Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 120

Тема: И в ВГН началось...

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    У нас подобного не было НИКОГДА!,
    Так и у нас подобного не было никогда. И что?

Нифига не поняла. Ты хоть обозначь, чем меряемся в этот раз ? : )
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    чем меряемся в этот раз
    Топорами!
    Единицей измерения 1 топор считается такая задымленность помещения, которая позволяет повесить 1 топор весом 1 килограмм на расстоянии 1 метр от потолка
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

3. 2 Сказали спасибо Ky:

taurus71 (11.08.2010), Волгарь (08.08.2010)

Вес репутации
    175

чем меряемся в этот раз ? : )
    - гм, не понял...
    Если говорят у вас, что учли ошибки - дык хорошо же!
    А то вдруг опять Ющ будет лопаткой земельку кидать, да машинку толкать...
    Ваще не понял про "меряться". Честно.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ky,

сдаюсь. У миня нету такова топора
    А тапор я могу повесить только на хвоздик...
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Regel
    откель сарказм, Лена ?
    или вы считаете, что греческий/португальский обыватель тупее ваших сограждан ? ить жгут, окаянные.

про "мечтайте-мечтайте" и вовсе непонятно - это что ?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ваще не понял про "меряться". Честно.
    Ну вот и я не поняла. Потому и спросила.

Мы просто не поняли.

А то вдруг опять Ющ будет лопаткой земельку кидать, да машинку толкать...
    Не. Ющ не будет. Он за зря не будет. Вот если б Лиска поехала об нем миру правду нести, то он бы да, фост распушил. А так. Может, его и нет на Украине? Фиг знает, где оно. и знать не хочу.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от meZon Посмотреть сообщение
    или вы считаете, что греческий/португальский обыватель тупее ваших сограждан ? ить жгут, окаянные.
    Еще раз. Нашим резону жечь нет. И не будут жечь. Потому что знают, что никто никому никаких, даже самых супер-пупер надежно обещанных компенсаций платить не будет. У нас политики сами себе не верят.

Или Вы считете, что наши сограждане тупее греческих/португальских обывателей?

Отсюда и сарказм.

Оттого и непонятен мне Ваш вот этот самый пассаж.

Же ж.

Вес репутации
    468

А тапор я могу повесить только на хвоздик...
    Это просто у тебя пока дыму не хватаетъ, так что всё ешшо впереди :empathy3:

Вес репутации
    175

и знать не хочу.
    - и пральна! Сон спокойней.
    А по всяким катаклизмам - тут можно хоть Шойгу хуесосить, хоть Шуфрича или кто там ему на смену - против стихии трудно переть.
    Ницше сестре хорошо писал про стихию и кто пред ней человечик...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Это просто у тебя пока дыму не хватаетъ, так что всё ешшо впереди
    Ну да. Нетути. Ваще, у меня и топора нет. Но то такое.
    Кстати, в Киево-Святошинском торфяники тлеют. Я в нем и живу, в этом районе. Так что, все возможно.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

- и пральна! Сон спокойней.
    угу. Делать мне не чего, оющеровых подвигах пожарных думать. Пусть идет к черепкам.

А по остальному- я ни о Шойгу, ни о Шуфриче ничего плохого не говорила и не собираюсь. Один вполне себе нормальный, второй в прошлом.

Меры у нас худо-бедно принимаются. Лесов у нас огроменных как у вас нет. Компенсаций у нас не будет погорельцам- проходили уже с утопленниками. так что, масштабов таких у нас не предвидится. А вот последствия вполне могут быть. Отчего ж им не быть?

Самолеты мы вам послали, теперь можно и поспать с чувством защищенности и "хоть какого-то спокойствия на какое-то время"

Потому что знают, что никто никому никаких, даже самых супер-пупер
    Ле-нааааааа...\здесь многократное эхо\, вы меня слышите ? похоже, что нет.
    насчёт "никто никому" (весна этого года)
    --

--
    зы\ не ищите в моих словах злорадства. иВо тама нет, ибо у самого родня в эпицентре бедствия.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да я-то слышу. А Вы меня?

Ну как еще объяснить, что хата- это не шарфик на шее? И никакой дурак, если он не конченый идиот, не спалит сво й(!!!!) дом просто потому, что кто-то обманывающий и обещающий 20 лет, там что-то там опять пообещал? Ну не надо. У Вас "там" родня, у меня "здесь" я. Или Ваша родня будет палить дом? Она Вам об этом сказала? Ждет сигнала с факелом в руке, сидит на чемоданах? нет? Ну так почему Вы остальных идиотами считаете?

Ладно.

15. Сказали спасибо Regel :

Observerr (08.08.2010)

Ладно.
    и то верно.
    лучше через 2-3 недели вернуться к этой теме.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и то верно.
    лучше через 2-3 недели вернуться к этой теме.
    Это в надежде, что дураки появятся, которых везде хватает, и сами себя подожгут?

Татю.

Нате Вам!

Один из самых популярных ночных клубов «Шоколад», расположенный на границе Макеевки и Донецка, пострадал от пожара. На пульт дежурного МЧС вызов поступил в 18 часов с минутами. Очаг возгорания находился с тыльной стороны здания клуба, но благодаря аномальной жаре и небольшому ветру пламя быстро захватило крышу и дошло до фронтальной части.

Уже в 18-34 на место прибыли десять единиц техники МЧС, подразделения ГАИ перекрыли движение транспорта по Макшоссе (соединяет Донецк и Макеевку).

К 22 часам пожар был ликвидирован, но на третьем и четвертом этаже здания остались тлеющие угли (их красное свечение отлично видно в темноте).

Бойцы МЧС намерены дежурить до утра (как минимум), дабы предотвратить повторное возгорание.

Как рассказал «Донбассу» начальник главного управления МЧС Украины в Донецкой области Николай Ильченко, выгорел технический (четвертый) этаж – 600 метров квадратных, третий – 1200 метров и кровля. Первый и второй этажи, а также подвал пострадали гораздо меньше.
    «Вызов поступил чуть позже 18 часов. Пожару присвоили третью категорию сложности, на место прибыли десять автомобилей МЧС. В течение нескольких часов наши бойцы боролись с огнем, пожар локализировали и к 22 часам ликвидировали. Жертв среди спасателей, посетителей и персонала клуба нет. В настоящий момент ужен работает следственная группа, которая установит причины пожара и даст ответы на все вопросы. Впрочем, место, где пожар начался, я вам могу показать уже сейчас. Это внешняя стена клуба с тыльной стороны», - рассказал Николай Ильченко.

На вопрос о том, каковы могут быть причины возгорания, руководитель МЧС области заметил, что окончательный ответ даст работа следственной группы, но исключать поджог нельзя. «Все, о чем мы сейчас говорим – на уровне предположений. Работает специальная группа, которая даст ответы, детальные, на все вопросы. Но если говорить о версии поджога, я мягко скажу, мы ее не можем исключать. Есть такая вероятность. Я не могу сейчас вам говорить официально о причинах, но вы сами подумайте, представьте, как это выглядело на основе имеющихся данных. Загорелось здание. Очаг возгорания находился на уровне первого этажа, на внешней стороне. И уже по стене дошел до кровли и распространился далее. Можно говорить о возможном поджоге, когда огонть появился не внутри, а снаружи? Безусловно. Но до выводов комиссии – исключительно в формате предположения», - заявил корреспонденту «Донбасса» Николай Ильченко.

Характерная деталь. Как рассказал один из сотрудников клуба, безопасности уделялось серьезное внимание. С трех сторон здания велась непрерывная съемка видеокамерами. Без присмотра оставалась только тыльная часть клуба. Где и возник пожар.
    Кстати, именно к левому тыльному углу «Шоколада» можно легко спуститься по небольшой лесенке. Или подняться, через минуту затерявшись среди домов. Не попадая в поле зрения видеокамер. Правда, для этого нужно знать, что именно тыльную часть оставили без наблюдения. Но эти вопросы уже в компетенции следственной группы. К слову – 16 февраля в Донецке сгорел конкурент «Шоколада» ночной клуб с боулингом «Вирус». Тенденция? Или совпадение?
    http://donbass.ua/news/region/2010/0...n-podzhog.html

Теперь под это дело можно бы не хатки палить, а склады, где все предварительно разворовано! Вот это вполне допускаю. Но и это массово вряд ли. Ибо себе дороже. Никто ж не захочет и слышать, что само сгорело. Потом до конца жизни потомков в девятом колене не рассчитаешься.
    Чревато, ога.

ИМХО
    Последний раз редактировалось Regel; 08.08.2010 в 08:42.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Теперь под это дело можно бы не хатки палить, а склады, где все предварительно разворовано! Вот это вполне допускаю. Но и это массово вряд ли. Ибо себе дороже. Никто ж не захочет и слышать, что само сгорело. Потом до конца жизни потомков в девятом колене не рассчитаешься.
    В центре Днепропетровска был магазин "Эльдорадо". Считалось хорошим тоном ему гореть всякий раз перед открытием магазина любой другой торговой сети по соседству.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Судьба... (с)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Чревато, ога.

ИМХО
    К сожалению не только. Тепло в стране не первый год, и в 2008-2009 годах вокруг Севастополя горели леса на самых "вкусных" для застройки участках. Но... как обычно. Хоть и загоралось "как-то странно" (фронтом), и вроде кто-то видел людей, разбрасывающих тлеющие х/б шнуры с привязанной копной спичек, все списали на жару.
    В этом году пока тихо. Видать новый гауляйтер технологию еще не освоил.

Турье из из урочища Ааязьма - это то, что от Балаклавы до мыса Айя - тоже никто не трогает, это ж бабло! Хотя вроде в воскресенье малость горело уже у родника.
    А там, ежели чего, не только лес погибнет...

Хорошо еще ветров лихих для нас обычных нет.

Regel
    Лен, количество дураков - величина постоянная. как и общее количество ума на планете.

вероятность поджогов в количественном измерении, зависит от общего благосостояния электората.
    если индивиду нечего особо терять, то ему и терзаться не придётся. а уж если ещё и умишком ущербен, то и вовсе без колебаний.

вы часто говорите о проблеме, глядя на неё со своей стороны.
    со стороны "селюка", всё выглядит иначе. со стороны жителей "умерших" послёлков - типа, шахтёрских, или других производственных, - и вовсе не наблюдается аргументов "против".
    для последней категории, это наоброт, шанс переехать в человеческие условия

да и, как верно заметили выше, потенциальные латифундисты не упустят шансу, а селюки им в том подсобят.
    ну да что с них взять ? они ж не знают, что латифундистам потом понадобятся рабы.

22. Сказали спасибо meZon :

Mariner (08.08.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

для последней категории, это наоброт, шанс переехать в человеческие условия
    Нет у них этого шанса. Нет.

а им терять нечего, в это дело.
    попытка - не пытка. на рациональные материи они более не опираются.
    я вот сейчас вспоминаю фильм Меньшова. там было о таких населённых пунктах.
    это другой мир, параллельный, в нём не работают обычные логические построения. там край, как под саркофагом 4-го э.блока.

25. Сказали спасибо meZon :

Galla (08.08.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Теоретик.

нууу, может вы и обругали меня эдак деликатно, но картина-то от этого не меняется.
    хорошо, если всё не так, и я сгущаю краски...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

да то я там смайлик пририсовать забыла. такой:

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Непогода обрушилась на Западную Украину: Без света 90 сел
    08 августа 2010 | 10:24
    В ночь с 7 на 8 августа вследствие неблагоприятных погодных условий (дождь и порывы ветра) в четырех областях Украины были обесточены 90 населенных пунктов, сообщает пресс-служба МЧС.

Без электроэнергии остался 41 населенный пункт в Ровенской области, 26 – в Тернопольской, 13 - в Волынской и 10 - в Ивано-Франковской.

Кроме того, МЧС сообщает, что по состоянию на 7:00 8 августа продолжаются меры по ликвидации пожара на территории Новомосковского лесного массива на Днепропетровщине.

Жертв, пострадавших и угрозы населенным пунктам нет. Напомним, вчера пожар был локализован силами МЧС, Минобороны и формированиями гражданской обороны.

Всего в ликвидации лесного пожара в Днепропетровской области участвуют 855 человек и 88 единиц техники, в том числе от МЧС.
    http://podrobnosti.ua/accidents/2010/08/08/706765.html

Две стихии.

Вес репутации
    468

Две стихии.
    Ну, дык не зря же в устном народном творчестве долгое время бытовала такая характеристика степени неупорядоченности, как "пожар в борделе во время потопа"

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Потопы, они сейчас много где. Вон, ЗУ залило, Ленинградскую обл., Саратовскую, Пакистан ваще утоп, а у меня только что оказалось, что от жары под раковиной герметик подох и вода из стиральной машинки вся на полу. С ужасом надеюсь, что жара все высушит и не позволит воде устроить потоп и у соседки снизу.

Так что...

Вес репутации
    468

С ужасом надеюсь, что жара все высушит
    На Бога надейся, но сквознячок всё-таки организуй. Канкретна способствуетъ....

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Какой сквознячок? Не сыпь на рану, не лей на спину. Все окна-балконы настежь, хоть бы дуновеньице!
    В квартире абсолютная сауна. Сухой жар.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

а у меня только что оказалось, что от жары под раковиной герметик подох и вода из стиральной машинки вся на полу. С ужасом надеюсь, что жара все высушит и не позволит воде устроить потоп и у соседки снизу.
    Так ты того, Алён, герметик то поковыряй, а то и в правду, не дождёшси...

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    но сквознячок всё-таки организуй
    Какой сквознячок?
    Какой-какой...
    Для мастера, что тот герметик мазал.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

: )))) Я бы этому мастеру... А герметик пущай пока. Тряпок намотала. Сижу одна в квартире, мои все на даче парятся. А я здесь тону. Прям, полное соответствие погоде на Украине : )
    Завтра слесаря вызывать придется.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Все окна-балконы настежь, хоть бы дуновеньице!
    Открой входную дверь...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права