А вы что и вправду в это верите? Не испытывают? Политически озабоченная молодежь, да и не очень озабоченная, узнавая ,что человек из Украины, сразу запускают серию непонятно откуда появившихся фраз: "А так это вы суки пиздите у нас газ"(по моему только кретины могут такое говорить, и кстати кретины из РФ в это верят) или вещи по типу "Иди намажься салом", короче много таких фраз гуляет по просторам РФ. Откуда это? Я считаю им это вдалбливают. Вот один из способов. Родители учат ребенка, Украины нет, это не государство, украинцы выдуманные на самом деле это русские, просто злые западенци галичане украли нашу землю и поработили наш народ.------------ А украинцы, которые к галичине даже отношения не имеют, ни родственно, ни как либо иначе кроме нахождения на территории в одном государстве, так не считают. И когда говорит нет я не русский я украинец, в ответ естественно агрессия от политически озабоченных россиян. А чо, родители так научили, если не русский, значит плохой, значит злой поработитель наших "русских". Это один из возможных примеров. А вообще многие кацапски диты относятся к украинским не просто враждебно, а скажем так, агрессивно.
Вот вот, вот это самое оно.
Это чисто нацизм какой то. Намечается тенденция, российская элита самая элитная, короче "арии".
Последний раз редактировалось Regel; 10.08.2010 в 18:39.
Этот вопрос я бы хотела тебе задать. Откуда ты это взял?!!! Это - чушь собачья!!! Ты сам это слышал в России или
накурилсяначитался чего?
И это... Ты всерьёз полагаешь, что основная масса "родителей" в России учит детей этому?:
Смею тебя заверить, что крайне небольшое количество людей у нас вообще знает, кто такие "галичане".
Мальчик, тебя что, впионерскомоздоровительном лагере обидели, да?
Ффухххх... Ну нифига ж себе....
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Mariner (10.08.2010), Regel (10.08.2010), чемберлен (10.08.2010), Янус Полуэктович (10.08.2010)
Да нет не полагаю, и обозначил как один из возможных вариантов. Не накурился, а взял из жизни, из личных встреч, из интернета, из рассказов. Или это я сам придумал: "А ну раз украинец, значит иди намажься салом"? Просто вам с молодежью общаться надо, и тогда уже делать выводы о настроениях у молодежи.
Это же как один из возможных способов. Можно туда поляков впихнуть, можно американцев, вариантов море.
Да я там никогда не был
Кстати, я ещё раз акцентирую. Речь идёт о политически озабоченных и не очень озабоченных, но всё же чрезмерно интересующихся. Аполитичных это не касается, не касается и просто адекватных.
Долго тупила, пытаясь понять связь между процитированной моей фразой и Вашим вопросом. Не поняла...
Стоп. Ай-ай-ай!
Это - внуки из семей, разделенных вдруг возникшей из ниоткуда границей. Кстати, раньше эти семьи, по наблюдениям, не были настолько политизированы. Но тут разговор большой, не для "форумного развлечения".
А что до "выросших поколений даунов", то я сталкивалась и с ними, и с теми, кто их воспитывает. Хотя сталкивалась пока нечасто - здесь, в Северодонецке, все-таки гораздо больше тех самых "внуков".
_Пока_ нечасто. Еще два поколения "свободной" украинизации... и внуки перестанут ездить.
Да, так многие говорят
Ну, я думаю, Маринер и сам может сказать, какой именно этап он имел в виду. А что до меня, то я, как уже говорила, не формалисткаТакой вариант потихоньку уже и происходит.
Но речь-то шла именно об общем государстве.
Так вот, по мнению нас с Маринером, до этого этапа - от 20 до 60 лет![]()
А вообще - почему Вы перестали постить на форум свои творения? Порадуйте читателей!![]()
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
"Нельзя впихнуть невпихуемое"(с) А, главное, - зачем? Чтобы побазарить просто?
А фильтровать не пробовал? Ты когда в России был в последний раз?
А мы что, тут будем пациентов Кащенко рассматривать что ли? Психов везде хватает.
(шамкая) Хорошо, внучек, я постараюсь.
А видимо зря.
(Н.А.Некрасов)
Ой, ма-ма. Какая восхитительная ахинея.
не читайте до обеда советских газет. (с)
Ну, то есть, интернет- это не вселенная, это лишь маленький кусочек отраженного сознания искаженной реальности.
В РФ выбирайтесь. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов.
В народ. Ближе к реальности![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Ky (10.08.2010)
Короче, может я и погарячился в некоторых моментах. Но всё же хочу заметить, у российской молодежи, по крайней мере у её части конкретная агрессия против украинцев и доказать мне обратное не выйдет. А откуда она берется, это уже не моё дело, я констатирую факт.
(Н.А.Некрасов)
Никогда не был в России. Встречался с россиянами в Киеве и Форосе. К тому же двоюродный брат моего друга живет в Москве. Иногда приезжает в гости, есть возможность пораспрашивать.
Постарайтесь. Только учтите, так как мы между собой, они с вами не разговаривают и не будут.
Я и в оздоровительном не был.
Если брать восстание Костюшко - там в чистом виде борьба против оккупации. А более поздние...
Петербург не интегрировал местную элиту в собственную, а оставил как отдельную. Вместо интеграции в империю и ее структуры Польша с самого начала получила унию, ей - в отличие от остальной России - была оставлена Конституция, сейм, свое правительство, самостоятельно решавшее экономические вопросы, и прочая автономия. При этом культурная экспансия практически не велась (и не могла, собственно, вестись, поскольку российская элита того времени была "европейской", а не русской - а поляки были еще более "европейскими") - то есть была присоединена территория без расширения на нее своей цивилизации. Только после первого восстания в Петербурге всерьез задумались о том, что или уж союз с независимым государством, или надо приводить к единому знаменателю... и то - даже не половинчато. Вообще либерализм по отношению к Польше был куда выше, чем по отношению к собственному народу, а приводить польские порядки к общеимперским окончательно взялись только в 1860-х.
Тут уж надо было сразу решать - или эта территория входит в состав Империи и полностью подчиняется ее законам, или с Польшей (точнее, с остатком) выстраиваются отношения как с формально суверенным государством под протекторатом России. В первом случае местная элита должна была стать частью имперской, служить России, а не Польше - и, главное, в ее отношении нужно было планомерно, несколько поколений подряд проводить культурную ассимиляцию. Во втором - повода для сепаратизма вообще не было бы. Зато было бы что терять в случае разрыва союза с Россией, особенно с учетом того, как взяли в оборот немцы и австрияки остальные части Польши после раздела...
Вообще же пример исторически интересный, но в отношении конкретного проекта - "Русского Мира" - далеко не самый удачный, поскольку в отношении Польши речь идет об элите с другой культурой, из другой цивилизации. Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан пока что настолько далеко друг от друга не отошли, более того - между элитами существуют тесные связи и полное взаимопонимание.У всех свои интересы, но в целом играют по одним правилам, а игроки относятся к одной школе.
Высшей партийной...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Дохляк (12.08.2010)
(Н.А.Некрасов)
Regel (10.08.2010)
Если вы этого не замечаете, так это не значит, что этого нет. Да и вообще, тогда не нужно обобщать "два украинских" поколения, которое как вам кажется всю жизнь подвергалось вдалбливанию враждебности или каких-либо других отрицательных эмоций в отношении России. Мне кажется эти "два поколения" "зеркальны".
Теперь только остается выяснить, каков в России процент "политически озабоченной" молодежи - причем не либерального, а националистического толка! - и каков процент просто адекватных. Я уж не говорю о том, что процент аполитичных забивает и тех, и других моментально и наглухо...
Ну, а насчет "политически озабоченной" украинской молодежи, она же "национально свидомая"- дык там тоже фразочки типа "Москалив на ножи!" или "Дякую тоби, Боже, що я нэ москаль!" пролетают на счет "раз". Небось, родители ночей не спят - вдалбливают в головы полагающуюся истинному наследнику УПА "люту ненависть" к москалям, жидам и коммунякам... смешивая всех в одну кучу и помещая в Россию
Национал-идиотов везде хватает. Вопрос именно в проценте - а главное, во влиянии на всё общество. Я вот по всем документам украинец (кроме переписи, в которой себя указал русичем - потому как всё остальное есть не более чем территориальное самоопределение разных частей Руси), живу посреди России и ни разу этого не скрываю. Вопросов про газ не возникало: даже когда в облгазе работал - честное слово, на меня не пытались утечки и недостачи "навесить".
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну, Маринер писал, что 20-50 лет - это если всё будет хорошо.
Вот я и подумал, что Вы намекаете, что период будет дольше, так как нет никакой гарантии, что всё будет хорошо.
Всяко может быть... Всё-таки сотрудничество расширяется и углубляется. Без шуток.
Вдохновения нету![]()
Кстати я думаю, что в Украине эти проценты очень похожи на российские, особенно, что касается аполитичных.
Вот хотите верьте, хотите не верьте, а ни разу за жизнь я не слышал " вживую" фразочек по типу, на Youtube да "вживую" нет. Ну а вот эта фраза мне встречаласьМоскалив на ножи!, хоть и редко, но слышал. У нас в неё ничего кроме юмора не вкладывают. Как там на западе не знаю.Дякую тоби, Боже, що я нэ москаль!"
Bond (10.08.2010)
Хотите верьте, хотите нет - но у нас я из оскорблений в адрес украинцев слышал только "бандеровцы". Тут уж приходилось проводить разъяснительную работу, рассказывать, где запад, где восток, и напоминать, кто такой дед Ковпак - Вам покажется странным, но в России, по моим наблюдениям, о нем знает больше людей, чем о Шухевиче.И при просмотре "В бой идут одни старики" никто не морщится при исполнении "Ничь яка мисячна..."
Ну, а насчет газа и особенно сала... думаете, в России чувство юмора по талонам выдается, и многим не хватает?![]()
Banderos (10.08.2010)
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Observerr (10.08.2010)
Зачем нам кому-то это доказывать? Проситься в РФ на правах бедного родственника, а потом быть в своей стране человеком второго сорта врядли кто-то из русских украины захочет.
Почему одна часть нации должна доказывать другой части нации, что она может быть полезна? А если вдруг перестанет быть полезна, тогда, что под нож? Или как вы себе это представляете? Чем вам полезны к примеру чечены?
Вообщем судя по ответам единая русская нация в едином русском государстве нахрен никому не нужна. Даже самим русским. Биться головой о стену доказывая что-либо криво ухмыляющимся "дорогим россиянам" я лично считаю недостойно нормального русского человека независимо от того в какой стране он проживает.
Последний раз редактировалось Андрей88; 10.08.2010 в 19:56.
Короче "посыл" я понял. Есть агрессивные элементы, есть чисто недолюбливающие, но это малая часть, которая не определяет общей тенденции. Большая часть либо вовсе не отличает от "своих" либо нейтральна. Но вот по поводу предъяв насчет газа, тут как то всё смутно. Как то это всё слишком массово. Ну да ладно, будем считать, что это шутки. Тогда я требую такого же восприятия украинской молодежи, этих "двух поколений". Которые делятся по признаку отношения к россиянам, точно так же.
(Н.А.Некрасов)
Янус Полуэктович (10.08.2010)
Оооо... А букв-то понаписали...
"Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет!" (с)![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Observerr (10.08.2010), Янус Полуэктович (10.08.2010)
[QUOTE=Янус Полуэктович;377310]Мне понравилась ваша приписка в скобкахИнтересно на основании каких моих сообщении вы сделали такой вывод.
Вины за происходящее я с себя никакой не снимаю, но мера ответственности за происходящее в государстве простого гражданина и руководителя этого государства, согласитесь, несколько разная.
Сразу вспоминается фраза из к/ф Брат-2 "А где твоя Родина, сынок..." и далее по текту
О каких государствах идет речь? Какие из государств бывшего союза допускали геноцид представителей стержневой нации этого государства? Какие русские люди кинули государство РФ? Может те, которых в чечне резали? Или какие?
Я вроде и не отрицал вины Кравчука и шушкевича? Так и написал: Ебень с его беловежскими корефанами. Сейчас специально выделю эту фразу. Мне почему-то казалось, что необязательно перечислять этих мудаков поименно. И так вроде все понятно.
РФ должна была заботится о русских людях.
Кто разбежался? Те кто разбежались они не русские. Я говорил о многомиллионных русских диаспорах компактно проживающих на территориях бывших республик и на которых просто забили, а в отдельных республиках даже допустили геноцид русских.
В принципе после 20-летней промывки мозгов даже русский человек может начать ненавидеть все русское. Мне тоже приходилось видеть нескольких таких.
Но есть и обратная сторона медали и люди, которые живя в том же самом социокультурном и информационном пространстве не стали "украинцами".
Но кем вырастут их дети это очень большой вопрос.
Я так понял говоря "помогать" вы имеете ввиду только материальную сторону дела? В принципе большинство русских в украине в материальной помощи от государства РФ не нуждаются. Нужна поддержка идеологическая, политическая, культурная.