San4es60 (09.08.2010)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ur (09.08.2010)
Фишка в том, что граждане РФ по моим наблюдениям как-то странно относятся к украине. В соседних ветках пишут о том, что укры сволочи лезут в нато и прочие гейросоюзы, а в других те же самые люди пишут, что нахер нам нужны эти голодранцы. Тогда мне вообще непонятна суть проблеммы? Если Украина нахер не нужна России- какие могут быть претензии относительно нато и всего прочего? И еще мне интересно почему жителей восточной части укрии тоже считают украинцами?
Не меня к Обаме не возьмут - у меня на негров аллергия. А почему серьезно нельзя обсуждать подобную тему я вроде предельно ясно написал. Могу повторить еще раз: никакого конструктивного решения ни на этом ни на каком другом форуме никто не сможет принять.
Тем болле обсуждать эту тему с россиянами, которые сами не знают чего они хотят.
ИМХО, вопрос странно поставлен. Нужна ли Украина России.Исходя из реальности, что существуют два отдельных государства, то, да, нужна, как добрая соседка. Как и Казахстан, Молдова, Белоруссия и др. страны. Впрочем, как и то, что Россия нужна Украине, тоже как соседняя страна. Или что-то другое имелось ввиду?
Было такое. Поэтому и случилась внезапная передача власти не Немцову и не Кириенко. С тех пор становится полегче...
Сталинские темпы обеспечивались сталинскими же стимулами, не все ныне к ним готовы, так что движение идёт оптимально.
Не следует понимать Путина в отрыве от его "питерской" команды, а если точнее, то "имперской". Читай :
http://efedorov.ru/node/962
И это не только текст и бланки писем официальных. Это и движ.
Вы не договоритесь, а мы договоримся. Приобщайтесь. (Вперёд идет броня, пехоте следовать согласно БУ).А философствовать на эту тему можно сколько угодно долго - только пользы от этого не будет никакой и ни до какого конструктивного решения мы все равно не договоримся.
www.ur-2222.lj.ru
Со статёй по экономике я справился и сам. Остальные статьи, да, хотелось бы писать с учётом мнения камрадов. Но можно и без учёта мнения камрадов.
Вот к примеру "демография"...В целом кавказец-тюрк взрослеет раньше. И в 18 лет северянин ещё юноша, а в 18 тюрк уже мужчина физиологически, по суставам, мышцам, нервам. Значит ли это, что тюрки в армии будут успешней северян, если армия не станет призывной с 21 года, когда сравниваются южане и северяне? Или будем отрицать "неуставщину" вообще, как и превосходство 10-классников над 8-классниками физиологически и морально в поединках?
Украина ныне для России ничем не отличается юридически от Монголии или Казахстана...
Мы действительно таковы или мы русские и без переезда в РФ?
Вот о чём речь в целом. А не только о первом этапе - выгоде...
www.ur-2222.lj.ru
BWolF (09.08.2010)
Может стоит вспомнить,что сделала франкистская 5-я колонна?
А ведь она была менее многочисленна.
8-ю млн. своих соотечественников не может разбрасываться даже Россия.
Некорректное, ИМХО, "противопоставление" геополитических единиц социокультурной идентификации.
Варианты:
- русские как часть России в широком смысле
- русские как "соотечественники" ( статусно) для РФ
- русские как представители данной национальности на Украине
... можно ещё наковырять всяческих "смыслов". Отсюда и "плясать". Тогда и "юридические" отличия будут четче видны.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (09.08.2010)
Это только моя ИМХО, да. Точно также, как и для Украины Россия - соседская страна, как и другие ее окружающие. Кем себя при это считают жители Украины, это их дело, наверняка что там разброс мнений.Когда человек приезжает на ПМЖ в другую страну, он принимает законы той страны.Готовы ли жители Украины, если , допустим, хотят присоединения к России, принимать ее законы? И соответствующие обязанности? Я думаю, что тоже не будет полного согласия. Точно также в России, мнения будут разными.
Ответ на последние два поста.
Россия разрешает "двойное гражданство", Украина - нет. В этом и суть...
Если двойное гражданство разрешит и Украина (или будет схема взаимопризнания гражданств, как в ЕС), то мы сможем владеть двумя Родинами и служить им тоже...И не вижу в этом ничего противоестественного.
www.ur-2222.lj.ru
taurus71 (11.08.2010)
Таллерова (09.08.2010)
Совершенно согласен. Нужное дело.
И в первую очередь нужно доказывать русским в Украине и украинцам в Украине - что они русские ! И, что существует геополитическая необходимость возрождения единого русского мира и единой Руси.
Это касается и Белоруссии.
А формы единства очень разные и, естественно, должны пройти и разные этапы...
А убеждать в этом русских в РФ, лично для меня, просто унизительно, да и наверно уже нет смысла, если им это не интересно.
Alra (09.08.2010)
Отношение не разное. Если мы говорим о "единстве Руси" - то все правильно. И статья, кстати, неплохая.
А вот сам посыл несколько удивляет.
От имени одесско - николаевской организации "Единая Русь" (могу в частностях ошибаться, но то, что с Украины точно) Большую Россию убеждать в нужности Украины. При этом раздолбать в статье нынешнее состояние экономики Украины. Рассказать, что сейчас недра и земля большой роли не играет. И что в принципе Украина Россию не интересует, но так как мы словяне, то... (несколько, конечно, утрирую)
Что должен испытывать гражданин Украины после прочения ?
Свидомый самостийник покрутит пальцем - "совсем эта пятая колонна с катушек слетела".
Равнодушный просто испытает законную обиду за свое государство - "ну раз не нужны, то и нафиг, обойдемся".
Вот сумбурно, но где-то так.
ИМХО
Как - то надо уйти от этого вопроса "Нужна ли...", а сосредоточиться на необходимости единства.
Regel (09.08.2010)
Вот вы странные какие... Можно подумать, что только на Украине появилась "новая идеология", выросло "новое поколение" и т.п. Изменения происходят и в сознании населения России. Они носят несколько иной характер, но они есть. И там, и там есть люди, убежденные в необходимости воссоединения, в наличии единства, в понимании наличия "одного народа". И там, и там есть совсем иные точки зрения (даже на нашем форум они есть). Так что же тут "унизительного" в том, чтобы попытаться убедить оппонента? Комплекс "младшего брата" мешает? Так он полностью противоречит представлениям о единстве. Так что...
P.S. Хочется, конечно, чтобы все все "сами понимали". Но - не выходит пока.![]()
(Н.А.Некрасов)
А что, мы только на "подписи" смотреть будем или ещё и почитаем?)))
И могут ли в принципе они быть "одинаковыми"?
Кем будут "восприняты"? Это тоже существенно. Для разных аудиторий скорее подойдут и разные "авторы". Для кого-то и Ганна - авторитет.
Лишь бы статьи были грамотные.![]()
(Н.А.Некрасов)
Я ваще-то про "унизительность", а не про правильные действия с холодной головой и чистыми руками)))
И эта самая "унизительность" вполне естественна психологически, имхо.
Да возможно!!! Но мне это не совсем понятно. Из России, возможно, это выглядит не так. В чем "естественность"? Я сейчас употреблю дурацкое слово "равенство" (другого не подберу никак). Так вот: либо русские "равны" между собой, потому что это - один народ, просто искусственно разделенный "юридически/политически", либо - нет. Но тогда... Т.е. можно исходить из неравенства (разного веса) государств, но не точек зрения представителей их населения.Сообщение от ;377270
Мы же "статьи" обсуждаем, верно?
P.S. Тут есть две темы. "Объединение" как политическое решение властей - долгосрочная ( в лучшем случае), трудновыполнимая задача. И "объединение" как воздействие на население, формирование некоей идеологии общности. Хорошо бы ещё разобраться, что именно мы сейчас рассматриваем.
(Н.А.Некрасов)
Таллерова (09.08.2010)
Мине сдаёццо, что мы перешли к обсуждению сферических русских в вакууме.
Zed (09.08.2010)
(или Bond и ещё кто-нибудь),
поясни, плиз, что именно кажется унизительным. Тогда будет понятнее.
(Н.А.Некрасов)
Видишь ли, "объективно" ВГН "нахрен никому не нужна", потому как требует немедленных действий по спасению из той жёппы, в которую залезла, причём viribus unitis. И эта текущая "объективность" застит некоторые важные вещи, требующие холодного рассудка, и придаёт любым рассуждениям резидентов ВГН на темы объединения оттенок попрошайничества. Это поверхностно, но это так ощущается.
Негра (09.08.2010)
в точку. И статьи на тему "Зачем России Украина" должны исходить со стороны РФ. Ибо это РФ должна бы (если видит необходимость) видеть целесообразность такого единства, сотрудничества или чего там еще, форма не важна.Сообщение от ;377285
А убеждать с территории Украины, что Украина нужна- именно попрошайничество. Ну или выслуживание перед авторитетом РФ каких-то плюшек. Так мне это видится.
И еще. Видеть, как из Одессы исходит вот это "в Украине" при попытке доказать РФ свою необходимость... Сорри, пустячок, а, мягко говоря, коробит.
В общем... Мне сама концепция претит.
Возможно я не права, но пока вот так.
Увы.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Таллерова (09.08.2010)
Какие гонорары за все эти годы...?
Во-первых только трачу, во-вторых только свои, в-третьих вот какие у нас воздаяния ныне:
http://ur-2222.livejournal.com/4853.html
П.С. Это друг и соратник, ну и меня рикошетом тоже задевает.
www.ur-2222.lj.ru
Regel (09.08.2010)