Показано с 1 по 33 из 672

Тема: Зачем России Украина?

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Андрей88 Посмотреть сообщение
    Славянской нации нет и не было никогда. Есть русская нация. И есть государство РФ которое кинуло миллионы русских людей в разных республиках в том числе и в Украине. В принципе в существующем положении вещей виноваты не столько граждане РФ или Украины сколько ЕБНь с его беловежскими корешами.
    А терапию голодом и хаосом проходили в девяностых. И не только в укрии. Геноцид русских людей был почти во всех бывших республиках и правительство РФ даже не почесалось, чтобы как-то им помочь.
    А давайте без перегибов и без поиска виноватых (кого угодно, только не себя). Государство РФ "кинуло" миллионы русских людей ничуть не больше, чем другие государства бывшего Союза и миилионы русских людей в них кинули РФ. Все хороши. И вина Кравчука или Шушкевича ничуть не меньше вины Ельцина. А терапия голодом и хаосом в 90-е в РФ была ничуть не меньшая. Бывал я в те времена на Украине, мог сравнивать. В какие-то периоды было практически одинаково - что в России, что на Украине, в какие-то на Украине хуже, потом опять почти сравнивались.
    Полагаете, РФ обязана была заботиться о гражданах других государств в ущерб своим гражданам? Нет, я как раз считаю, что правильной (раз уж все с такой радостью от РФ разбежались) является стратегия: прежде всего забота о своих гражданах, следующим пунктом о тех зарубежных гражданах, которые хоть чем-то помогают России (поддерживая русскую культуру, воспитывая своих детей в духе любви к большой России, несмотря на противодействие местных гауляйтеров и т.д.)
    Просто за то, что они русские... Знаете, заходит к нам иногда некий Вадим.О, представлявшийся как человек изначально русской культуры, и при этом явный свидомый, даже свою маленькую дочку мучающий мовой. Такие русские нам враги, имхо, и я не считаю, что Россия должна заботится о них только потому, что они по национальности русские.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 7 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (09.08.2010), Galla (09.08.2010), Johnch (09.08.2010), Mariner (10.08.2010), Волгарь (09.08.2010), Приазовец_ (09.08.2010), Таллерова (09.08.2010)

[QUOTE=Янус Полуэктович;377310]
    Славянской нации нет и не было никогда. Есть русская нация. И есть государство РФ которое кинуло миллионы русских людей в разных республиках в том числе и в Украине. В принципе в существующем положении вещей виноваты не столько граждане РФ или Украины сколько ЕБНь с его беловежскими корешами.
    А терапию голодом и хаосом проходили в девяностых. И не только в укрии. Геноцид русских людей был почти во всех бывших республиках и правительство РФ даже не почесалось, чтобы как-то им помочь.
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А давайте без перегибов и без поиска виноватых (кого угодно, только не себя).
    Мне понравилась ваша приписка в скобках Интересно на основании каких моих сообщении вы сделали такой вывод.
    Вины за происходящее я с себя никакой не снимаю, но мера ответственности за происходящее в государстве простого гражданина и руководителя этого государства, согласитесь, несколько разная.

Государство РФ "кинуло" миллионы русских людей ничуть не больше, чем другие государства бывшего Союза и миилионы русских людей в них кинули РФ.
    Сразу вспоминается фраза из к/ф Брат-2 "А где твоя Родина, сынок..." и далее по текту
    О каких государствах идет речь? Какие из государств бывшего союза допускали геноцид представителей стержневой нации этого государства? Какие русские люди кинули государство РФ? Может те, которых в чечне резали? Или какие?

Все хороши. И вина Кравчука или Шушкевича ничуть не меньше вины Ельцина.
    Я вроде и не отрицал вины Кравчука и шушкевича? Так и написал: Ебень с его беловежскими корефанами. Сейчас специально выделю эту фразу. Мне почему-то казалось, что необязательно перечислять этих мудаков поименно. И так вроде все понятно.

Полагаете, РФ обязана была заботиться о гражданах других государств в ущерб своим гражданам?

РФ должна была заботится о русских людях.

Нет, я как раз считаю, что правильной (раз уж все с такой радостью от РФ разбежались) является стратегия: прежде всего забота о своих гражданах, следующим пунктом о тех зарубежных гражданах, которые хоть чем-то помогают России (поддерживая русскую культуру, воспитывая своих детей в духе любви к большой России, несмотря на противодействие местных гауляйтеров и т.д.)
    Кто разбежался? Те кто разбежались они не русские. Я говорил о многомиллионных русских диаспорах компактно проживающих на территориях бывших республик и на которых просто забили, а в отдельных республиках даже допустили геноцид русских.

Просто за то, что они русские... Знаете, заходит к нам иногда некий Вадим.О, представлявшийся как человек изначально русской культуры, и при этом явный свидомый, даже свою маленькую дочку мучающий мовой. Такие русские нам враги, имхо, и я не считаю, что Россия должна заботится о них только потому, что они по национальности русские.
    В принципе после 20-летней промывки мозгов даже русский человек может начать ненавидеть все русское. Мне тоже приходилось видеть нескольких таких.
    Но есть и обратная сторона медали и люди, которые живя в том же самом социокультурном и информационном пространстве не стали "украинцами".
    Но кем вырастут их дети это очень большой вопрос.
    Я так понял говоря "помогать" вы имеете ввиду только материальную сторону дела? В принципе большинство русских в украине в материальной помощи от государства РФ не нуждаются. Нужна поддержка идеологическая, политическая, культурная.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А давайте без перегибов и без поиска виноватых (кого угодно, только не себя).
    Мне понравилась ваша приписка в скобках Интересно на основании каких моих сообщении вы сделали такой вывод.
    Вины за происходящее я с себя никакой не снимаю, но мера ответственности за происходящее в государстве простого гражданина и руководителя этого государства, согласитесь, несколько разная.
    Я выделил Ваши слова, которые говорят, что Вы вините правительство РФ. Себя Вы вините, как следует из последнего абзаца, гораздо меньше. О чем я и написал.
    Далее. Как Вы собираетесь определять, кто русские люди, а кто нет? Мордвин, живущий в Рязани - русский или нет? А мордвин, живущий в Харькове? Карел? Якут? Татарин? Еврей? Армянин? А если такие же карел, якут, татарин, еврей и армянин, окончив московские, питерские, новосибирские ВУЗы, в 70-е приехали из России на Украину работать на украинских предприятиях - о них правительство РФ обязано заботиться так же, как о приехавших точно так же на Украину русских? А как быть с теми, кто чувствует себя таким же русским человеком, но в паспорте у него написано "украинец", и отказываться от этой записи он не собирается, потому что украинцами считали себя его отец, мать, деды и бабки?
    Это для начала. Все остальное из этого следует, поэтому я на остальное даже отвечать не стану, пока Вы не расскажете, как Вы собираетесь отделять волков от козлищ. Черепа будете мерить?
    А насчет РФ скажу так: первой и главной обязанностью любого государства является защита своих граждан и забота о них. По крайней мере, это провозглашается. И только если после этого еще остаются возможности, можно посодействовать еще и разным диаспорам. Специально для Вас повторяю: только если.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Ваши права