Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
Вобщем, Ur, прояснил я картину немного, надеюсь?
Я старался.
Да, прояснил. До прозрачности. Спасибо, дружище!
Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
Вобщем, резюмирую свою точку зрения.
Совершенно неочевидно, зачем Украина нужна России.
И доказывать эту "нужность" должны именно русские Украины.
И никак иначе. Просто по-другому ничего не получится.
Именно.

Нужно доказывать, что "Русь Киевская" (и экс-тьмутаракань) нужна России "Руси Великой" (экс-украине залесской).

Как ранее доказывали, будучи в оккупациях, руинах и прочих окраинных статусах. И это уже вопрос не только веры и языка...
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Украине Россия тоже нужна. Если украинские русские и нормальные с нашей точки зрения,, то есть дружественные русским, украинцы хотят воссоединиться с Россией и внятно это покажут, то это одно, а если хотят только единицы процентов, а большинство смотрит на Россию враждебно, то на оккупацию Украины Россия пойдет вряд ли. Вот это уж точно России не нужно.
Да, и определяющей будет роль государственной машины. В Украине таковая полуразвалилась и опасна для водил, ездоков и груза, а чинить некому.
На Россию смотрят не враждебно, а недоверчиво. Хотя и менее недоверчиво, чем на Киев с его МВФ и т.п., но недоверчиво...
Это из-за Приднестровья. Осколок СССР, отбивший экспансию НАТО, проголосовавший за вступление в РФ, сохранивший тяжпром...(далее в статье было) - пример воплощения ненужности.
А вот экономическую экспансию Россия вполне может организовать и в последнем случае, только тогда выгоды от этого будет иметь в первую очередь Россия, а уж что достанется Украине - это по ситуации. А это, в свою очередь, тоже может привести к объединению, только это путь медленный и не безболезненный, прежде всего для населения Украины. Так мне кажется.
Это частники, а они-оффшоры. А оффшор это "ubi bene-ubi patria" в общем - "убибень"...

----------------------------

Камрады, предстоит оборонка (с дивизиями ВТА, к примеру; демография, с раньше взрослеющими и борзеющии "южанами") и т.п. пласты по заявленному перечню статей...

Кто будет на эти темы писать - прошу юзать открытые источники, т.к. нам в коллекцию пинков от властей не хватало ещё и "управления по защите гостайн" или "подотдела очистки "ксенофобии". И без этого отвлекают спарринги с погонами...

Есть и данные вне открытых источников. Например уроженцам Украины нравится служить и даже отбывать сроки - в Украине. Как на мой взгляд - это нормально в союзе государств (если не нанесли прямого ущерба, надлежащего к возмещению по месту нанесения) и подобные тексты безвинны.