздо меньше.
«Вызов поступил чуть позже 18 часов. Пожару присвоили третью категорию сложности, на место прибыли десять автомобилей МЧС. В течение нескольких часов наши бойцы боролись с огнем, пожар локализировали и к 22 часам ликвидировали. Жертв среди спасателей, посетителей и персонала клуба нет. В настоящий момент ужен работает следственная группа, которая установит причины пожара и даст ответы на все вопросы. Впрочем, место, где пожар начался, я вам могу показать уже сейчас. Это внешняя стена клуба с тыльной стороны», - рассказал Николай Ильченко.
На вопрос о том, каковы могут быть причины возгорания, руководитель МЧС области заметил, что окончательный ответ даст работа следственной группы, но исключать поджог нельзя. «Все, о чем мы сейчас говорим – на уровне предположений. Работает специальная группа, которая даст ответы, детальные, на все вопросы. Но если говорить о версии поджога, я мягко скажу, мы ее не можем исключать. Есть такая вероятность. Я не могу сейчас вам говорить официально о причинах, но вы сами подумайте, представьте, как это выглядело на основе имеющихся данных. Загорелось здание. Очаг возгорания находился на уровне первого этажа, на внешней стороне. И уже по стене дошел до кровли и распространился далее. Можно говорить о возможном поджоге, когда огонть появился не внутри, а снаружи? Безусловно. Но до выводов комиссии – исключительно в формате предположения», - заявил корреспонденту «Донбасса» Николай Ильченко.
Характерная деталь. Как рассказал один из сотрудников клуба, безопасности уделялось серьезное внимание. С трех сторон здания велась непрерывная съемка видеокамерами. Без присмотра оставалась только тыльная часть клуба. Где и возник пожар.
Кстати, именно к левому тыльному углу «Шоколада» можно легко спуститься по небольшой лесенке. Или подняться, через минуту затерявшись среди домов. Не попадая в поле зрения видеокамер. Правда, для этого нужно знать, что именно тыльную часть оставили без наблюдения. Но эти вопросы уже в компетенции следственной группы. К слову – 16 февраля в Донецке сгорел конкурент «Шоколада» ночной клуб с боулингом «Вирус». Тенденция? Или совпадение?
Теперь под это дело можно бы не хатки палить, а склады, где все предварительно разворовано! Вот это вполне допускаю. Но и это массово вряд ли. Ибо себе дороже. Никто ж не захочет и слышать, что само сгорело. Потом до конца жизни потомков в девятом колене не рассчитаешься.
Чревато, ога.
ИМХО
Последний раз редактировалось Regel; 08.08.2010 в 08:42.
Судьба... (с)
К сожалению не только. Тепло в стране не первый год, и в 2008-2009 годах вокруг Севастополя горели леса на самых "вкусных" для застройки участках. Но... как обычно. Хоть и загоралось "как-то странно" (фронтом), и вроде кто-то видел людей, разбрасывающих тлеющие х/б шнуры с привязанной копной спичек, все списали на жару.
В этом году пока тихо. Видать новый гауляйтер технологию еще не освоил.
Турье из из урочища Ааязьма - это то, что от Балаклавы до мыса Айя - тоже никто не трогает, это ж бабло! Хотя вроде в воскресенье малость горело уже у родника.
А там, ежели чего, не только лес погибнет...
Хорошо еще ветров лихих для нас обычных нет.
Regel
Лен, количество дураков - величина постоянная. как и общее количество ума на планете.
вероятность поджогов в количественном измерении, зависит от общего благосостояния электората.
если индивиду нечего особо терять, то ему и терзаться не придётся. а уж если ещё и умишком ущербен, то и вовсе без колебаний.
вы часто говорите о проблеме, глядя на неё со своей стороны.
со стороны "селюка", всё выглядит иначе. со стороны жителей "умерших" послёлков - типа, шахтёрских, или других производственных, - и вовсе не наблюдается аргументов "против".
для последней категории, это наоброт, шанс переехать в человеческие условия
да и, как верно заметили выше, потенциальные латифундисты не упустят шансу, а селюки им в том подсобят.
ну да что с них взять ? они ж не знают, что латифундистам потом понадобятся рабы.
Mariner (08.08.2010)
а им терять нечего, в это дело.
попытка - не пытка. на рациональные материи они более не опираются.
я вот сейчас вспоминаю фильм Меньшова. там было о таких населённых пунктах.
это другой мир, параллельный, в нём не работают обычные логические построения. там край, как под саркофагом 4-го э.блока.
Galla (08.08.2010)
Теоретик.
нууу, может вы и обругали меня эдак деликатно, но картина-то от этого не меняется.
хорошо, если всё не так, и я сгущаю краски...
да то я там смайлик пририсовать забыла. такой:![]()
http://podrobnosti.ua/accidents/2010/08/08/706765.htmlНепогода обрушилась на Западную Украину: Без света 90 сел
08 августа 2010 | 10:24
В ночь с 7 на 8 августа вследствие неблагоприятных погодных условий (дождь и порывы ветра) в четырех областях Украины были обесточены 90 населенных пунктов, сообщает пресс-служба МЧС.
Без электроэнергии остался 41 населенный пункт в Ровенской области, 26 – в Тернопольской, 13 - в Волынской и 10 - в Ивано-Франковской.
Кроме того, МЧС сообщает, что по состоянию на 7:00 8 августа продолжаются меры по ликвидации пожара на территории Новомосковского лесного массива на Днепропетровщине.
Жертв, пострадавших и угрозы населенным пунктам нет. Напомним, вчера пожар был локализован силами МЧС, Минобороны и формированиями гражданской обороны.
Всего в ликвидации лесного пожара в Днепропетровской области участвуют 855 человек и 88 единиц техники, в том числе от МЧС.
Две стихии.![]()
Потопы, они сейчас много где. Вон, ЗУ залило, Ленинградскую обл., Саратовскую, Пакистан ваще утоп, а у меня только что оказалось, что от жары под раковиной герметик подох и вода из стиральной машинки вся на полу. С ужасом надеюсь, что жара все высушит и не позволит воде устроить потоп и у соседки снизу.
Так что...
Какой сквознячок? Не сыпь на рану, не лей на спину. Все окна-балконы настежь, хоть бы дуновеньице!
В квартире абсолютная сауна. Сухой жар.
: )))) Я бы этому мастеру... А герметик пущай пока. Тряпок намотала. Сижу одна в квартире, мои все на даче парятся. А я здесь тону. Прям, полное соответствие погоде на Украине : )
Завтра слесаря вызывать придется.