В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Вопросов нет, но есть комментарий. Вот эти Ваши фразы почти целиком.
В предыдущих постах во всяком случае в этой ветке не шла речь о том, чтобы "проситься в РФ" и, тем более, о "второсортных" последствиях этого. Если Вы это увидели, покажите где. Возможно, я читала невнимательно.
Вроде, большинство тут сходится во мнении, что "единое государство" для "единой нации" вовсе не идентично РФ, а должно представлять собой значительно более широкое (во всех смыслах) понятие.
Теперь про "дорогих россиян". Так исторически сложилось, что русскую нацию (в широком смысле этого слова) представляют не только русские, но и другие национальности. И все это гораздо удобнее называть словом "россияне", имея в виду гражданство РФ, чем каким-либо длинным словосочетанием. Мне очень жаль, что кто-то когда-то Вам "криво ухмыльнулся", но предлагаю не делать из этого далеко идущих выводов. Это я пишу, отчаянно ( несмотря на Ваши высказывания) надеясь, что Вы все-таки не являетесь сторонником создания "национального русского государства".
А "биться головой о стену" не то чтобы "недостойно", а просто не стоит, ИМХО. Да, независимо от страны проживания и... национальности.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)