В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Нет.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Негра (09.08.2010)
Вобщем, резюмирую свою точку зрения.
Совершенно неочевидно, зачем Украина нужна России.
И доказывать эту "нужность" должны именно русские Украины.
И никак иначе. Просто по-другому ничего не получится.
Regel (09.08.2010)
Об отношении одесситов к беде в России:
Так может это всё зря? Раз россиянам Украина до лампочки...Григорий Кваснюк о единстве братских народов
Информационный центр помощи «Наша хата не с краю» — это акция телеканала «АТВ», проводимая для организации помощи пострадавшим при пожарах в России. В течение 3 дней сотрудники телеканала собирали данные и реквизиты из городов и областных центров регионов России, наиболее пострадавших от огненной стихии. Главная идея информационной акции — мы помогаем помогать. Обеспечивая всех желающих необходимой информацией о способах и видах помощи, мы надеемся, что неравнодушные одесситы откликнутся на наш призыв и окажут посильную помощь нуждающимся в России.
Мы не могли не пригласить журналиста и автора программ на «АТВ» Григория Кваснюка, чтобы поговорить на очень щекотливую тему. В звонках к нам в редакцию проскальзывает такая мысль, мол, «зачем мы всё это устроили, неужели некому помогать, кроме как России»? Соревноваться в том, чья беда более бедовое — не правильно. Масштаба такой катастрофы в России не было давно.
http://atv.odessa.ua/programs/62/mi_...arod_4929.html
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Та ради бога.
Тебя кто-то называл колбасником?
При чем тут "старший брат", "младший брат"?
Сергей, тебя куда-то не туда повело, извини.
Я тебе про реальные умонастроения - ты тут свои обиды...
Извини, но настроения в массе ИМЕННО ТАКИЕ. Это объективная реальность, на которую глупо обижаться.
Я вот все лето могу обижаться, что у нас после самой суровой за всю историю метеонаблюдений зимы последовало самое холодное за всю историю метеонаблюдений лето. Да хоть заобижаюсь. А толку с того?
Аналогия самая прямая!
Не согласная я. Не должно быть игры "в одни ворота". Нет смысла что-либо доказывать тому, кто не готов тебя услышать. Если мы хотим все-таки встретиться, мы должны двигаться навстречу друг другу.
P.S. Для меня лично "нужность" Украины очевидна: Украина (бОльшая её часть) - это и есть Россия (немалая её часть). Не только географически, но и исторически, и социокультурно. Как можно быть "ненужной" самой себе? Это все равно как человек, который вроде бы вполне себе жив и "практически здоров", но в результате амнезии у него огромные такие пробелы в биографии. Будет он чувствовать себя полноценной Личностью?
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Мне кажется, что строки "...мы можем дать и по - лицу за родную Катманду" - вполне подходит для любого патриота своей малой Родины. И это нормально.
Человек возмутился "неправильным" освещением петешественником его родного Края - я дал "зеркало".
Эд. Никаких личных обид. Я тоже про умонастроения. Ведь тоже вижу, что тот народ, который спрашивает: "а зачем нам Украина" - очень любит порассуждать на тему "Москали, дайте денег" и "все там они дешевую колбасу ищут".
Вобщем, Ur, прояснил я картину немного, надеюсь?
Я старался.![]()
Ооо... Приазовец, Вы меня разочаровали...
Это да, у мну и белорусы, и башкиры в кровной родне есть, да. На 100% всяко не тяну, так, уграфин (с) обэРэФленный.![]()
Mariner (10.08.2010)
Ой, лозунги пошли. Скучно, Приазовец!
Mariner (10.08.2010)