Согласен. Но следующая темка с тебя.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Борис, вынужден признать, что твои очки только за технику - уклонялся талантливо.
с удовольствие прочла.
Отдаю с чистой совестью свои очки Сергею.
Надеюсь на продолжение.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
а я сразу сказал что победит сергей)))браво!чистая победа!
Братцы! Спасибо, но это только начало. Борис более чем достойный соперник и я не жду легкой победы. Я и насчет победы то не уверен.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Тем не менее выяснилось, что по двум вопросам ваши мнения почти совпадают.
Сергей!
Увы, опоздал к поединку, так что по правилам секундантом быть не могу.
Но, будь я таковым, очки в вашу пользу.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Теперь ждем выпада Бориса. Тема любая: история, политика, межгосударственные отношения и пр.
Томас Карлейль.
сижу пью чай... не... нескофеголдъ.. бэээ... ну нет счя ничгео под рукой... думаю, а про шо спросить то...
а как думаеш, вся эта затея с Деникиным, Ильиным, Колчаком... не есть ли это предательство тех идеалов за которые Красная армия собственно и гнала их из России... собственно именно этот цвет нации и погубил Империю... зачем их вспомнили потомки тех кто их разбил и изгнал?...
ну это так поговрить... мы ведь училисчь с тобой по тем книжкам где слова хорошего про Белую армию никто не писал... мы дети рабочих и крестьян и пр пр...
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
В некотором роде я согласен, что есть элемент профанации в том, что из этого пытаюся сделать шоу.
Но...
Вся штука в том, что я и по убеждениям и по рождению потомственный "белогвардеец". Мой родной прадед- ротмистр (капитан) лейб-гвардии кавалергардского полка был расстрелян в октябре 1918 года во врнмя красного террора. Его две дочери (одна из них моя бабушка по отцу) остались живы потому, что в этот период они находились под Псковом в поместье. Двоюродный брат моего прадеда служил в дивизии генерал-майора Михаила Гордеевича Дроздовского (наверное слышал про "дроздовцев") погиб в 1919 году под Ростовом.
Так что я, конечно учился по тем книжкам, и даже был октябренком-пионером-комсомольцем, но, например в фильме "Чапаев" я болел и восхищался "каппелевцами". Отец рассказывал, что его особисты буквально достали своими постоянными дерганиями и напоминаниями о непролетарском происхождении.
Так что я сам считаю, что перекрасившиеся коммунисты просто пытаются сделать на этом себе политический капитал.
Томас Карлейль.
Чтить своих государственных деятелей, это прекрасно, но обожествлять губителя страны могут позволить себе только сумасшедшие.(с) А. Стриндберг
Какие претензии? Для меня было честью подискутировать. Предлагаю ничью.![]()
Томас Карлейль.