Я так понимаю я должен воспылать истинной любовью к тупорылым вуйкам, которые меня ненавидят?
Да и вообще понятие "гражданин Украины" и "украинец" - это совсем разные понятия. Я сам гражданин украины и среди граждан украины есть множество нормальных людей.
Украинцы же это неполноценная нация мойщиков сортиров с гипертрофированным эго и комплексом национальной неполноценности. По сути их даже и нацией назвать нельзя т.к. за всю их историю они практически всегда принадлежали какой-то другой нации.
Приазовец_ (11.08.2010)
Ну есть еще русские, которым укропропаганда промыла мозги до голодного обморока.
Я же писал "гражданин украины" - это не то же самое, что "украинец".
У вас деды в УПА воевали? Вы на мове мовкаете? Портрет Бандеры над кроватью висит?
П.С. Я до 2004 года тоже считал себя украинцем. Просто потому, что так мне говорили во время учебы в школе. После 2004-го начал задумываться над национальными вопросами и выяснять на каком основании я могу себя считать украинцем? Оказалось, что нихрена я не украинец.
с тегами аккуратнее, пожалуйста
R
Последний раз редактировалось Regel; 11.08.2010 в 10:08.
Приазовец_ (11.08.2010)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Беру свидетельство о рождении, советское еще. Папа - украинец, мама - украинка... В советском паспорте - тоже "украинец", а через две странички даже "украинлы".Какой документ с соответствующей графой не возьми - все равно украинец получаюсь. А просить, чтобы переписали - было бы попросту стыдно, потому что это было бы предательством покойных родителей и ныне здравствующей родни.
Которая еще в советские времена считала себя украинцами, ныне продолжает это делать, живя на Украине - но при этом "украми-свидомитами" они не являются (за одним редким оранжевым исключением - в большой семье не без урода) и "лютой ненависти" к России не испытывают.
Что же касается словосочетания "русский украинец" - так это Вам, камрад, надо историю родного народа учить. Русского.Например, прочитать в подлиннике, а не "адаптации", "Повесть об Азовском сидении донских казаков". Рекомендую. А пока - цитирую:
- из ответа казаков на турецкий ультиматум. 1642 год, однако...А естли на то было тако ево государское повеление, восхотел бы толко он, великой государь, кровей ваших бусурманских разлития и городам вашим бусурманским разорения за ваше бусурманское к нему, государю, неисправление, хотя бы он, государь наш, на вас на всех бусурманов велел быть войною своею украиною, которая сидит у него, государя, от поля, от орды нагайские, ино б и тут собралося людей ево государевых руских с одной ево украины болши легеона тысящи. Да такие ево государевы люди руские украинцы, что они подобны на вас и алчны вам, яко лвы яростные, хотят поясть живу вашу плоть бусурманскую. Да держит их и не повелит им на то ево десница царская, и в городех во всех под страхом смертным за царевым повелением держат их воеводы государевы.
Ну, то же самое, что ОУНовцы и УПАри проповедовали в отношении "москалей" - только теперь проповедуют "русские националисты" в отношении украинцев.В каком другом направлении и что такое ОУНовские стандарты не совсем понял, что вы хотели этим сказать?
Стандарт весьма известный, опять-таки учите историю, только на этот раз - собственного государства. "Декалог украинского националиста" выложить или сами уже читали?![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А я говорю о том, что проблема в общем-то отнюдь не в молодежи, а в том, что за восприятие государства соседями не в последнюю очередь отвечают политики.И - не будем показывать пальцем на ныне ушедших к пчелам
- были на Украине политики, которые намеренно подогревали "нациковскую" версию насчет того, что Москва просто-таки исторически и генетически так хочет именно Украину поработить, лишить собственного языка, истории и т.п. - прямо кушать не может.
![]()
В этом-то как раз и штука - чему молодежь "взрослые дяди" учат. Как у вас там насчет разделения гадких политиков и братского народа?
Причем, что особо интересно, в России-то даже "нацики" признают украинцев "братьями-славянами" (оттого и спрос за "предательство" больше, чем со всяческих прибалтов), но вот чего-то аналогичного версии насчет того, что россияне - не русские, а самозванные финноугры, чего-то я у нас не встречал... Вот почему, например, на Украине русский язык называют "российскою мовою", а не "русской"?
Это ведь офицальная позиция, вырабатывающая вполне определенное отношние к соседям... причем именно как к народу, а не к действиям правительства.
Поэтому - при общении даже с в общем-то адекватной и почти аполитичной нынешней украинской молодежью можно запросто наткнутся на такие "образы" соседнего народа, что таки ой."Уроки голодомора" даром не прошли... В России такого нет - воспитания негативного отношения к "соседям" со школьной скамьи.
Ну, и еще один факт, он же фактор... у нас аполитичных - гораздо больше. Спасибо товарищу Путину...После "укрепления вертикали власти" народ достаточно массово забил большой болт на политику. Для сравнения - можете посчитать, сколько людей могут вывести "нацики" на улицы Киева (со всей Украины), и сколько - хоть "несогласные", хоть организаторы "Русских маршей" на улицы Москвы (со всей России).
Сколько молодежи было на Майдане - и сколько ее приходит на Триумфальную?![]()
У украинского национализма одно название: русофобия. Они готовы объединяться хоть с неграми, хоть с евреями или турками лишь бы против москалей.
Приазовец_ (11.08.2010)