[QUOTE=Янус Полуэктович;377310]
Цитата Сообщение от Андрей88 Посмотреть сообщение
Славянской нации нет и не было никогда. Есть русская нация. И есть государство РФ которое кинуло миллионы русских людей в разных республиках в том числе и в Украине. В принципе в существующем положении вещей виноваты не столько граждане РФ или Украины сколько ЕБНь с его беловежскими корешами.
А терапию голодом и хаосом проходили в девяностых. И не только в укрии. Геноцид русских людей был почти во всех бывших республиках и правительство РФ даже не почесалось, чтобы как-то им помочь.
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
А давайте без перегибов и без поиска виноватых (кого угодно, только не себя).
Мне понравилась ваша приписка в скобках Интересно на основании каких моих сообщении вы сделали такой вывод.
Вины за происходящее я с себя никакой не снимаю, но мера ответственности за происходящее в государстве простого гражданина и руководителя этого государства, согласитесь, несколько разная.

Государство РФ "кинуло" миллионы русских людей ничуть не больше, чем другие государства бывшего Союза и миилионы русских людей в них кинули РФ.
Сразу вспоминается фраза из к/ф Брат-2 "А где твоя Родина, сынок..." и далее по текту
О каких государствах идет речь? Какие из государств бывшего союза допускали геноцид представителей стержневой нации этого государства? Какие русские люди кинули государство РФ? Может те, которых в чечне резали? Или какие?

Все хороши. И вина Кравчука или Шушкевича ничуть не меньше вины Ельцина.
Я вроде и не отрицал вины Кравчука и шушкевича? Так и написал: Ебень с его беловежскими корефанами. Сейчас специально выделю эту фразу. Мне почему-то казалось, что необязательно перечислять этих мудаков поименно. И так вроде все понятно.

Полагаете, РФ обязана была заботиться о гражданах других государств в ущерб своим гражданам?

РФ должна была заботится о русских людях.

Нет, я как раз считаю, что правильной (раз уж все с такой радостью от РФ разбежались) является стратегия: прежде всего забота о своих гражданах, следующим пунктом о тех зарубежных гражданах, которые хоть чем-то помогают России (поддерживая русскую культуру, воспитывая своих детей в духе любви к большой России, несмотря на противодействие местных гауляйтеров и т.д.)
Кто разбежался? Те кто разбежались они не русские. Я говорил о многомиллионных русских диаспорах компактно проживающих на территориях бывших республик и на которых просто забили, а в отдельных республиках даже допустили геноцид русских.

Просто за то, что они русские... Знаете, заходит к нам иногда некий Вадим.О, представлявшийся как человек изначально русской культуры, и при этом явный свидомый, даже свою маленькую дочку мучающий мовой. Такие русские нам враги, имхо, и я не считаю, что Россия должна заботится о них только потому, что они по национальности русские.
В принципе после 20-летней промывки мозгов даже русский человек может начать ненавидеть все русское. Мне тоже приходилось видеть нескольких таких.
Но есть и обратная сторона медали и люди, которые живя в том же самом социокультурном и информационном пространстве не стали "украинцами".
Но кем вырастут их дети это очень большой вопрос.
Я так понял говоря "помогать" вы имеете ввиду только материальную сторону дела? В принципе большинство русских в украине в материальной помощи от государства РФ не нуждаются. Нужна поддержка идеологическая, политическая, культурная.