Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 120

Тема: И в ВГН началось...

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Открой входную дверь...
    А это выход

Да уже высохло все, что под пол не ушло
    Последний раз редактировалось Regel; 08.08.2010 в 17:44.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Открой входную дверь...
    Тоже дело.
    Или что-нибудь похожее на вентилятор задействовать, если собссно вентилятора нет.
    Пылесос не рекомендую, он на долговременный режим не расчитан. А вот кухонная вытяжка, ежели выведена выхлопом в вентиляцию - очень даже ништяк, только не сразу ощущается. Но вообще-то среднестатистический кухонный девайс прогоняет в час полтыщи кубов воздуха (плюсминус лапоть), что очень даже неплохо, особенно для малогабаритной квартиры.
    Чисто по инерции мышления люди, страдая без вентилятора, напрочь забывают, что в шкафу с холодной зимы пылится тепловентилятор, который почти наверняка имеет режим работы в режиме чистой вентиляции, с отключенным нагревателем.
    При обнаружении возможностей интенсивной прокачки воздуха через квартиру стОит ее задействовать в ночные часы на всю катушку, дабы охладить стены и прочие массивные предметы. Если днем прекратить вентиляцию, отгородиться плотно закрытыми окнами, правильно развернутыми (перпендикулярно Солнцу) горизонтальными жалюзями (накрайняк - отражающей плёнкой, совсем накрайняк - белой бумагой) и плотными шторами, то накопленной прохлады может хватить до следующего вечера. Особо применимо к домам старой постройки с толстыми стенами, в т.ч. межкомнатными....

....хотя, конечно, кондиционер все равно эффективнее. И бесхлопотнее. Если правильно подобран по мощности и окна-двери не открывать.
    Кстати, двери в ванную-туалет тоже лучше не открывать - это и к бескондиционерным "народным" решениям относится. Совершенно ни к чему выбрасывать с таким трудом полученную прохладу в вентиляционный стояк.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

3. Сказали спасибо Ky :

Regel (08.08.2010)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Какой сквознячок? Не сыпь на рану, не лей на спину. Все окна-балконы настежь, хоть бы дуновеньице!
    В квартире абсолютная сауна. Сухой жар.
    Сейчас в многие жалуются на сильное задымление. И на невозможность открыть окно (балкон) для проветривания.

Если нет возможности купить в аптеке кислород, то можно добыть его самостоятельно.
    Больших усилий от вас не потребуется, а эффект заметен.
    Итак...

Берем широкую миску (можно и простую банку, только не бутылку), наливаем в неё воду из расчета стакан воды на таблетку гидроперита.
    Не хватайтесь за тазы и ведра, это совершенно не нужно и даже не полезно. Достаточно полулитра воды и пары таблеток гидроперита.

Растворите таблетки в воде. Можно их предварительно растолочь, чтобы ускорить процедуру. Когда таблетки полностью растворились, киньте в раствор пару кристалликов марганцовки и размешайте.
    Жидкость у вас вспеницца и зашипит. Получайте кислород в чистом виде!

Ни в коем случае не пить! Дышать над миской аккуратно (разок другой, но не более) Иначе у вас начнется кислородное отравление (оно же опьянение), впадете в состояние эйфории и любой гаишник высадит вас из-за руля.
    Лучше всего просто поставить эту миску в помещении. Дышать станет намного легче.

Когда шипеть перестанет, можно снова добавить пару кристаллов марганцовки. Если шипеть перестало, а вода стала коричневой, значит, нужно добавить таблетку гидроперита. Реакция возобновится.

Меры предосторожности:
    1. Не держать емкость в руках - при реакции выделяется тепло и звук пугающий.
    2. Не усердствуйте с концентрацией. Помните, "в капле - спасение, в стакане - смерть".
    3. Держите плошку подальше от детей! Незачем им в перекиси брыляться и пускать кораблики.
    4. Посуда должна быть неметаллической.

Нашел у holesika at Один актуальный совет...

Сережа, сорри, но во избежание последствий... повешу табличку.

R
    Последний раз редактировалось Regel; 08.08.2010 в 20:38.
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

5. 2 Сказали спасибо Сармат:

Regel (08.08.2010), Борис (08.08.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Берем широкую миску (можно и простую банку, только не бутылку), наливаем в неё воду из расчета стакан воды на таблетку гидроперита.
    Не хватайтесь за тазы и ведра, это совершенно не нужно и даже не полезно. Достаточно полулитра воды и пары таблеток гидроперита.

Сереееежа,

я тебя сейчас не знаю, что сделаю! Я тут борьбу за живучесть организую, с тазами и тряпками бегаю, с потопом борюсь, а ты мне так... "Берем широкую миску..., наливаем в неё воду "
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Сереееежа,

я тебя сейчас не знаю, что сделаю! Я тут борьбу за живучесть организую, с тазами и тряпками бегаю, с потопом борюсь, а ты мне так... "Берем широкую миску..., наливаем в неё воду "
    Ленчик! Ну-у, извини!
    И вообще, приезжай ко мне! К нам, вернее... Гостевой домик со всеми удобствами, бессейн круглогодичный, в лесу лиственном дом стоит... На фига тебе тот Куев, да ещё и с текущей сантехникой!
    В.Ф. Маргелов

8. Сказали спасибо Сармат :

Mariner (08.08.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Тааак... Это что за провокаци??!!!

Нифига, я мой Киев в беде не брошу! (А то моя труба их всех затопит!)

10. Сказали спасибо Regel :

Сармат (08.08.2010)

Вес репутации
    175

И вообще, приезжай ко мне! К нам, вернее... Гостевой домик со всеми удобствами, бессейн круглогодичный, в лесу лиственном дом стоит..
    - на хрена те Киев, Москва, париж?

12. Сказали спасибо Mariner :

Сармат (08.08.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

блядь! вы ёбнулись? я драл эту жару!!!!!!!!!

Киев... Москва... Кронштадт... В Севастополе пиздец!!!

14. 2 Сказали спасибо jarett:

Mariner (08.08.2010), Сармат (08.08.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    - на хрена те Киев, Москва, париж?
    Ну.... жить же где-то надо?

Вес репутации
    175

жить же где-то надо?
    - я вот тут спецом поставил "Властелин колец"
    Вот где жить надо!УУУУУУУУУУУУ!
    Но... "Дым Отечества нам сладок и приятен..."

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Там одно преимущество- леса бегать могут. Хотя... Если горит да еще и бегает...
    Не. Не надо!
    Дым Отечества... Ну кончится же он когда-нибудь. Дым этот...

Вес репутации
    468

Достаточно полулитра воды и пары таблеток гидроперита.
    Никому не советую так издеваться над собственным организмом. Во всяком случае если вы не понимаете отчётливо, что именно вы делаете.

1. Гидроперит.
    Комплексное соединение пероксида водорода с мочевиной. Одна таблетка способна выделить (по теоретическому максимуму и при отсутствии потерь) около 0.2 грамма кислорода, чего даже находящемуся в полном покое человеку не хватит и на минуту жизнедеятельности, так что всерьёз говорить о кислородоснабжении с помощью гидроперита - всё равно, что запитывать электровоз от пальчиковых батареек.

Однако, аффтар уверенно говорит об облегчении. Здесь порылась еще бОльшая собака.
    Если кому-то всё же придет в голову повторить вышеописанный подвиг - ни в коем случае не пытайтесь исключить утечки и дышать чистыми выделяемыми газами
    Всё дело в том, что выделяется не обычный кислород, а атомарный или т.н."активный", он и дает "ощущение свежести"

2.Атомарный кислород
    В чистом виде он почти не существует, превращая обычный кислород в озон. Озон, в свою очередь, выделяет атомарный кислород и в итоге вся эта братия находится в термодинамическом равновесии, без внешней подпитки скатываясь обратно к обычному кислороду за несколько десятков минут.
    Большинство людей знают об озоне только хорошее: бодрящим озоном пахнет воздух после грозы, для освежения воздуха используются озонаторы, и даже есть такая штука, как озонотерапия. Но во всех этих случаях речь идет о совершенно мизерных концентрациях. Да, даже в этих концентрациях озон убивает всяких мелкоскопических гадов. Но стоит концентрацию повысить - и он с тем же энтузиазмом будет убивать вполне макроскопического человека.
    На самом деле озон - страшная штука. При контакте почти с любой органикой он резко увеличивает скорость разложения и образующийся атомарный кислород сжигает всё без разбора. Об этом хорошо знают дамы, сжигающие пигменты своих волос в стремлении стать блондинками, но они же потом с грустью обнаруживают, что при сжигании пигментов атомарный кислород не брезгует и самими волосами. Ему ведь пофигу, что окислять: волосы ли, кожу, слизистую, дыхательные пути или лёгкие...
    Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ.
    Максимальная разовая предельно допустимая концентрация в атмосферном воздухе 0,16 мг/м³ -- это означает, что при полном разложении двух таблеток гидроперита нужно растворить выделившийся газ в нескольких тысячах кубометров воздуха, и только потом относительно безопасно дышать - да и то только от случая к случаю, концентрация-то разовая. Для дыхания на регулярной основе следует разбавить отраву еще раз в пять.
    Надеюсь, после вышеизложенного излишне уточнять, что гениальная идея вдыхать газ непосредственно над баночкой с реагентами является полным идиотизмом.

3. Рукотворный смог
    Еще один хоть и не первостепенный по значимости, но "забавный" эффект появляется, если мы экспериментируем над своим организмом в условиях сильной загазованности/задымленности.
    Да, в некоторых случаях озон используется для нейтрализации (холодного дожигания) вредных примесей, но это только в случае вполне определенных примесей вполне понятного состава.
    Для понимания, что происходит в случае "непонятного состава" напомню, как из нифига не полезного, но терпимого загазованного воздуха получается совсем уж вредный и канцерогенный смог. А получается он путем фотоокислительных процессов под лучами солнца. В присутствии такого лихого окислителя, как озон те же процессы гораздо быстрее и эффективнее идут без участия солнечных лучей. Таким образом, при сильном загрязнении воздуха обсуждаемые экзерсизы в области бытовой химии являются по совместительству еще и увлекательной игрой "сделай сам смог прямо на кухне".

Вот такие пироги.....
    Последний раз редактировалось Ky; 08.08.2010 в 20:18.

19. 2 Сказали спасибо Ky:

taurus71 (11.08.2010), Дохляк (09.08.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Сережа,

сорри, но во избежание повешу я у тебя в посте табличку красиву. От/для горячих испытателей.

21. 3 Сказали спасибо Regel:

Ky (08.08.2010), Самогон (08.08.2010), Сармат (09.08.2010)

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    За последние сутки в Украине зафиксированно почти 500 пожаров
    Это надо было в "Позитивные новости России"

И, что в этом позитивного? Я конечно могу понять нелюбовь к государству украина, но от пожаров пострадают в первую очередь простые люди, а не политики. Я бы лично не злорадствовал даже если бы начались пожары в польше при все й моей нелюбви к полякам. Не уподобляйтесь свидомым пацанам с западнянских форумов, которые уже радуются вторую неделю и говорят, что пожары в РФ - это типа кара божья.

23. Сказали спасибо Андрей88 :

Сармат (09.08.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Вот - балоболы, дверь открой, как я. Сквозняк!!!! Правда, хорошо бы иметь под рукой хотя бы "Форт-12р", на всякий случай, но риск, в рамках, ... открой дверь, я и мои соседи так и сделали...

Вес репутации
    194

Я сейчас опишу совершенно достоверный случай,а принимать ли его в качестве руководства к действию каждый решает сам.Впрочем,в некоторых ситуациях (пожар с сильным задымлением)-это единственный способ выжить.
    Ростов,1942 год.Из районного отделения СД гестапо в очередной рейс отправляется "душегубка".
    35-40 чел.,среди которых мл.политрук,до войны служивший в войсках химзащиты.Как только машина тронулась,пошел угарный газ в салон.Боец помочился на низ шинели,а затем откинулся и приложил её к лицу.Когда он "отрубился"-неизвестно,но очухался под слоем тел в противотанковом рву,вылез на поверхность,благо-немцы присыпали тонким слоем земли,так как ров планировали "заполнять" и дальше.
    Зная место дислокации СД и место расположение рва,дорога должна была составить не менее 45 минут.

Сережа,

сорри, но во избежание повешу я у тебя в посте табличку красиву. От/для горячих испытателей.
    Дык, я ж не против.. Я в химии - баран! Тут я полагаюсь на мнение спецов. ) Вот...
    В.Ф. Маргелов

27. Сказали спасибо Сармат :

Regel (09.08.2010)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Я сейчас опишу совершенно достоверный случай
    Склонен полагать, что трюк с шинелью сам по себе не при чём либо имел косвенное влияние на события по одной простой причине: угарный газ практически нерастворим и свободно проходит сквозь влажную ткань.
    Однако, обсуждаемый казус вполне мог состояться в реальности. Случаи выживания в совершенно невозможной атмосфере не единичны, традиционное объяснение сводится к тому, что человек очень быстро, раньше чем смертельно отравится, впадает в кому, например, вследствие анафилактического шока вызваного каким-то индивидуально непереносимым компонентом вдыхаемой смеси, либо вообще по каким-то левым причинам. В таком состоянии человек может делать один вдох в 1-3 минуты и просто не успеть набрать смертельную дозы, а также вообще может десятки минут не дышать, расходуя на поддержание заторможенного метаболизма накопленный в тканях кислород.

Вот - балоболы, дверь открой, как я. Сквозняк!!!! Правда, хорошо бы иметь под рукой хотя бы "Форт-12р", на всякий случай, но риск, в рамках, ... открой дверь, я и мои соседи так и сделали...
    А зачем тебе Форт? Поставь растяжку в корридоре!:empathy3:
    В.Ф. Маргелов

По умолчанию Снег, гололёд вспомнил....

В.Ф. Маргелов

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Возгорание торфяников происходит по всей территории Киевской области – МинЧС
    10:28
    Возгорание торфяников происходит по всей территории Киевской области, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГУ МинЧС Украины области в понедельник.

"На данный момент пожарные тушат возгорание торфяников в с. Раковка Вышгородского района – 0,6 га, с. Озера Бородянского района – 0,35 га, пгт Гостомель Ирпенского района – 0,4 га", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в воскресенье, 8 августа, было ликвидировано возгорание торфяников возле г. Ирпеня, в Киево-Святошинском районе, а также травы в Бориспольском, Макаровском, Барышевском, Иванковском, Ирпенском, Вышгородском и Киево-Святошинском районах.

По информации ГУ МинЧС в Киевской области, ситуация в целом контролируемая, открытых пожаров нет.

Вместе с тем, заверили в МинЧС, смог в Киеве и области не связан с возгоранием торфяников.
    http://www.interfax.com.ua/rus/main/45595/

Ну, если не связан, то да. Пущай, типа, горит и дымит. Сегодня в полпятого проснулась от сильного какого-то специфического запаха гари. Пришлось закрывать окна.

В черте Киева замечены торфяные пожары

В городской черте Киева зарегистрированы небольшие торфяные пожары. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета лесного хозяйства Украины.
    Утром 9 августа патрульный вертолет Ми-2 во время дежурного облета местности обнаружил три очага возгорания, два из которых находились непосредственно в черте города и один в непосредственной близости от него.

Два торфяных пожара площадью 0,3 и 0,5 гектара были обнаружены в Дарницком районе Киева, вблизи Дарницкой ТЭЦ. Возле северного пригорода Киева - Вышгорода - было зафиксировано возгорание мусорной свалки.

В Госкомлесхозе Украины выдвинули версию, что именно эти пожары могли стать причиной появления запаха гари в некоторых районах Киева. Какие меры были предприняты к ликвидации источников возгорания, не уточняется.

2 августа сообщалось, что в Днепровском, Голосеевском, Печерском и Соломенском районах Киева было замечено задымление и запах гари. МЧС Украины тогда заявило, что дым принесло северным ветром из России, хотя в Киевской области в этот момент также были зарегистрированы пожары торфяников. Дежурный смены МЧС настоял на том, что зафиксирован лишь незначительный пожар в Иванковском районе Киевской области, "но он такой дымки не дает".
    http://lenta.ru/news/2010/08/09/kiev/

А таки да. Воняет. В Святошинском.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Поставь растяжку в корридоре!
    Обои жалко . Медвежьего капкана вполне хватит...

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А Вы, батенька, садист!
    В.Ф. Маргелов

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

садист!
    Не, я просто технические устройства люблю, которые шумят не сильно...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Пожар на территории Новомосковского военного лесничества ликвидирован, - МЧС

РБК-Украина, 09.08.2010, Киев, 08:42

Силами МЧС, Минобороны и формированиями гражданской обороны на территории Новомосковского военного лесничества 8 августа около 9:00 пожар ликвидирован, сообщает пресс-служба МЧС Украины.
    К работам привлекались 855 человек, 88 од. техники, в том числе от МЧС 262 человека и 53 ед. техники, от Госкомлесхоза 18 человек и 7 ед. техники, от Минобороны 575 человек и 24 ед. техники, также привлекались 2 вертолета Ми-8 с водосливными устройствами и пожарный самолет Ан-32П от МЧС, авиационная разведка района пожара осуществлялась вертолетом Ми-8 Минобороны.
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...09082010084200

и то хорошо

Не, я просто технические устройства люблю, которые шумят не сильно...
    Дык, тогда арбалет на растяжку и тихо-тихо так, щёлк и..... двухсотый в прихожей!)
    В.Ф. Маргелов

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ну хватит флудить. Ладно бы еще кроме флуда что изрекли. Болтуны.

Вес репутации
    468

Поставь растяжку в корридоре!
    гм... Рекомендую ЮАРовскую противоугонку на базе трансформаторв Теслы.
    Никакого особого шума и полная гарантия жареной тушки злого мышленника

39. Сказали спасибо Ky :

Сармат (10.08.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

А на Львов обрушилась гроза, которой я еще и не видел ! Сплошная пелена густого дождя с молниями и ветром ! Уже полчаса. Сейчас тырнет выбьет. А потом будет потоп, как у Еуропе...
    "Прощайте, товарищи, все по местам...."

Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    гм... Рекомендую ЮАРовскую противоугонку на базе трансформаторв Теслы.
    Никакого особого шума и полная гарантия жареной тушки злого мышленника

Это бессмысленно, если машину решит угнать Доктор Зевс...
    [video=Dr. Zeus]2282[/video]

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Да где ж началось, неделю уже длится.
    а плановый пожар на складах в Новобогдановке уже? или еще не?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а плановый пожар на складах в Новобогдановке уже? или еще не?
    А шо это вы свою военную базу попалили и теперь чаек попиваете?
    Может, конечно, и у нас тоже будет повод почаевать, но пока

Клюев призвал не допустить повторения "Новобогдановки" и "Лозовой"

При Кабинете министров для реагирования на пожарную опасность создан оперативный штаб по координации действий соответствующих ведомств.

Как сообщил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, открывая заседание правительства в среду, это сделано по поручению президента Виктора Януковича.

Кроме того, в регионах создаются региональные оперативные штабы.

По словам Клюева, несмотря на принятые меры и требования осторожности в жару, 28 июля на территории двух районов Луганской области произошел лесной пожар, который за несколько часов охватил площадь более 200 гектаров, - но был погашен, передает Украинская правда.

"Угроза пожаров остается", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, в случае возникновения пожаров будут привлекаться силы МЧС, Минобороны, МВД, Минагрополитики, Госпогранслужбы, Гослесхоза, Совета министров АР Крым и местных органов власти.

Клюев отметил, что Минобороны должно уделять особое внимание состоянию складов боеприпасов и вооружений.

"Мы не имеем права допустить повторения ситуации, произошедшей в предыдущих годах в Новобогдановке и Лозовом",
    - сказал он.

Первый вице-премьер еще раз призвал граждан внимательно относиться к своему здоровью и здоровью детей в связи с жарой, избегать угрозы получения тепловых ударов, строго соблюдать правила пожарной безопасности, "беречь государственное, общественное и личное имущество".

Клюев отметил, что Россия страдает от пожаров - и "Украина не имеет права стоять в стороне", поэтому президент Виктор Янукович пообещал российскому руководству оказать поддержку в тушении лесных пожаров.

В частности, в Россию направлены два пожарных самолета АН-32, сказал он. Кроме того, в ряде областей сформированы сводные отряды, которые сосредоточены в прилегающих к границе с Россией территориях.

Кроме того, специализированный ожоговый центр в Донецке и оздоровительные учреждения готовы к приему людей из пострадавших регионов России.

"Несмотря на жару и отпуска, власть на всех уровнях обязана эффективно работать", - сказал Клюев.
    http://timer-ua.com/politic/2010/08/04/121150.html

Вес репутации
    468

Клюев призвал не допустить повторения "Новобогдановки" и "Лозовой"
    Пля.... А он по дереву при этом постучал? Некрашеному....
    А то блин щщас-то и начнётся.

45. Сказали спасибо Ky :

Regel (10.08.2010)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права